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Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

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Imagerie Culinaire – Styliste culinaire à Lyon

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Recette Cake Potimarron, scarmozza, tomates séchées et thym Styliste culinaire Lyon Beslyc
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cake au potimarron, tomates séchées, scarmozza et thym

Je ne fais pas souvent des cakes, et pourtant à chaque fois que j’en cuisine je me demande pourquoi je n’en fais pas plus !..

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Recette Pâtes Carbonara Styliste culinaire Lyon BeslyL
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La recette des pâtes carbonara, la vraie !

Il y a des plats de pâtes qu’on n’oublie pas ! J’en ai quelques-uns en tête, par exemple en Italie j’ai goûté des spaghettis gorgonzola..

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Recette soupe au chou-fleur à l'ail et pancetta Stylisme culinaire Lyon et photographie BeslyS
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Soupe de chou-fleur à l’ail et pancetta

Nous avons trouvé un repas qui dure moins d’une heure pour Lou le soir 😀 LA SOUPE ! Lou est un petit escargot lorsqu’il s’agit..

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Tarte aux légumes d'automne Styliste culinaire Lyon BeslyT
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Tarte aux légumes d’automne pour un repas équilibré

Besoin de réconfort ? Je comprends … Nous sommes tous dans le même bateau, mais ne nous laissons pas abattre. Ne vous ruez pas directement..

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Recette Brioches roulées confiture - Besly - Styliste Culinaire LyonB
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Brioches roulées à la confiture

La gourmandise est de retour ! Des brioches roulées à la confiture qui réconfortent nos coeurs ! Recette de brioche expresse, car réalisable en une..

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Recette Fondant Au Chocolat - Besly - Styliste Culinaire LyonF
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Fondant au chocolat express

Oui je sais, on a plus le temps de rien… enfin je pense à vous surtout, car pour moi la routine est plus légère en..

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Recette nuggets de chou-fleur styliste culinaire LyonN
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Nuggets de chou-fleur pour petits et grands

Voilà une recette qui va vous aider à faire manger des légumes aux enfants ! Des nuggets de chou-fleur à tremper dans un ketchup bio..

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Recette polenta crémeuse, pesto et potimarron rôti à l'ail styliste culinaire LyonP
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Polenta crémeuse, pesto et potimarron rôti à l’ail

Attention, cette recette est vraiment délicieuse et ultra facile à faire ! Pas besoin d’être expérimenté pour la réaliser. Les courges sont arrivées et certains..

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Recette chou blanc rôti aux épices et fêta styliste culinaire LyonC
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Chou blanc rôti aux épices et fêta

J’ai craqué ! Je suis passée du côté des légumes d’automne pour vous proposer un chou blanc rôti aux épices, une marinade au jus d’orange..

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Recette shortbread chocolat noir Styliste culinaire Lyon BeslyR
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Recette de shortbread au chocolat noir

Voilà, le temps gris s’installe et les goûters réconfortants vont prendre place 😀 On ne va pas passer par quatre chemins, je vous donne tout..

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Recette aubergine aux agrumes stylisme et photographie culinaire LyonA
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Aubergines rôties, agrumes et grenade

Le temps file à une vitesse par ici, chez vous aussi ? Du coup on a plutôt intérêt à bien profiter des produits du soleil..

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Recette ratatouille Stylisme et photographie culinaire BeslyS
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Saveurs d’été en ratatouille avec COOKUT

S’il y a bien un plat à préparer pendant vos vacances estivales, c’est sûrement la ratatouille. Une petite madeleine de Proust pour moi, mais variable..

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A propos de Besly

about me

Je m’appelle Mathilde. Je suis créatrice, photographe et styliste culinaire à Lyon. Je partage sur ce blog mes idées recettes en suivant les saisons… En lire plus

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Pour reprendre le sport j’ai du trouver une orga
Pour reprendre le sport j’ai du trouver une organisation pour ne pas trop empiéter sur le boulot, ni sur l’organisation bien rodée de la vie familiale ! Du coup, j’y vais entre midi et deux et autant vous dire que quand je reviens j’ai vraiment la dalle ! Soit j’ai été au top et j’ai anticipé mon repas soit je dois me faire un truc rapide. Pour ne pas bousiller tous mes efforts je me cuisine quelque chose de sain et très rapide à faire ! 

Voilà un exemple d’assiettes que je peux me faire : pois chiches à la sauce tomate cerise (en conserve) et ail. Quinoa déjà cuit, champignons grillés et roquette ! Ça me prends 15 min de cuisson et on en parle plus ! 

Je fais ce type de pause dej trois fois par semaine et ça fait un bien fou. 

Qu’est-ce que vous mangez vous en rentrant du sport ? 
Dites moi, ca pourrait me donner des idées ! 

#repasequilibre #sportfood #assietteequilibree #recetterapide #lunch #foodphotography #healthyfood #ideerecette

Évidemment que j’allais vous mettre une photo d
Évidemment que j’allais vous mettre une photo de crêpes 😂 juste pour le plaisir ! Pas besoin de recette, je n’ai pas d’ingrédients secrets que personne n’a encore testé. Voilà, ce sont juste des crêpes 😁! 
Bonne chandeleur à tous ! 

#crepes #chandeleur #jourj #foodphotography #stylisteculinaire #photographieculinaire #gouter #recettefacile

Voilà une recette bien fastoche à faire et déli
Voilà une recette bien fastoche à faire et délicieuse. Le bouillon au lait de coco et citronnelle ❤️ voici la recette : 

- 1 conserve de lait de coco
- 1 bâton de citronnelle 
- 2cm de gingembre 
- 1 poireaux 
- 1 carotte
- 4 champignons shiitakes sinon champignons de Paris 
- 1 oignon nouveau 
- 1 gousse d’ail 
- 1 bouillon cube 

Dans une marmite, faites revenir dans un filet d’huile d’olive, l’oignon et l’ail émincés. Avec la lame d’un gros couteau à plat, écrasé le bâton de citronnelle puis émincé-le. Ajoutez le dans la marmite. Épluchez le gingembre et mettez le également dedans. 
Lavez et émincé la carotte, le poireau et les shiitakes. Placez le tout dans la marmite et ajoutez le lait de coco, le bouillon cube, du sel et du poivre. Pour finir remplissez d’eau la conserve vide de lait de coco et versez dans le bouillon. Laissez mijoter le tout environ 30-40min. 
Dégustez ce bouillon avec un œuf mollet et si vraiment vous avez faim ajoutez du riz ! 

Simple et efficace comme toujours ! 

#bouillon #citronnelle #recettevegetarienne #recettefacile #recettemaison #ideerepas #foodphotography #stylisteculinaire #lyon #assietteequilibree

// MOOD // on s’approche dangereusement des 10k
// MOOD // on s’approche dangereusement des 10k par ici ! C’est fou ! 
Du coup je vous refais une petite présentation ? 

Je suis Mathilde, photographe et styliste culinaire. J’ai 33 ans et je vis dans l’Ouest lyonnais. Toutes mes créations sont réalisées dans mon studio @moodatelier.lyon 
Si je ne me trompe pas, ça va faire 9 ans que je suis à mon compte. 
Mon but par ici est de vous donner envie de cuisiner responsable, pour votre santé en respectant au mieux notre planète 🌎. Je partage des recettes faciles à cuisiner, équilibrées et gourmandes pour toute la famille ! 
Ai-je des défauts ? Pas du tout 😅 sauf que je suis pas mal rêveuse/dans la lune. Apparemment il m’arrive de râler… moi je mets plutôt ça sur le dos du spm 😂. Pour le reste de mes défauts, faudra se tourner vers les gens qui me côtoient pour en savoir plus ! 
Côté qualités, ba oui y’a pas de raison que je reste sur une note négative ! 
Je suis très bon public, créative, curieuse, passionnée et détendue ! Sauf peut être en ce moment où le stress fait partie de ma vie avec l’inflation de tout sauf de mon compte en banque… 

Voilà pour mon petit bla-bla du dimanche soir ! Si vous avez des questions, n’hésitez pas ! J’adore échanger avec vous ❤️. 

#presentation #stylisteculinaire #lyon #lifestylephotography #foodphotography #soon #whoruntheworld #recettemaison #assietteequilibree #recettedesaison

Tarte fine au fenouil et mozzarella de buffala.
Je

Tarte fine au fenouil et mozzarella de buffala.
Je vous parlais du fenouil sur le post précédent, un légume que j’apprécie beaucoup et dans cette recette il m’a littéralement fait fondre !! 
Le fenouil est rôti au four avec huile d’olive, sirop d’érable et piment d’Espelette. C’est 🤌!! 

Il vous faut :
- une pâte feuilletée 
- deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 
- un fenouil 
- une mozzarella de buffala
- deux cuillères à soupe de sirop d’érable 
- deux cuillères à soupe d’huile d’olive 
- du piment d’Espelette 
- du cerfeuil 
- sel et poivre 

Dans un plat allant au four, disposez des tranches de fenouil. Versez dessus le sirop d’érable et l’huile d’olive. Salée et parsemez de piment d’Espelette. Enfournez 20-25min à 200C. 
Déroulez la pâte, piquez-la à l’aide d’une fourchette puis étalez la crème fraîche. Enfournez le temps indiqué sur le packaging de la pâte. Disposez ensuite le fenouil, des morceaux de mozzarella, du cerfeuil, du sel et du poivre ! 
A déguster sans attendre ! Un déliiiicee !! 

#fenouil #recettefacile #recettemaison #tartesalée #repasvegetarien #repasequilibre #veggielover #mozzarelladibufala #foodvideos #ideerecette #recettedesaison 
@youmiam

LE FENOUIL // il n’attend que vous pour le cuisi
LE FENOUIL // il n’attend que vous pour le cuisiner ! Un légume de caractère avec son goût anisé. C’est un légume riche en micro-nutriments favorisant la fonction du foie et des reins. Il est également idéal dans une alimentation anti inflammatoire et aide à lutter contre les troubles digestifs. 
Cru ou cuit, il trouvera toujours une façon de vous séduire ! 

#fenouil #nutrition #alimentationsaine #bienfaits #bio #cuisinemaison #légumes #produitbio #foodphotography #flexitarienne #santedanslassiette

Ce midi je me suis régalée avec cette recette la
Ce midi je me suis régalée avec cette recette largement inspirée d’une recette de @dianemorrisey j’ai changé quelques ingrédients et le résultat était délicieux ! Ce qui fait toute la différence c’est l’huile d’olive que l’on fait chauffer avec de l’ail et du piment d’Espelette pour ma part. C’est 🤌🤌🤌 !! Un bijou 🤤 

#pastalover #saladecomposée #pates #raviolis #recettedesaison #recettevegetarienne #mangerbien #ideerepas #ideerecette #recettefacile #foodvideos

Tartines à la crème d’épinards, champignons p
Tartines à la crème d’épinards, champignons poêlés et bresse bleu. 

Ingrédients pour deux tartines : 
- 2 tranches de pains au graines 
- 1 poignée d’épinards frais 
- 1 gousse d’ail
- 70g de fromage madame Loïk @paysanbreton_officiel 
- 4 champignons de Paris 
- 1 poignées de chanterelles 
- quelques cube de bresse bleu
- du thym frais 
- fleurs de sel et poivre

Dans un mixeur, hachez les épinards lavés et séchés avec le madame Loïk et un 1/4 d’ail. Salée et poivrez. 
Faites ensuite poêler les champignons avec une demi gousse d’ail et une noisette de beurre. 
Étalez le fromage frais aux épinards sur vos tartines, ajoutez les champignons et quelques cubes de bresse bleu. Salez, poivrez et ajoutez quelques branches de thym frais. Passer sous le grill environ 10min. Déguster sans attendre !! Un délice ❤️ 

#recette #tartinesalée #champignons #recettedesaison #cuisinesimple #eatclean #eatyourveggies #eathealthyfood


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