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Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

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Imagerie Culinaire – Styliste culinaire à Lyon

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Salade fenouil orange zaatar - stylisme et photographie culinaire - BeslyS
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Salade de fenouil orange et zaatar

Me revoilà après un long moment de pause pour le blog. Je reprends en main les recettes et je vais poster celles qui se trouvent..

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Recette de coques Stylisme Et Photographie Culinaire BeslyA
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Amandes de mer au four pour l’apéro

Un petit apéro qui change par ici ! Les amandes de mer gratinées à picorer entre deux toasts. En plus d’être gourmande, c’est une recette..

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Noël #2 avec MOWI

Et oui, on remet ça cette année ! Nous avons eu la chance de remettre en scène le saumon MOWI autour d’un repas de Noël..

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Recette Brioche pâte d'amande Stylisme Et Photographie Culinaire - BeslyB
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Brioche tressée à la pâte d’amande

Pour compléter ma liste de recette de brioche, en voici une nouvelle ! Bien gourmande, car elle contient des petits cubes de pâte d’amande à..

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Recette velouté haricots verts - reportage photographie food Lyon - BeslyV
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Velouté aux haricots verts de la ferme des Marettes

J’ai un beau reportage à partager avec vous aujourd’hui. Il y a quelques semaines, je suis partie à la rencontre de deux maraîchers : Maud..

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Recette Quenelle Stylisme Et Photographie Culinaire Lyon - BeslyP
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Poêlées de quenelles, artichauts et fenouils

En tant que Lyonnaise de coeur, je suis bien adepte des produits de cette région. Je ne dis jamais non à des quenelles gratinées à..

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Tomates du potager rôties et quinoa Stylisme Et Photographie Culinaire - BeslyT
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Tomates du potager rôties et quinoa

j’aime manger… que dis-je, j’adooore manger !! Seulement des fois je me laisse vraiment porter par mes envies sans faire attention. Franchement, être styliste culinaire..

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Gua bao aux crevettes Stylisme Et Photographie Culinaire - BeslyG
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Gua bao aux crevettes

Ça vous dit un petit voyage gustatif pour votre repas de ce soir ? Même si vous aviez déjà pu découvrir la fameuse brioche à..

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Recette Salade de courgettes rôtis aux abricots Styliste culinaire Lyon BeslyS
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Salade de courgettes rôtis aux abricots

S’il y a bien un truc que j’adore faire en été, c’est de mélanger les fruits et les légumes dans les salades. Cela permet vraiment..

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Feta Au Four Stylisme Et Photographie Culinaire-BeslyP
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Pâtes à la feta, courgette et artichauts

Je vous partage aujourd’hui une déclinaison de la recette qui a fait le buzz sur Tiktok, la feta cuite au four avec des tomates cerise…

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Velouté printanier à la tomme de vache GAEC Bruyères Styliste culinaire Lyon BeslyV
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Velouté printanier à la tomme de vache GAEC Bruyères

Il y a quelques semaines je suis allée à la rencontre d’un agriculteur. Mathieu a une exploitation de vaches laitières, anciennement celle de ses parents…

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Recette salade PDT grenailles crevettes et petits pois Styliste culinaire Lyon BeslyS
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Salade de pommes de terre grenaille rôties, crevettes et petits pois

Vous n’avez plus d’idée en cuisine ? Assemblez de beaux produits et régalez-vous ! Je vous propose aujourd’hui une recette de pomme de terre grenailles..

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A propos de Besly

about me

Je m’appelle Mathilde. Je suis créatrice, photographe et styliste culinaire à Lyon. Je partage sur ce blog mes idées recettes en suivant les saisons… En lire plus

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Quand @ludivine.fyl ma stagiaire se met en cuisine
Quand @ludivine.fyl ma stagiaire se met en cuisine au studio, elle nous régale avec de délicieuses tartelettes meringuées aux pamplemousses 🤤 
D’ailleurs à côté de ses études elle prend des commandes de gâteaux pour vos anniversaires ! Ça donne envie non ? 

Pour la pâte :
100g de spéculoos
100g de biscuits type petit beurre
80g de beurre mou

Pour la garniture :
3 pamplemousses
2 c. à soupe de jus de citron
100g de beurre froid
4 œufs
250g de sucre

Préparation:
1.Lavez 1 pamplemousse, prélevez le zeste et pressez le jus pour obtenir 15 cl de jus.

2.Fouettez les 4 jaunes d'œufs (réservez les blancs pour la meringue), 150 g de sucre, le zeste, le jus de pamplemousse et de citron dans une casserole, et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirez du feu et incorporez le beurre bien froid coupé en dés. Filmez au contact et réservez 1 heure au frais. Prélevez les suprêmes des 2 autres pamplemousses et réservez.

3.Préchauffez le four à 180°C. Mixez les biscuits et le beurre. Dans un moule à fond amovible, versez le mélange et tassez bien en remontant le long des parois. Enfournez et laissez cuire 10mn. Laissez refroidir.

4.Battez les blancs d'œufs en neige puis incorporez 100g de sucre petit à petit en continuant de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient brillants et fermes.

5.Remplissez le fond de tarte de crème pamplemousse, disposez les suprêmes tout autour et recouvrez le centre avec de la meringue. Faites colorer au chalumeau.

#dessertlover #pamplemousse #tartelettes #foodlover #recettemaison #foodphotography

C’est le D-day !!
Avec @majoliefood et @mathild

C’est le D-day !! 
Avec @majoliefood et @mathilde_besly Nous sommes tres contentes de vous proposer un concours avec de superbes marques @lacerisesurlegateau_fr et @debuyerfrance ! 

Elles vous gâtent et vous proposent un gain d’une valeur de 260€ !! 100€ de bon d’achat chez @lacerisesurlegateau_fr et ce magnifique faitout Milady 24cm chez @debuyerfrance dans lequel nous avons réalisé un cauliflower butter 🤤 une recette à tomber à retrouver en story ! 

Pour jouer il vous faut : 
• Liker la vidéo de la recette
• Suivre nos 4 comptes @mathilde_besly @majoliefood @debuyerfrance @lacerisesurlegateau_fr 
• Commenter en invitant des amis
Bonus : n’hésitez pas à partager en story

Vous avez jusqu’au 24 mars à 22h ! 
Alors on partage, on like et on croise les doigts !! 😉😉 À vous de jouer ! 
 
#concours #debuyer #lacerisesurlegateau #lingedetable #cuisine #recette #choufleur #recettefacile

Connaissez-vous les tortillas de maïs bleu ? Sans
Connaissez-vous les tortillas de maïs bleu ? Sans gluten avec uniquement du maïs nixtamalisé (tapped sur Google pour la définition 😉) elles t’apportent les saveurs mexicaines directement chez toi ! 
ENFIN une bonne tortilla sans gluten ! À nous les soirées tacos à la maison @nicolastoujan 🙌 
J’ai accompagné celles-ci avec un guacamole, patate douce rôtie, cabillaud grillé, grenade, coriandre et oignon rouge. On n’oublie pas le jus de citron vert avant dégustation. Un plus délice ! C’est FRAIS et gourmand !

Les prochaines, je les ferai avec un effiloché de poulet ❤️

Bon appétit ! 
#tacosmexicanos #tacos #recettefacile #recetterapide #poisson #maïs #mexicanfood @youmiam

Pour reprendre le sport j’ai du trouver une orga
Pour reprendre le sport j’ai du trouver une organisation pour ne pas trop empiéter sur le boulot, ni sur l’organisation bien rodée de la vie familiale ! Du coup, j’y vais entre midi et deux et autant vous dire que quand je reviens j’ai vraiment la dalle ! Soit j’ai été au top et j’ai anticipé mon repas soit je dois me faire un truc rapide. Pour ne pas bousiller tous mes efforts je me cuisine quelque chose de sain et très rapide à faire ! 

Voilà un exemple d’assiettes que je peux me faire : pois chiches à la sauce tomate cerise (en conserve) et ail. Quinoa déjà cuit, champignons grillés et roquette ! Ça me prends 15 min de cuisson et on en parle plus ! 

Je fais ce type de pause dej trois fois par semaine et ça fait un bien fou. 

Qu’est-ce que vous mangez vous en rentrant du sport ? 
Dites moi, ca pourrait me donner des idées ! 

#repasequilibre #sportfood #assietteequilibree #recetterapide #lunch #foodphotography #healthyfood #ideerecette

Évidemment que j’allais vous mettre une photo d
Évidemment que j’allais vous mettre une photo de crêpes 😂 juste pour le plaisir ! Pas besoin de recette, je n’ai pas d’ingrédients secrets que personne n’a encore testé. Voilà, ce sont juste des crêpes 😁! 
Bonne chandeleur à tous ! 

#crepes #chandeleur #jourj #foodphotography #stylisteculinaire #photographieculinaire #gouter #recettefacile

Voilà une recette bien fastoche à faire et déli
Voilà une recette bien fastoche à faire et délicieuse. Le bouillon au lait de coco et citronnelle ❤️ voici la recette : 

- 1 conserve de lait de coco
- 1 bâton de citronnelle 
- 2cm de gingembre 
- 1 poireaux 
- 1 carotte
- 4 champignons shiitakes sinon champignons de Paris 
- 1 oignon nouveau 
- 1 gousse d’ail 
- 1 bouillon cube 

Dans une marmite, faites revenir dans un filet d’huile d’olive, l’oignon et l’ail émincés. Avec la lame d’un gros couteau à plat, écrasé le bâton de citronnelle puis émincé-le. Ajoutez le dans la marmite. Épluchez le gingembre et mettez le également dedans. 
Lavez et émincé la carotte, le poireau et les shiitakes. Placez le tout dans la marmite et ajoutez le lait de coco, le bouillon cube, du sel et du poivre. Pour finir remplissez d’eau la conserve vide de lait de coco et versez dans le bouillon. Laissez mijoter le tout environ 30-40min. 
Dégustez ce bouillon avec un œuf mollet et si vraiment vous avez faim ajoutez du riz ! 

Simple et efficace comme toujours ! 

#bouillon #citronnelle #recettevegetarienne #recettefacile #recettemaison #ideerepas #foodphotography #stylisteculinaire #lyon #assietteequilibree

// MOOD // on s’approche dangereusement des 10k
// MOOD // on s’approche dangereusement des 10k par ici ! C’est fou ! 
Du coup je vous refais une petite présentation ? 

Je suis Mathilde, photographe et styliste culinaire. J’ai 33 ans et je vis dans l’Ouest lyonnais. Toutes mes créations sont réalisées dans mon studio @moodatelier.lyon 
Si je ne me trompe pas, ça va faire 9 ans que je suis à mon compte. 
Mon but par ici est de vous donner envie de cuisiner responsable, pour votre santé en respectant au mieux notre planète 🌎. Je partage des recettes faciles à cuisiner, équilibrées et gourmandes pour toute la famille ! 
Ai-je des défauts ? Pas du tout 😅 sauf que je suis pas mal rêveuse/dans la lune. Apparemment il m’arrive de râler… moi je mets plutôt ça sur le dos du spm 😂. Pour le reste de mes défauts, faudra se tourner vers les gens qui me côtoient pour en savoir plus ! 
Côté qualités, ba oui y’a pas de raison que je reste sur une note négative ! 
Je suis très bon public, créative, curieuse, passionnée et détendue ! Sauf peut être en ce moment où le stress fait partie de ma vie avec l’inflation de tout sauf de mon compte en banque… 

Voilà pour mon petit bla-bla du dimanche soir ! Si vous avez des questions, n’hésitez pas ! J’adore échanger avec vous ❤️. 

#presentation #stylisteculinaire #lyon #lifestylephotography #foodphotography #soon #whoruntheworld #recettemaison #assietteequilibree #recettedesaison

Tarte fine au fenouil et mozzarella de buffala.
Je

Tarte fine au fenouil et mozzarella de buffala.
Je vous parlais du fenouil sur le post précédent, un légume que j’apprécie beaucoup et dans cette recette il m’a littéralement fait fondre !! 
Le fenouil est rôti au four avec huile d’olive, sirop d’érable et piment d’Espelette. C’est 🤌!! 

Il vous faut :
- une pâte feuilletée 
- deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 
- un fenouil 
- une mozzarella de buffala
- deux cuillères à soupe de sirop d’érable 
- deux cuillères à soupe d’huile d’olive 
- du piment d’Espelette 
- du cerfeuil 
- sel et poivre 

Dans un plat allant au four, disposez des tranches de fenouil. Versez dessus le sirop d’érable et l’huile d’olive. Salée et parsemez de piment d’Espelette. Enfournez 20-25min à 200C. 
Déroulez la pâte, piquez-la à l’aide d’une fourchette puis étalez la crème fraîche. Enfournez le temps indiqué sur le packaging de la pâte. Disposez ensuite le fenouil, des morceaux de mozzarella, du cerfeuil, du sel et du poivre ! 
A déguster sans attendre ! Un déliiiicee !! 

#fenouil #recettefacile #recettemaison #tartesalée #repasvegetarien #repasequilibre #veggielover #mozzarelladibufala #foodvideos #ideerecette #recettedesaison 
@youmiam


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