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Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

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Imagerie Culinaire – Styliste culinaire à Lyon

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Salade fenouil orange zaatar - stylisme et photographie culinaire - BeslyS
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Salade de fenouil orange et zaatar

Me revoilà après un long moment de pause pour le blog. Je reprends en main les recettes et je vais poster celles qui se trouvent..

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Recette de coques Stylisme Et Photographie Culinaire BeslyA
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Amandes de mer au four pour l’apéro

Un petit apéro qui change par ici ! Les amandes de mer gratinées à picorer entre deux toasts. En plus d’être gourmande, c’est une recette..

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Noël #2 avec MOWI

Et oui, on remet ça cette année ! Nous avons eu la chance de remettre en scène le saumon MOWI autour d’un repas de Noël..

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Recette Brioche pâte d'amande Stylisme Et Photographie Culinaire - BeslyB
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Brioche tressée à la pâte d’amande

Pour compléter ma liste de recette de brioche, en voici une nouvelle ! Bien gourmande, car elle contient des petits cubes de pâte d’amande à..

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Recette velouté haricots verts - reportage photographie food Lyon - BeslyV
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Velouté aux haricots verts de la ferme des Marettes

J’ai un beau reportage à partager avec vous aujourd’hui. Il y a quelques semaines, je suis partie à la rencontre de deux maraîchers : Maud..

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Recette Quenelle Stylisme Et Photographie Culinaire Lyon - BeslyP
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Poêlées de quenelles, artichauts et fenouils

En tant que Lyonnaise de coeur, je suis bien adepte des produits de cette région. Je ne dis jamais non à des quenelles gratinées à..

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Tomates du potager rôties et quinoa Stylisme Et Photographie Culinaire - BeslyT
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Tomates du potager rôties et quinoa

j’aime manger… que dis-je, j’adooore manger !! Seulement des fois je me laisse vraiment porter par mes envies sans faire attention. Franchement, être styliste culinaire..

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Gua bao aux crevettes Stylisme Et Photographie Culinaire - BeslyG
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Gua bao aux crevettes

Ça vous dit un petit voyage gustatif pour votre repas de ce soir ? Même si vous aviez déjà pu découvrir la fameuse brioche à..

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Recette Salade de courgettes rôtis aux abricots Styliste culinaire Lyon BeslyS
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Salade de courgettes rôtis aux abricots

S’il y a bien un truc que j’adore faire en été, c’est de mélanger les fruits et les légumes dans les salades. Cela permet vraiment..

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Feta Au Four Stylisme Et Photographie Culinaire-BeslyP
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Pâtes à la feta, courgette et artichauts

Je vous partage aujourd’hui une déclinaison de la recette qui a fait le buzz sur Tiktok, la feta cuite au four avec des tomates cerise…

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Velouté printanier à la tomme de vache GAEC Bruyères Styliste culinaire Lyon BeslyV
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Velouté printanier à la tomme de vache GAEC Bruyères

Il y a quelques semaines je suis allée à la rencontre d’un agriculteur. Mathieu a une exploitation de vaches laitières, anciennement celle de ses parents…

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Recette salade PDT grenailles crevettes et petits pois Styliste culinaire Lyon BeslyS
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Salade de pommes de terre grenaille rôties, crevettes et petits pois

Vous n’avez plus d’idée en cuisine ? Assemblez de beaux produits et régalez-vous ! Je vous propose aujourd’hui une recette de pomme de terre grenailles..

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A propos de Besly

about me

Je m’appelle Mathilde. Je suis créatrice, photographe et styliste culinaire à Lyon. Je partage sur ce blog mes idées recettes en suivant les saisons… En lire plus

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Pour reprendre le sport j’ai du trouver une orga
Pour reprendre le sport j’ai du trouver une organisation pour ne pas trop empiéter sur le boulot, ni sur l’organisation bien rodée de la vie familiale ! Du coup, j’y vais entre midi et deux et autant vous dire que quand je reviens j’ai vraiment la dalle ! Soit j’ai été au top et j’ai anticipé mon repas soit je dois me faire un truc rapide. Pour ne pas bousiller tous mes efforts je me cuisine quelque chose de sain et très rapide à faire ! 

Voilà un exemple d’assiettes que je peux me faire : pois chiches à la sauce tomate cerise (en conserve) et ail. Quinoa déjà cuit, champignons grillés et roquette ! Ça me prends 15 min de cuisson et on en parle plus ! 

Je fais ce type de pause dej trois fois par semaine et ça fait un bien fou. 

Qu’est-ce que vous mangez vous en rentrant du sport ? 
Dites moi, ca pourrait me donner des idées ! 

#repasequilibre #sportfood #assietteequilibree #recetterapide #lunch #foodphotography #healthyfood #ideerecette

Évidemment que j’allais vous mettre une photo d
Évidemment que j’allais vous mettre une photo de crêpes 😂 juste pour le plaisir ! Pas besoin de recette, je n’ai pas d’ingrédients secrets que personne n’a encore testé. Voilà, ce sont juste des crêpes 😁! 
Bonne chandeleur à tous ! 

#crepes #chandeleur #jourj #foodphotography #stylisteculinaire #photographieculinaire #gouter #recettefacile

Voilà une recette bien fastoche à faire et déli
Voilà une recette bien fastoche à faire et délicieuse. Le bouillon au lait de coco et citronnelle ❤️ voici la recette : 

- 1 conserve de lait de coco
- 1 bâton de citronnelle 
- 2cm de gingembre 
- 1 poireaux 
- 1 carotte
- 4 champignons shiitakes sinon champignons de Paris 
- 1 oignon nouveau 
- 1 gousse d’ail 
- 1 bouillon cube 

Dans une marmite, faites revenir dans un filet d’huile d’olive, l’oignon et l’ail émincés. Avec la lame d’un gros couteau à plat, écrasé le bâton de citronnelle puis émincé-le. Ajoutez le dans la marmite. Épluchez le gingembre et mettez le également dedans. 
Lavez et émincé la carotte, le poireau et les shiitakes. Placez le tout dans la marmite et ajoutez le lait de coco, le bouillon cube, du sel et du poivre. Pour finir remplissez d’eau la conserve vide de lait de coco et versez dans le bouillon. Laissez mijoter le tout environ 30-40min. 
Dégustez ce bouillon avec un œuf mollet et si vraiment vous avez faim ajoutez du riz ! 

Simple et efficace comme toujours ! 

#bouillon #citronnelle #recettevegetarienne #recettefacile #recettemaison #ideerepas #foodphotography #stylisteculinaire #lyon #assietteequilibree

// MOOD // on s’approche dangereusement des 10k
// MOOD // on s’approche dangereusement des 10k par ici ! C’est fou ! 
Du coup je vous refais une petite présentation ? 

Je suis Mathilde, photographe et styliste culinaire. J’ai 33 ans et je vis dans l’Ouest lyonnais. Toutes mes créations sont réalisées dans mon studio @moodatelier.lyon 
Si je ne me trompe pas, ça va faire 9 ans que je suis à mon compte. 
Mon but par ici est de vous donner envie de cuisiner responsable, pour votre santé en respectant au mieux notre planète 🌎. Je partage des recettes faciles à cuisiner, équilibrées et gourmandes pour toute la famille ! 
Ai-je des défauts ? Pas du tout 😅 sauf que je suis pas mal rêveuse/dans la lune. Apparemment il m’arrive de râler… moi je mets plutôt ça sur le dos du spm 😂. Pour le reste de mes défauts, faudra se tourner vers les gens qui me côtoient pour en savoir plus ! 
Côté qualités, ba oui y’a pas de raison que je reste sur une note négative ! 
Je suis très bon public, créative, curieuse, passionnée et détendue ! Sauf peut être en ce moment où le stress fait partie de ma vie avec l’inflation de tout sauf de mon compte en banque… 

Voilà pour mon petit bla-bla du dimanche soir ! Si vous avez des questions, n’hésitez pas ! J’adore échanger avec vous ❤️. 

#presentation #stylisteculinaire #lyon #lifestylephotography #foodphotography #soon #whoruntheworld #recettemaison #assietteequilibree #recettedesaison

Tarte fine au fenouil et mozzarella de buffala.
Je

Tarte fine au fenouil et mozzarella de buffala.
Je vous parlais du fenouil sur le post précédent, un légume que j’apprécie beaucoup et dans cette recette il m’a littéralement fait fondre !! 
Le fenouil est rôti au four avec huile d’olive, sirop d’érable et piment d’Espelette. C’est 🤌!! 

Il vous faut :
- une pâte feuilletée 
- deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 
- un fenouil 
- une mozzarella de buffala
- deux cuillères à soupe de sirop d’érable 
- deux cuillères à soupe d’huile d’olive 
- du piment d’Espelette 
- du cerfeuil 
- sel et poivre 

Dans un plat allant au four, disposez des tranches de fenouil. Versez dessus le sirop d’érable et l’huile d’olive. Salée et parsemez de piment d’Espelette. Enfournez 20-25min à 200C. 
Déroulez la pâte, piquez-la à l’aide d’une fourchette puis étalez la crème fraîche. Enfournez le temps indiqué sur le packaging de la pâte. Disposez ensuite le fenouil, des morceaux de mozzarella, du cerfeuil, du sel et du poivre ! 
A déguster sans attendre ! Un déliiiicee !! 

#fenouil #recettefacile #recettemaison #tartesalée #repasvegetarien #repasequilibre #veggielover #mozzarelladibufala #foodvideos #ideerecette #recettedesaison 
@youmiam

LE FENOUIL // il n’attend que vous pour le cuisi
LE FENOUIL // il n’attend que vous pour le cuisiner ! Un légume de caractère avec son goût anisé. C’est un légume riche en micro-nutriments favorisant la fonction du foie et des reins. Il est également idéal dans une alimentation anti inflammatoire et aide à lutter contre les troubles digestifs. 
Cru ou cuit, il trouvera toujours une façon de vous séduire ! 

#fenouil #nutrition #alimentationsaine #bienfaits #bio #cuisinemaison #légumes #produitbio #foodphotography #flexitarienne #santedanslassiette

Ce midi je me suis régalée avec cette recette la
Ce midi je me suis régalée avec cette recette largement inspirée d’une recette de @dianemorrisey j’ai changé quelques ingrédients et le résultat était délicieux ! Ce qui fait toute la différence c’est l’huile d’olive que l’on fait chauffer avec de l’ail et du piment d’Espelette pour ma part. C’est 🤌🤌🤌 !! Un bijou 🤤 

#pastalover #saladecomposée #pates #raviolis #recettedesaison #recettevegetarienne #mangerbien #ideerepas #ideerecette #recettefacile #foodvideos

Tartines à la crème d’épinards, champignons p
Tartines à la crème d’épinards, champignons poêlés et bresse bleu. 

Ingrédients pour deux tartines : 
- 2 tranches de pains au graines 
- 1 poignée d’épinards frais 
- 1 gousse d’ail
- 70g de fromage madame Loïk @paysanbreton_officiel 
- 4 champignons de Paris 
- 1 poignées de chanterelles 
- quelques cube de bresse bleu
- du thym frais 
- fleurs de sel et poivre

Dans un mixeur, hachez les épinards lavés et séchés avec le madame Loïk et un 1/4 d’ail. Salée et poivrez. 
Faites ensuite poêler les champignons avec une demi gousse d’ail et une noisette de beurre. 
Étalez le fromage frais aux épinards sur vos tartines, ajoutez les champignons et quelques cubes de bresse bleu. Salez, poivrez et ajoutez quelques branches de thym frais. Passer sous le grill environ 10min. Déguster sans attendre !! Un délice ❤️ 

#recette #tartinesalée #champignons #recettedesaison #cuisinesimple #eatclean #eatyourveggies #eathealthyfood


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