Skip to content
Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

Imagerie Culinaire – Styliste culinaire à Lyon

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • A propos
  • Le Blog
  • PORTFOLIO
  • Les Recettes
  • Contact
O
Categories
  • Pâtes, riz et légumineuses

Orzo façon risotto

Si vous êtes amateur de cuisine italienne, vous avez probablement entendu parler du risotto, mais avez-vous déjà essayé de le faire avec des pâtes orzo..

Lire la suite
Salade fenouil orange zaatar - stylisme et photographie culinaire - BeslyS
Categories
  • Salades
  • Printemps
  • Automne
  • Hiver

Salade de fenouil orange et zaatar

Me revoilà après un long moment de pause pour le blog. Je reprends en main les recettes et je vais poster celles qui se trouvent..

Lire la suite
Recette de coques Stylisme Et Photographie Culinaire BeslyA
Categories
  • Apéros et entrées
  • Poissons et fruits de mer
  • Automne
  • Hiver

Amandes de mer au four pour l’apéro

Un petit apéro qui change par ici ! Les amandes de mer gratinées à picorer entre deux toasts. En plus d’être gourmande, c’est une recette..

Lire la suite
N
Categories
  • Poissons et fruits de mer
  • Hiver

Noël #2 avec MOWI

Et oui, on remet ça cette année ! Nous avons eu la chance de remettre en scène le saumon MOWI autour d’un repas de Noël..

Lire la suite
Recette Brioche pâte d'amande Stylisme Et Photographie Culinaire - BeslyB
Categories
  • Hiver
  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Petit déjeuners
  • Pains et brioches

Brioche tressée à la pâte d’amande

Pour compléter ma liste de recette de brioche, en voici une nouvelle ! Bien gourmande, car elle contient des petits cubes de pâte d’amande à..

Lire la suite
Recette velouté haricots verts - reportage photographie food Lyon - BeslyV
Categories
  • Soupes
  • Rencontres
  • Entrées
  • Plats

Velouté aux haricots verts de la ferme des Marettes

J’ai un beau reportage à partager avec vous aujourd’hui. Il y a quelques semaines, je suis partie à la rencontre de deux maraîchers : Maud..

Lire la suite
Recette Quenelle Stylisme Et Photographie Culinaire Lyon - BeslyP
Categories
  • Automne
  • Légumes
  • Printemps
  • Été
  • Plats

Poêlées de quenelles, artichauts et fenouils

En tant que Lyonnaise de coeur, je suis bien adepte des produits de cette région. Je ne dis jamais non à des quenelles gratinées à..

Lire la suite
Tomates du potager rôties et quinoa Stylisme Et Photographie Culinaire - BeslyT
Categories
  • Accompagnements
  • Légumes
  • Plats

Tomates du potager rôties et quinoa

j’aime manger… que dis-je, j’adooore manger !! Seulement des fois je me laisse vraiment porter par mes envies sans faire attention. Franchement, être styliste culinaire..

Lire la suite
Gua bao aux crevettes Stylisme Et Photographie Culinaire - BeslyG
Categories
  • Apéros et entrées
  • Poissons et fruits de mer

Gua bao aux crevettes

Ça vous dit un petit voyage gustatif pour votre repas de ce soir ? Même si vous aviez déjà pu découvrir la fameuse brioche à..

Lire la suite
Recette Salade de courgettes rôtis aux abricots Styliste culinaire Lyon BeslyS
Categories
  • Été
  • Légumes
  • Salades
  • Printemps

Salade de courgettes rôtis aux abricots

S’il y a bien un truc que j’adore faire en été, c’est de mélanger les fruits et les légumes dans les salades. Cela permet vraiment..

Lire la suite
Feta Au Four Stylisme Et Photographie Culinaire-BeslyP
Categories
  • Pâtes, riz et légumineuses
  • Printemps
  • Été
  • Légumes

Pâtes à la feta, courgette et artichauts

Je vous partage aujourd’hui une déclinaison de la recette qui a fait le buzz sur Tiktok, la feta cuite au four avec des tomates cerise…

Lire la suite
Velouté printanier à la tomme de vache GAEC Bruyères Styliste culinaire Lyon BeslyV
Categories
  • Soupes
  • Printemps
  • Légumes
  • Rencontres

Velouté printanier à la tomme de vache GAEC Bruyères

Il y a quelques semaines je suis allée à la rencontre d’un agriculteur. Mathieu a une exploitation de vaches laitières, anciennement celle de ses parents…

Lire la suite

Posts navigation

  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 22
  • Suivant »

A propos de Besly

about me

Je m’appelle Mathilde. Je suis créatrice, photographe et styliste culinaire à Lyon. Je partage sur ce blog mes idées recettes en suivant les saisons… En lire plus

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM



L’aventure des confitures maison recommence !! 😋 ici fraise rhubarbe. 
L’avantage de les faire soit même c’est de pouvoir doser le sucre. Le désavantage, c’est que ça se conserve moins bien en diminuant la quantité de sucre. Bon c’est pas grave on fera plus de goûter 😄 tartes, gâteaux ou brioches, on peut tout imaginer avec une bonne confiture maison ! 

#confiture #confituremaison #goûter #faitmaisoncuisine #ideerecette #foodphoto #goodfood #bonproduit #recettedesaison

Il y a quelques jours je suis allée photographier
Il y a quelques jours je suis allée photographier un atelier yoga/cueillette. C’était vraiment trop chouette ! Manon de @racinesetplantes et Mélissa de @_padme_yoga sont derrière cette chouette matinée. Un cours de yoga, une balade pour apprendre plein de choses sur la cueillette sauvage et un brunch végétarien, avec plein de jolies fleurs comestibles évidemment ! 

Je vous en montre plus en storie 😉! 

#photoreportage #reportagephotography #yoga #cueillette #photographelyon #naturephotography #naturelover

Envie d’un apéro qui change un peu ? Voilà une
Envie d’un apéro qui change un peu ? Voilà une recette assez sympa à tester ! Tartinade de petits pois, menthe et crème fraîche. Simple, efficace et délicieuse pour accompagner des petits pains pita grillés ou des gressins 😋. 

#apéro #aperodinatoire #recettemaison #ideerecette #recettefacile #foodphotography #photographeculinaire

Juste une photo de la vie, des petits bonheurs sim
Juste une photo de la vie, des petits bonheurs simples capturés à l’iPhone. 
Tout n’est pas parfait, mais c’est ce que l’on aime. ❤️ 
Bon dimanche ! 

#simplethings #bio #potager #slowlife #cueillette #goodfood #withlove

Connaissez-vous la vaisselle @celadon.paris ? Une
Connaissez-vous la vaisselle @celadon.paris ? Une vaisselle fabriquée et émaillée à la main au Portugal, mon pays de ❤️. Le point non négligeable, elle passe au lave vaisselle, au four et au micro-ondes ! La marque m’a proposé de choisir de la vaisselle pour compléter ma collection. J’ai choisi ce bleu qui me rappel mes années à Lisbonne 🥰 et un ton plus sobre à associer facilement. Dans les assiettes il y a une mozzarella au lait de bufflonne, accompagnée d’un tartare d’asperges vertes et une huile d’olive au piment d’Espelette et ail confit. Sur la tartine, houmous de citron confit, petits pois frais, radis rose et menthe ! Vous devez tester !! 

#produitoffert #vaisselle #recettefacile #recettemaison #recettedesaison #stylisteculinaire #mozzarella #artdelatable

Que je suis chanceuse de faire un métier qui me p
Que je suis chanceuse de faire un métier qui me passionne, dans un lieu carrément inspirant : @moodatelier.lyon avec des personnes que j'adore <3 C'est vrai quoi, il faut se le dire plus souvent que l'on est chanceux ! Il faut aussi se dire que cette chance on est allé la chercher. Les choix que j'ai fait m'ont amenés ici et j'en suis fière. 
Aujourd'hui, à 34 ans, plus que jamais, je me sens bien et parfaitement à ma place. Dans ma tête et dans mon corps. C'est tellement précieux 🙂 
Merci @n.i.c.t.o.u pour cette photo et merci @sylviemadeit pour cette veste ❤️

#stylisteculinaire #photographe #photographeculinaire #Lyon #studiophoto #foodstylisme #lovemyjob

Cette recette devait être postée ce matin vers 1
Cette recette devait être postée ce matin vers 10h. On m’a réveillé avec un « joyeux anniversaire » et la journée a commencé (à 7h30 hein pas à 10h)! 10h, 11h les shootes s’enchaînent. On se marre pas mal au studio et on enchaine entre deux papotes ! 17h30 l’heure de reprendre le chemin de la maison, musique à fond et toujours pas de photo posté. Je me pose avec Loulou pour lire quelques histoires pendant que mon mec me cuisine mon repas d’anniversaire 🤩. 20h30, il est temps de souffler mes bougies (5) (on avait pas 34 bougies, mais 5 ça me va 😄) et hop l’enfant au lit 💪. Voilà 21h50 on se pose. Tant pis pour l’heure du poste, j’ai passé une trop chouette journée ❤️. 

Et sur la photo : un tartare de fraises, vanille, pistache et menthe. Une cuillère de confiture de fraises pour sucrer le tout. Un yaourt et quelques granolas. Voilà le délice ! 

Allez bisous ! Et bonne nuit 😄
#birthday #tartaredefraises #fraises #dessert #petitdéjeuner #goutertime #recettedesaison

Hello ! Je reviens doucement par ici ! J’avoue a
Hello ! Je reviens doucement par ici ! J’avoue avoir un peu lâché pour m’occuper du pro. Je reviens en force avec trois recettes de cakes salés. Ils ont tous la même base que vous pouvez agrémenter à votre guise ! La seule règle : ne pas dépasser 250g de garniture. 
- Cake 1 : tomates séchées, asperges, scarmozza et basilic
- Cake 2 : épinards, fromage frais, noisettes et menthe
- Cake 3 : ail des ours, pignons de pin, gruyère suisse et olives de kalamata 

Voilà la recette de base : 
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
10 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
250 g de garniture
une pincé de sel

Préparation: 
1-Préchauffez le four à 180°C.
2-Versez dans un saladier la farine, la levure, les œufs, l’huile d’olive, le lait, et la pincée de sel et mélanger jusqu’à ce que les grumeaux disparaissent.
3-Ajoutez ensuite la garniture à la pâte en mélangeant bien.
4-Chemisez votre moule à cake et incorporer la pâte dedans.
5-Enfournez pour 45 minutes de cuisson. Une fois la cuisson terminé vérifiez la cuisson avec un couteau la lame doit ressortir sèche.

Alors c’est pas trop cool ?? 
#cakesalé #piquenique #recettemaison #produitsdesaison #recettedesaison #cuisinefacile #3en1 @youmiam


  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
© 2017 - Graphisme Besly - Web Design : Le Studio Lam

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Menu
 

Chargement des commentaires…