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Poêlées de quenelles, artichauts et fenouils

Recette Quenelle Stylisme Et Photographie Culinaire Lyon - Besly

En tant que Lyonnaise de coeur, je suis bien adepte des produits de cette région. Je ne dis jamais non à des quenelles gratinées à la sauce tomate, champignons et olives vertes ! Vous voyez ce que je veux dire ? Aujourd’hui j’aimerais vous proposer une recette bien différente, mais tout aussi gourmande avec les fameuses quenelles Ecochard et plus précisément la gamme Délices Soufflées. Ecochard est une maison lyonnaise depuis 1955 qui travaille ses produits à Corbas à côté de Lyon. Elle a à coeur de mettre en valeur les bons produits français et leur qualité. La marque m’a proposé de créer une recette originale avec ses produits et je peux vous dire que je me suis régalée !

Poêlées de quenelles, artichauts, fenouils, olives noirs et parmesan

  • Portions: pour 2 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 2 délices soufflés nature Ecochard
  • 1 gros fenouil ou 2 petits
  • 3 artichauts à l’huile
  • Une quinzaine d’olives type Kalamata
  • Quelques copeaux de parmesan
  • le jus d’une demi orange
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + filet d’huile d’olive pour la cuisson
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique de Modène

Instructions

  1. Préchauffez le four sur 200°C.
  2. Lavez et coupez en morceaux le fenouil. Veillez à mettre de côté les petites pousses vertes du fenouil. Placez dans un plat allant au four les morceaux de fenouil, salez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez pour environ 40 min.
  3. Pendant ce temps, préparez la sauce en émulsifiant le jus de l’orange, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
  4. Coupez les artichauts en deux dans le sens de la longueur et réservez.
  5. Avant de passer au dressage, coupez en rondelles les délices soufflés Ecochard. Faites-les revenir dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Versez ensuite un fond de verre d’eau dans la poêle et couvrez.
  6. Dans un plat de service, placez le fenouil rôti, les artichauts et les délices soufflés. Ajoutez les olives, les petites pousses de fenouil, et les copeaux de parmesan. Finissez par la petite sauce, salez et poivrez.

Recette Quenelle Stylisme Et Photographie Culinaire Lyon - Besly

Cette recette est très facile à réaliser et vraiment chouette à faire lorsqu’on reçoit à la maison ! Vous allez les étonner avec cette version joliment dorée. Bon appétit !

 

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