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Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

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Imagerie Culinaire – Styliste culinaire à Lyon

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Orzo façon risotto

Si vous êtes amateur de cuisine italienne, vous avez probablement entendu parler du risotto, mais avez-vous déjà essayé de le faire avec des pâtes orzo..

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Salade fenouil orange zaatar - stylisme et photographie culinaire - BeslyS
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Salade de fenouil orange et zaatar

Me revoilà après un long moment de pause pour le blog. Je reprends en main les recettes et je vais poster celles qui se trouvent..

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Recette de coques Stylisme Et Photographie Culinaire BeslyA
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Amandes de mer au four pour l’apéro

Un petit apéro qui change par ici ! Les amandes de mer gratinées à picorer entre deux toasts. En plus d’être gourmande, c’est une recette..

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Noël #2 avec MOWI

Et oui, on remet ça cette année ! Nous avons eu la chance de remettre en scène le saumon MOWI autour d’un repas de Noël..

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Recette Brioche pâte d'amande Stylisme Et Photographie Culinaire - BeslyB
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Brioche tressée à la pâte d’amande

Pour compléter ma liste de recette de brioche, en voici une nouvelle ! Bien gourmande, car elle contient des petits cubes de pâte d’amande à..

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Recette velouté haricots verts - reportage photographie food Lyon - BeslyV
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Velouté aux haricots verts de la ferme des Marettes

J’ai un beau reportage à partager avec vous aujourd’hui. Il y a quelques semaines, je suis partie à la rencontre de deux maraîchers : Maud..

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Recette Quenelle Stylisme Et Photographie Culinaire Lyon - BeslyP
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Poêlées de quenelles, artichauts et fenouils

En tant que Lyonnaise de coeur, je suis bien adepte des produits de cette région. Je ne dis jamais non à des quenelles gratinées à..

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Tomates du potager rôties et quinoa Stylisme Et Photographie Culinaire - BeslyT
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Tomates du potager rôties et quinoa

j’aime manger… que dis-je, j’adooore manger !! Seulement des fois je me laisse vraiment porter par mes envies sans faire attention. Franchement, être styliste culinaire..

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Gua bao aux crevettes Stylisme Et Photographie Culinaire - BeslyG
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Gua bao aux crevettes

Ça vous dit un petit voyage gustatif pour votre repas de ce soir ? Même si vous aviez déjà pu découvrir la fameuse brioche à..

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Recette Salade de courgettes rôtis aux abricots Styliste culinaire Lyon BeslyS
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Salade de courgettes rôtis aux abricots

S’il y a bien un truc que j’adore faire en été, c’est de mélanger les fruits et les légumes dans les salades. Cela permet vraiment..

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Feta Au Four Stylisme Et Photographie Culinaire-BeslyP
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Pâtes à la feta, courgette et artichauts

Je vous partage aujourd’hui une déclinaison de la recette qui a fait le buzz sur Tiktok, la feta cuite au four avec des tomates cerise…

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Velouté printanier à la tomme de vache GAEC Bruyères Styliste culinaire Lyon BeslyV
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Velouté printanier à la tomme de vache GAEC Bruyères

Il y a quelques semaines je suis allée à la rencontre d’un agriculteur. Mathieu a une exploitation de vaches laitières, anciennement celle de ses parents…

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A propos de Besly

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Je m’appelle Mathilde. Je suis créatrice, photographe et styliste culinaire à Lyon. Je partage sur ce blog mes idées recettes en suivant les saisons… En lire plus

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Cette quiche sent bon le printemps ! Quiche aux fèves fraîches et fleurs de courgettes avec la pâte feuilletée aux céréales complètes @biobleud_fr ! Trop bon ! 

Les ingrédients pour cette recette : 
- une pâte feuilletée (ici aux céréales complètes) 
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche 
- 2 cuillères à soupe de pecorino râpé
- 200g de fèves fraîches 
- 8 fleurs de courgettes 
- sel et poivre 

N’hésitez pas a rajouter du Pecorino sur le dessus avant et après cuisson 🤤. 

Les fèves se cuisent 4 min dans une casserole d’eau bouillante puis ensuite vous enlevez la petite enveloppe avant de les mettre dans l’appareil à quiche. 

Au four pour environ 40 min à 180C. 

A vous de jouer ! 🤗

#recettemaison #stylisteculinaire #recettebio #goodfood #quiche

Travailler avec la nourriture, c’est une vraie p
Travailler avec la nourriture, c’est une vraie passion et en même temps parfois un sacré paradoxe. Créer, cuisiner, goûter, photographier et partager… mais aussi douter, culpabiliser, saturer. 

Je gardais ça pour moi, je fais avec, je mets sous le tapis. 
Aujourd’hui j’ai juste envie de poser ça là, pour que ça raisonne en moi et que j’arrête de passer au dessus sans régler cet aspect la de ma vie ! 

Est ce que vous ressentez parfois ce genre de tiraillements ?

Voilà comment nous avons passé notre temps penda
Voilà comment nous avons passé notre temps pendant les vacances d’avril. Un vrai bonheur 🥹 ! Difficile de faire une sélection de photos mais en voilà un petit bout. Nous avons vadrouillé dans le sud du Portugal et nous avons vraiment adoré ! J’ai un peu du mal à redescendre mais ça tombe bien c’est déjà le week-end donc je vais me refaire une petite salade de poulpe pour compenser 😅🫶🏻

#algarve #portugal🇵🇹 #vacances #bonheurenfamille #photographe #lifestylephotographer

Les recettes à 4 mains, 2eme ! 🎉
Toujours en p

Les recettes à 4 mains, 2eme ! 🎉
Toujours en papotant et en rigolant voilà la deuxième recette 
Aujourd’hui on se régale avec des Boreks croustillants aux épinard fêta et boeuf haché

La recette c’est par ici 👇🏻
@majoliefood & @mathilde_besly

8 feuilles de pâte filo
500g d’ épinards frais
350g de viande haché bio
200 g de feta grecque I.G.P
1 oignon
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de cannelle 
1 gousse d’ ail
50 g de beurre doux
1 cuillère à soupe de graines de sésame

Lavez et équeutez les épinards, égouttez-les. Épluchez l’oignon et l’ail et ciselez-les. Faites-les blondir dans une grande sauteuse avec un filet d’huile d’olive et versez les épices. A feu vif, ajoutez la viande et les épinards jusqu’à évaporation de leur eau de cuisson en remuant de temps en temps.
Ajoutez la feta émiettée du bout des doigts hors du feu, poivrez et mélangez. Laissez tiédir et égouttez le tout.
Préchauffez le four 200°C.
Déroulez deux feuilles de pâte filo, le bord le plus long vers vous,
Répartissez la garniture en boudin à 2 cm du bord, puis roulez-la sur elle-même. Disposez-le dans un moule rond beurré. Procédez de même avec le reste de la garniture et disposez en escargot. Beurrez le dessus des borek et parsemez de graines de sésame.
Enfournez pour 30 min et servez tiède.

Mon deuxième bonheur au printemps, voir les frais
Mon deuxième bonheur au printemps, voir les fraises arriver sur les étales du marché ! Quel kiffe ! Alors je vous ai concocté un dessert bien sympa à faire aux copains après un petit barbecue 😉 et honnêtement la crème @isignystemere c’est quand même quelque chose 🤌 

Donc pas besoin de mille ingrédients, des fraises, de la crème, du sucre et de la poudre de vanille (moins cher qu’une gousse) et go ! Il y a aussi le thym pour ceux qui aiment, le petit plus que je vous conseille fortement 🥰🥰

Quand une marque choisit un photographe avec une v
Quand une marque choisit un photographe avec une vraie personnalité, elle choisit bien plus qu’un prestataire. Elle choisit quelqu’un qui saura l’accompagner, comprendre son univers et lui apporter sa propre vision pour enrichir l’image de la marque. 

Quand je trouve des produits qui me parlent visuellement (autre que les beaux produits bruts du marché 😄) j’aime les imaginer sur mes photos. 

Voilà un petit test de packshot pour raconter un moment de vie @les2vaches !

Une musique vaut mieux que des mots 🥰 de bons p
Une musique vaut mieux que des mots 🥰 de bons produits, des ustensiles de qualités et du fait maison, combo gagnant pour une pizza à partager 🖤 

C’est une vidéo que j’ai réalisé il y a quelques temps pour 
@emile_andco @emilehenryfrance  et elle me donne toujours autant faim 😋 

#mywork #stylisteculinaire #recettemaison #recettebio #photographelyon #goodfood


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