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Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

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Imagerie Culinaire – Styliste culinaire à Lyon

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Recette Cake Potimarron, scarmozza, tomates séchées et thym Styliste culinaire Lyon Beslyc
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cake au potimarron, tomates séchées, scarmozza et thym

Je ne fais pas souvent des cakes, et pourtant à chaque fois que j’en cuisine je me demande pourquoi je n’en fais pas plus !..

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Recette Pâtes Carbonara Styliste culinaire Lyon BeslyL
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La recette des pâtes carbonara, la vraie !

Il y a des plats de pâtes qu’on n’oublie pas ! J’en ai quelques-uns en tête, par exemple en Italie j’ai goûté des spaghettis gorgonzola..

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Recette soupe au chou-fleur à l'ail et pancetta Stylisme culinaire Lyon et photographie BeslyS
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Soupe de chou-fleur à l’ail et pancetta

Nous avons trouvé un repas qui dure moins d’une heure pour Lou le soir 😀 LA SOUPE ! Lou est un petit escargot lorsqu’il s’agit..

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Tarte aux légumes d'automne Styliste culinaire Lyon BeslyT
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Tarte aux légumes d’automne pour un repas équilibré

Besoin de réconfort ? Je comprends … Nous sommes tous dans le même bateau, mais ne nous laissons pas abattre. Ne vous ruez pas directement..

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Recette Brioches roulées confiture - Besly - Styliste Culinaire LyonB
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Brioches roulées à la confiture

La gourmandise est de retour ! Des brioches roulées à la confiture qui réconfortent nos coeurs ! Recette de brioche expresse, car réalisable en une..

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Recette Fondant Au Chocolat - Besly - Styliste Culinaire LyonF
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Fondant au chocolat express

Oui je sais, on a plus le temps de rien… enfin je pense à vous surtout, car pour moi la routine est plus légère en..

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Recette nuggets de chou-fleur styliste culinaire LyonN
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Nuggets de chou-fleur pour petits et grands

Voilà une recette qui va vous aider à faire manger des légumes aux enfants ! Des nuggets de chou-fleur à tremper dans un ketchup bio..

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Recette polenta crémeuse, pesto et potimarron rôti à l'ail styliste culinaire LyonP
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Polenta crémeuse, pesto et potimarron rôti à l’ail

Attention, cette recette est vraiment délicieuse et ultra facile à faire ! Pas besoin d’être expérimenté pour la réaliser. Les courges sont arrivées et certains..

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Recette chou blanc rôti aux épices et fêta styliste culinaire LyonC
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Chou blanc rôti aux épices et fêta

J’ai craqué ! Je suis passée du côté des légumes d’automne pour vous proposer un chou blanc rôti aux épices, une marinade au jus d’orange..

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Recette shortbread chocolat noir Styliste culinaire Lyon BeslyR
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Recette de shortbread au chocolat noir

Voilà, le temps gris s’installe et les goûters réconfortants vont prendre place 😀 On ne va pas passer par quatre chemins, je vous donne tout..

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Recette aubergine aux agrumes stylisme et photographie culinaire LyonA
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Aubergines rôties, agrumes et grenade

Le temps file à une vitesse par ici, chez vous aussi ? Du coup on a plutôt intérêt à bien profiter des produits du soleil..

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Recette ratatouille Stylisme et photographie culinaire BeslyS
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Saveurs d’été en ratatouille avec COOKUT

S’il y a bien un plat à préparer pendant vos vacances estivales, c’est sûrement la ratatouille. Une petite madeleine de Proust pour moi, mais variable..

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A propos de Besly

about me

Je m’appelle Mathilde. Je suis créatrice, photographe et styliste culinaire à Lyon. Je partage sur ce blog mes idées recettes en suivant les saisons… En lire plus

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Ils sont si beaux ces petits artichauts, je ne sai
Ils sont si beaux ces petits artichauts, je ne sais pas encore comment les cuisiner, mais ils me plaisent déjà beaucoup ! 

Qu'est ce que vous faites de bons avec des artichauts ? Quelques recettes qui changent ? 

#artichaut #ideerecette #foodphoto #stylisteculinaire #legumedesaison

Quand je partage par ici, j'aime vous proposer des
Quand je partage par ici, j'aime vous proposer des assiettes où l'équilibre et la gourmandise vont de pair. J'essaye au maximum de vous faire découvrir des associations autour des légumes de saison tout en rajoutant un peu de bon "gras" 😁 Ici vous pouvez découvrir une galette bretonne, aux asperges et petits pois, oeuf sur le plat, burrata fumé et basilic pourpre. 
Franchement délicieux ! 

Il vous suffit de cuire vos petits pois frais 4 min, les asperges environ 7 min. Dans une poêle avec un peu de beurre faites réchauffer la galette, cassez l'oeuf directement sur la crêpe, ajoutez 1/2 burrata fumé ( @grandfrais ) les légumes et le basilic. Salez, poivrez et rabattez les bords de la galette. C'est prêt ! 

Cette recette vous tente ? Partagez-moi vos réalisations !

#assietteequilibree #repassain #recettedesaison #eggslover #oeuf

CONCOURS // Hello à tous !
Après un bon gros br

CONCOURS // Hello à tous ! 
Après un bon gros break, pour profiter de ma petite poulette, me revoilà avec une jolie surprise.
J'ai le plaisir de vous faire gagner un service de 4 assiettes CARBON à dessert ou petite faim faites main dans le Sud Ouest par Soumya dans son atelier. En grès, solides, et modelées au doigt, ces assiettes sauront mettre en valeur toutes vos petites merveilles et exploits culinaires. Leur email noir mat mettra en valeur couleurs et textures. Envie vous aussi d'apporter une touche d'artisanat made in France à votre cuisine et embellir vos tablées? 
Pour cela, rien de plus simple :
- Liker nos 2 comptes @mathildedesly et @subecha.studio 
- Taguer en commentaire 2 amies star des fourneaux ou simplement gourmandes ☺ 
Fin du concours le 12 mai ! 
Concours uniquement pour la France métropolitaine. 
En attendant...allez jeter un coup d'œil sur le compte de Soumya qui regorge de petites merveilles. À très vite !

#vaisselle #faitmainenfrance #artisanatfrancais #tarteausucre #recettedesaison

Prendre le temps de profiter des choses simples et
Prendre le temps de profiter des choses simples et s’émerveiller des beautés de la nature ❤️ 
Qui aime les blettes par ici ? Vous les mangez comment ? 
Ce midi ce sera en tourte ou tarte avec des noix, du parmesan, de la crème et des raisins secs ! 😋 

#blettes #tartesalée #ideerepas #repasequilibre #lesud

Si vous êtes à la recherche d'une recette qui ch
Si vous êtes à la recherche d'une recette qui change à base de rhubarbe, je crois que ces petits carrés gourmands vont vous plaire ! J'essaye d'équilibrer un peu les recettes sucrées et salées par ici, car sinon je pense que j'ai une grosse tendance pour vous proposer que du salé <3 Alors, régalez-vous bien !

Carrés Rhubarbe Chocolat :
- 300g de rhubarbe

- 50g de sucre

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- 120g de beurre

- 70g de sucre glace

- 30g de sucre brun

- 140g de farine

- 60g de pignons de pins

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café d’arôme vanille

- 2/3 carreaux de chocolat noir concassés

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et coupez la rhubarbe en petits tronçons. Les mettre à compoter à feu doux pendant 10 minutes avec 50g de sucre et la maïzena.
Dans un saladier, mettre le sucre glace, le sucre brun, le sel et l’arôme vanille. Ajoutez ensuite la farine, les pignons et le beurre en morceaux. Mélangez avec les mains pour obtenir une sorte de pâte à crumble. 
Dans un moule recouvert d’un papier cuisson, versez les 2/3 de la préparation. Tassez à l’aide du dos d’une cuillère à soupe. Versez la compotée de rhubarbe et terminez par le reste de préparation émiettée. Ajoutez le chocolat noir et quelques pignons.
Faire cuire 30 à 40 jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée. Laissez refroidir et détaillez en petites portions.

#goûter #rhubarbe #recettedesaison #ideerecette #photographeculinaire

Je vous avais dit que je vous partagerai une recet
Je vous avais dit que je vous partagerai une recette très simple à base d'asperges blanches. La voici ! Il ne vous faut pas grand-chose pour cette recette et elle est d'une simplicité sans nom. 

Il vous faut :
- Des asperges blanches
- Quelques fèves fraîches
- Des feuilles de basilic
- Quelques pignons
- 1 c.c de moutarde à l'ancienne
- 2 c.s de vinaigre balsamique
- 3 c.s d'huile d'olive

Lavez et épluchez toute la longueur de vos asperges sauf la tête. Écossez les fèves. Dans une casserole d'eau bouillante faite cuire les asperges 25 min pour qu'elles soient bien fondantes. 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les fèves. 
À la fin de la cuisson égouttez le tout et enlevez la petite peau des fèves. 
Préparez la vinaigrette et émincez le basilic. Servez le tout dans un joli plat et parsemez de pignons de pin ! 
Pour les non-végétariens, vous pouvez ajouter quelques sardines émiettées sur le dessus, un RÉGAL !! 

À vous de jouer ! 

#aspergesblanches #saladecomposée #printemps2022 #ideerecette #repasequilibre

Au bout de la rue du studio (mon petit @moodatelie
Au bout de la rue du studio (mon petit @moodatelier.lyon <3) il y a la boulangerie @partisanboulanger , une boulangerie d'exception qui touche mon coeur d'épicurienne. Lorsqu'on achète un de leurs produits, nous ressentons tout de suite le travail d'une matière première choisie avec passion. Il m'est clairement difficile de passer devant sans y entrer et sans rien acheter ! Si vous ne la connaissez pas encore, il est grand temps de monter à croix rousse pour y remédier. 

 #croixrousse #reportagephoto #artisanfrancais #communicationentreprise #artisanboulanger

Je vous partage une petite recette en express pour
Je vous partage une petite recette en express pour compléter votre carnet de recette. Une chouette idée pour un dîner ou un pique-nique quand le soleil s'installera pour de bon 🙂 

Cake salé aux olives vertes, tomates séchées, oseille et comté. 

- 220 g de farine
- 4 oeufs
- 100 g de tomates séchées
- 100g d'oseille
- 100 g de comté râpé
- 100 g d'olives vertes 
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 sachet de levure chimique
- sel/poivre

Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
Détaillez les tomates séchées, les olives et l'oseille. Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, les œufs, l'huile et le vin. Salez légèrement et poivrez.
Remuez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez le fromage, les olives, les tomates et l'oseille. Mélangez correctement.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30-40 min. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au cœur du cake, il doit ressortir sec.

Bonne dégustation ! 

#cakesale #oseille #ideerepas #repasequilibre #recettedesaison


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