Skip to content
Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

Imagerie Culinaire – Styliste culinaire à Lyon

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • A propos
  • Le Blog
  • PORTFOLIO
  • Les Recettes
  • Contact
Salade fenouil orange zaatar - stylisme et photographie culinaire - BeslyS
Categories
  • Salades
  • Printemps
  • Automne
  • Hiver

Salade de fenouil orange et zaatar

Me revoilà après un long moment de pause pour le blog. Je reprends en main les recettes et je vais poster celles qui se trouvent..

Lire la suite
Recette de coques Stylisme Et Photographie Culinaire BeslyA
Categories
  • Apéros et entrées
  • Poissons et fruits de mer
  • Automne
  • Hiver

Amandes de mer au four pour l’apéro

Un petit apéro qui change par ici ! Les amandes de mer gratinées à picorer entre deux toasts. En plus d’être gourmande, c’est une recette..

Lire la suite
N
Categories
  • Poissons et fruits de mer
  • Hiver

Noël #2 avec MOWI

Et oui, on remet ça cette année ! Nous avons eu la chance de remettre en scène le saumon MOWI autour d’un repas de Noël..

Lire la suite
Recette Brioche pâte d'amande Stylisme Et Photographie Culinaire - BeslyB
Categories
  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver
  • Petit déjeuners
  • Pains et brioches

Brioche tressée à la pâte d’amande

Pour compléter ma liste de recette de brioche, en voici une nouvelle ! Bien gourmande, car elle contient des petits cubes de pâte d’amande à..

Lire la suite
Recette velouté haricots verts - reportage photographie food Lyon - BeslyV
Categories
  • Soupes
  • Rencontres
  • Entrées
  • Plats

Velouté aux haricots verts de la ferme des Marettes

J’ai un beau reportage à partager avec vous aujourd’hui. Il y a quelques semaines, je suis partie à la rencontre de deux maraîchers : Maud..

Lire la suite
Recette Quenelle Stylisme Et Photographie Culinaire Lyon - BeslyP
Categories
  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Légumes
  • Plats

Poêlées de quenelles, artichauts et fenouils

En tant que Lyonnaise de coeur, je suis bien adepte des produits de cette région. Je ne dis jamais non à des quenelles gratinées à..

Lire la suite
Tomates du potager rôties et quinoa Stylisme Et Photographie Culinaire - BeslyT
Categories
  • Accompagnements
  • Légumes
  • Plats

Tomates du potager rôties et quinoa

j’aime manger… que dis-je, j’adooore manger !! Seulement des fois je me laisse vraiment porter par mes envies sans faire attention. Franchement, être styliste culinaire..

Lire la suite
Gua bao aux crevettes Stylisme Et Photographie Culinaire - BeslyG
Categories
  • Apéros et entrées
  • Poissons et fruits de mer

Gua bao aux crevettes

Ça vous dit un petit voyage gustatif pour votre repas de ce soir ? Même si vous aviez déjà pu découvrir la fameuse brioche à..

Lire la suite
Recette Salade de courgettes rôtis aux abricots Styliste culinaire Lyon BeslyS
Categories
  • Salades
  • Printemps
  • Été
  • Légumes

Salade de courgettes rôtis aux abricots

S’il y a bien un truc que j’adore faire en été, c’est de mélanger les fruits et les légumes dans les salades. Cela permet vraiment..

Lire la suite
Feta Au Four Stylisme Et Photographie Culinaire-BeslyP
Categories
  • Pâtes, riz et légumineuses
  • Printemps
  • Été
  • Légumes

Pâtes à la feta, courgette et artichauts

Je vous partage aujourd’hui une déclinaison de la recette qui a fait le buzz sur Tiktok, la feta cuite au four avec des tomates cerise…

Lire la suite
Velouté printanier à la tomme de vache GAEC Bruyères Styliste culinaire Lyon BeslyV
Categories
  • Soupes
  • Printemps
  • Légumes
  • Rencontres

Velouté printanier à la tomme de vache GAEC Bruyères

Il y a quelques semaines je suis allée à la rencontre d’un agriculteur. Mathieu a une exploitation de vaches laitières, anciennement celle de ses parents…

Lire la suite
Recette salade PDT grenailles crevettes et petits pois Styliste culinaire Lyon BeslyS
Categories
  • Poissons et fruits de mer
  • Salades
  • Printemps
  • Non classé

Salade de pommes de terre grenaille rôties, crevettes et petits pois

Vous n’avez plus d’idée en cuisine ? Assemblez de beaux produits et régalez-vous ! Je vous propose aujourd’hui une recette de pomme de terre grenailles..

Lire la suite

Posts navigation

  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 22
  • Suivant »

A propos de Besly

about me

Je m’appelle Mathilde. Je suis créatrice, photographe et styliste culinaire à Lyon. Je partage sur ce blog mes idées recettes en suivant les saisons… En lire plus

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM


Ces petites beautés ne viennent malheureusement p
Ces petites beautés ne viennent malheureusement pas de mon potager. J'en avais planté, mais le jardin souffre terriblement de la chaleur alors pour combler un peu ma frustration je suis allée en chercher sur le marché 😆
Avez-vous déjà goûté les aubergines rôties en tranches que vous roulez ensuite avec un morceau de mozzarella, une tomate confite, une feuille de basilic et un filet de crème de balsamique. Passez-les ensuite au four quelques minutes pour faire fondre la mozzarella, c'est une petite folie !! 

#aubergine #recettesimple #recettedesaison #foodphoto #photographeculinaire

Pour une salade d'été express et savoureuse, voi
Pour une salade d'été express et savoureuse, voila une recette délicieuse de courgettes jaune et vert clair marinées au citron, huile d'olive et ail. Quelques framboises, des billes de mozzarella de buffala, du basilic, du sel et du poivre. C'est frais, sain et gourmand. 

Elle sera parfaite pour accompagner un poisson ou une viande grillés. Pour les végétariens une tartine salée sera également parfaite. Je vous en partagerai une sympa ! 

Profitez bien des beaux produits d'été ! 

#saladecomposée #sucrésalé #repasequilibre #healthyfood #foodlover

Comment dégustez-vous le melon ? Faites-vous des
Comment dégustez-vous le melon ? Faites-vous des recettes avec ? 

Voici une recette de salade de melon, halloumi, olives de kalamata, mortadelle, basilic, huile d’olive, sel et poivre ! 
Il vous suffit simplement de faire griller votre halloumi dans une poêle, puis d’assembler tous les ingrédients. 
Bon appétit !! 
Et restez au frais ! 
#recettemaison #recetterapide #melon #assietteequilibree #repassain

Nous passons une semaine sans enfant par ici. Je c
Nous passons une semaine sans enfant par ici. Je culpabilise un peu de dire ça, mais quel kiffe ! On va profiter de quelques soirées pour faire des petits apéros. 

Je vous partage une petite recette de caviar d'aubergine aux tomates séchées pour vos apéros. 

Il vous faut :
- 2 aubergines
- 10 tomates séchées à l'huile
- 1 gousse d'ail
- 1 c.s rase de zaatar 
- 10 cl d'huile d'olive
- sel et poivre
- quelques câpres
- quelques feuilles de basilic

Coupez les aubergines en deux, placez les faces coupées contre du papier cuisson et enfournez 35 min à 200°C.
Lorsqu'elles sont cuites, enlevez la pulpe. Placez-la dans un robot mixeur avec les tomates séchées, l'ail cru, le zaatar et l'huile d'olive. Mixez pour obtenir une texture homogène. Salez et poivrez. 
Servez le caviar dans un joli bol, parsemez de zaatar, de câpres et de basilic ciselé.

Préparez du pain grillé à l'ail ou des gressin pour le déguster.
Bon apéro !

#recetteété #recetteapero #caviardaubergine #stylismeculinaire #ideerecette

Doux lundi par ici, Lou passe la journée chez une
Doux lundi par ici, Lou passe la journée chez une copine. Et nous on a pu prendre une journée pour boucler quelques dossiers pour le boulot. Ensuite on profite d’elle avant qu’elle profite de ses grands parents sans ses parents (🎉). Pas trop longtemps quand même ! 

Je reviens vite avec quelques recettes estivales. Profitez bien ❤️ 

#basilic #slowlife #brut #foodphotographyandstyling #summervibes

Y’a des jours, des matins où tu sens que ta jou
Y’a des jours, des matins où tu sens que ta journée va être plus fatiguante… en temps normal, il y a les copines du studio qui te font marrer et on avance ensemble avec plus de légèreté, mais des fois elles ne sont pas là. Alors dans ces moments là je me prépare un plat au réconfort +++ et je me regaaalllleee ! Et en général les copines sont dégoûtées d’avoir loupé ce plat 😂 sorry not sorry !  @gangofmothers @stices__ @vanina__d 

Celui là je le kiiifffe ! Mes fesses un peu moins mais on s’en fou ! 

Pâtes aux deux tomates et burrata :
- 80 g de spaghettis 
- 1 burrata 
- une petite poignée de parmesan
- 10 tomates cerises
- 5 tomates séchées à l'huile
- 1/2 oignon rouge
- quelques brins d'aneth
- quelques feuilles de basilic
- huile d'olive
- sel et poivre

Dans un plat allant au four, déposez les tomates cerise et le demi-oignon coupé en quartier. Versez un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 20-30 min à 200°C. remuez de temps en temps. 
Pendant ce temps, faites cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet. Une fois cuites, réservez une à deux louches d'eau de cuisson. 

Égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole, ajoutez l'eau de cuisson, le parmesan et la moitié des tomates rôties. Mélangez de façon à obtenir des pâtes crémeuses. Salez et poivrez. 
Servez dans une assiette creuse, ajoutez le reste d'oignons et tomates cerises, ajoutez également les tomates séchées et déposez la burrata. 
Finissez par un filet d'huile d'olive, l'aneth et le basilic. 

Bon appétit !

Aujourd’hui, c’est la recette de Soline que je
Aujourd’hui, c’est la recette de Soline que je vais vous présenter ! Soline @stices__  c’est mon amie depuis nos études à Lyon bellecour (ça commence à dater…) et depuis quelques jours elle nous a rejoint au @moodatelier.lyon pour y travailler ! Je suis tellement contente de la retrouver ! Et vu que j’ai pas n’importe quelle copine, elle développe un peu le même amour que moi pour le « bien manger » alors je vous laisse imaginer nos déjeuner au studio !! 
Voilà sa recette : 
Tartine grillée frottée à l’ail, de fines tranches de courgettes poêlées à l’huile d’olive. Un peu d’oignon rouge confit. Et sur le dessus une chiffonnade de jambon blanc. Sel, poivre, filet de citron et feuilles de basilic ! Un régal !! 

#tartine #aperodinatoire #courgette #recettedesaison #ideerecette

Quand Lou vient m’aider à écosser les petits p
Quand Lou vient m’aider à écosser les petits pois, un sur deux fini dans sa bouche 😂 elle adore les manger crus ! Et c’est vrai qu’ils sont si bons ! Crus, juste cuits ou mijotés, ils font toujours fureur à la maison ! 

Et chez vous ? 

#petitspois #produitslocaux #produitsfrais #legumesdesaison #stylisteculinaire


  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
© 2017 - Graphisme Besly - Web Design : Le Studio Lam

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Menu
 

Chargement des commentaires…