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Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

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Imagerie Culinaire – Styliste culinaire à Lyon

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Recette salade PDT grenailles crevettes et petits pois Styliste culinaire Lyon BeslyS
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Salade de pommes de terre grenaille rôties, crevettes et petits pois

Vous n’avez plus d’idée en cuisine ? Assemblez de beaux produits et régalez-vous ! Je vous propose aujourd’hui une recette de pomme de terre grenailles..

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Tarte aux asperges et ail des ours Stylisme Et Photographie Culinaire BeslyT
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Tarte fine aux asperges et au pesto d’ail des ours

Connaissez-vous l’ail des ours ? C’est une plante herbacée vivace, appelé aussi ail sauvage ou ail des bois. On peut trouver cette plante en forêt..

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Pâtes aux asperges Stylisme Et Photographie Culinaire Lyon BeslyR
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Recette de pâtes crémeuses aux asperges et champignons

Ça y’est ! Le printemps est là et les légumes nouveaux sont entrain de faire leur place sur nos étales et dans nos assiettes. Ça..

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Dessert express Styliste culinaire Lyon BeslyB
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Bananes rôties, le dessert express !

Il a des jours ou nos placards sont vides et l’envie de sucrée est très présente, alors on cherche une idée de dessert express !..

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Poulpe grillé Photographe culinaire Lyon BeslyP
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Pouple grillé, crème haricots blanc, pommes de terre grenaille

Le printemps se fait sentir et les jolis produits printanier aussi ! Cette recette de poulpe va nous faire patienter jusqu’au 20 mars et introduit..

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Recette de soupe au maïs grillés Styliste culinaire Lyon BeslyS
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Soupe de maïs grillés et carottes

On nous annonce quelques beaux jours sur la semaine prochaine, mais le froid peut à tout moment se réinstaller alors une recette de soupe de..

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Boulettes de poisson façon Thaï StylismeEtPhotographieCulinaire-BeslyB
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Boulettes de poisson façon Thaï

Hier soir, nous nous sommes régalés de boulettes de poisson façon Thaï, même Lou ! Pour la petite histoire, la veille mademoiselle ne voulait pas..

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Gratin de courge spaghettis Stylisme Et Photographie Culinaire - BeslyG
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Gratin de courge spaghetti, chanterelles et gorgonzola

Entre deux assiettes dites plus « légère » je vous propose aujourd’hui un plat végétarien réconfortant et gourmand. Le gratin de courge spaghetti. En soit c’est un..

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SaladeRoseStylismeEtPhotographieCulinaire-Besly-1394BDS
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Salade rose d’hiver sur le pouce

Il y a peu, j’ai réalisé un sondage sur Instagram pour connaitre les envies de mes lecteurs côté recettes. Il y a eu beaucoup de..

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Mowi Pure Noël Styliste culinaire Lyon BeslyU
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Un Noël avec le saumon MOWI PURE

Quel repas vais-je faire cette année ? Viande ou poisson ? Et pour l’apéro ? Vous commencez à vous poser ces fameuses questions qui reviennent..

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RecetteChampignonsFarcisStylismeEtPhotographieCulinaire-BeslyC
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Champignons farcis à la courge, jambon et chèvre frais

C’est bon, décembre est là et ça sent Noël sur tous les réseaux, des recettes de Noël, des chocolats…etc ! Ok, mais bon on ne..

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Recette bok choy au miel et à l'ail Styliste culinaire Lyon BeslyB
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Bok choy au miel et à l’ail, bouillon de nouilles soba

Cette recette, je l’ai réalisé avec ce que j’avais sous la main, c’était simple rapide et au final le résultat était très savoureux ! Il..

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A propos de Besly

about me

Je m’appelle Mathilde. Je suis créatrice, photographe et styliste culinaire à Lyon. Je partage sur ce blog mes idées recettes en suivant les saisons… En lire plus

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Les fêtes approchent à grands pas et pour l’oc
Les fêtes approchent à grands pas et pour l’occasion je vous propose un petit concours pour vous faire gagner une délicate bougie ainsi que des bulles des Vins du Bugey. Elles accompagneront à merveille ce Bleu Domaine de Bresse farci aux noix torréfiées à l’ail pour l’occasion 🙂
La cuvée Bugey Brut @maison_angelot_gaec, élaborée selon la méthode traditionnelle à base de quatre cépages : la Molette, la Jacquère, l’Aligoté et le Chardonnay, dévoile des arômes de vanille, de poire et de châtaigne qui formeront un subtil duo avec le fromage.

Pour participer au concours :
- Tagguer deux personnes avec qui vous souhaitez partager un moment gourmand
- abonnez-vous aux comptes suivants : @vinsdubugeyaoc et @mathilde_besly 
- vous avez jusqu’au 6 décembre pour participer 

L’abuse d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Collaboration rémunérée 

#concours #noel #vinsdubugeyaoc #aocbugey #vinsdubugey #maisonangelot #methodetraditionnelle #foodphoto #cheese #fromage #domainedebresse #recettenoel

Avez-vous déjà fait goûter le fromage de chèvr
Avez-vous déjà fait goûter le fromage de chèvre à vos enfants ? Chez nous, Lou n’avait pas une grande passion pour le goût du fromage de chèvre et comme pour tous les aliments qui coincent un peu niveau goût, je cherche à les cuisiner différemment pour lui apprendre à apprécier ces saveurs. Pour être malin, il faut commencer avec un fromage doux et au fur et à mesure, l’enfant va être tenté de goûter les autres ! 
Pour cette recette je suis partie sur des rouleaux au palet de chèvre frais à la courge, oignons et miel. Voilà c’était gagné ! 
Pour 6 rouleaux feuilletés au chèvre frais.
- 1 pâte feuilletée
- 1/4 de courge potimarron
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de miel
- 1/2 fromage de chèvre frais
- 1 blanc d’oeuf
- Quelques graines de sésame

Dans une poêle, faites cuire l’oignon émincée. Laissez le cuire jusqu’à ce qu’il caramélise. Dans une casserole d’eau bouillante faites cuire la courge en petit morceau environ 15 min. Coupez votre pâte feuilletée en deux, puis chaque demi-cercle en trois pour obtenir à la fin 6 rectangles.
Sur le haut de chaque morceau, mettez un peu de courge, d’oignon et émiettez du chèvre. Ajoutez un peu de miel puis roulez la pâte pour obtenir de petits rouleaux. Badigeonnez chaque rouleau de blanc d’oeuf et parsemez de graines de sésame.
Faites cuire le tout 25 min à 200°C.
Vos enfants vont adorer !! Ici carton plein !

Vous pouvez découvrir ces fromages sur le compte @fromagesdechevre 
Collaboration rémunérée.
#fromagesdechevre #fromagesdechèvredenosrégions #creationculinaire #foodphoto #recettemaison #cuisineenfant #cuisineenfamille

Je vous emmène en cuisine à l’atelier avec une
Je vous emmène en cuisine à l’atelier avec une recette de pâtes maison aux dés de courges noix torréfiées à l’ail et burrata ! La bonne recette qui fait plaisir quand il fait tout gris dehors. 
J’ai la chance de tester quelques accessoires @KitchenAidfr en #collaborationcommerciale et j’ai adoré ça. 
C’est toujours très satisfaisant de créer une recette de A à Z. 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 oeufs 
100g de blé dur 
300g de farine 
une pincée de fleur de sel 
1/2 courge butternut
1 burrata
1 gousse d’ail
2 poignées de noix concassées
10 champignons de paris 
25cl de crème 
1 filet d’huile de noix
Sel et poivre 

Commencez par préparer vos pâtes maison en mélangeant les ingrédients pour obtenir une boule. Installez la machine à pâtes KitchenAid avec le moule choisi. Mettez le robot en marche et ajouter petit à petit des boules de pâte. Ne soyez pas trop généreux car la machine ira plus vite avec de petites quantités. Réservez vos pâtes sur un torchon propre. 
Coupez la courge et épluchez-la. Coupez-la en petits cubes et placez-la au four à 180°C pendant 25min environ. 
Pendant ce temps, Faites griller les champignons dans une poêle puis mixez-les avec de la crème. Salez et poivrez. 
Dans une poêle faites griller les noix dans un filet d’huile d’olive avec une gousse d’ail émincée finement quelques minutes. 
Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante et bien salée. Les pâtes fraîches se cuisent environ 4 min selon l’épaisseur de vos pâtes. 
Mélangez les pâtes à la crème avec un peu d’eau de cuisson (une petite louche), ajoutez les courges, les noix et la burrata. Versez un filet d’huile de noix et régalez-vous !

#momentdevie #partage #accessoirederobot #robotpatissier #kitchenaidfr #moodatelier
#creationderecette #foodphoto #foodvideo

Je vous en ai parlé il y a quelques jours, @muskh
Je vous en ai parlé il y a quelques jours, @muskhane_officiel et leurs si jolis produits. Ils ont d’ailleurs une belle boutique sur Lyon rue Auguste comte. Un espace tout en douceur qui met parfaitement en valeur leurs produits réalisés à partir de matières 100% naturelles et renouvelables ❤️. 

J’en profite pour vous partager la recette de ce gâteau qui a clairement fait fureur autour de moi ! 

Gâteau pommes châtaignes et noisettes 👌: 
190g de farine de blé 
50g de farine de châtaigne 
90g de poudre de noisettes
40g de sucre brun
1 cc de cannelle en poudre
1 pincée de sel
2 cc de levure chimique
125g de yaourt
20g d’huile d’olive
20g de lait
3 oeufs
quelques noisettes
2 pommes bio + 20g de sucre brun

Préchauffer le four à 180°C.
Peler les pommes et les couper en petits cubes.
Faire caraméliser les pommes dans une poêle avec 20g de sucre brun environ 10 min.
Dans la cuve d’un robot patissier, mélanger les farines, le sucre, la poudre de noisettes, la cannelle, la levure chimique et le sel.
Ajouter ensuite les œufs, le yaourt puis incorporer le lait et l’huile.
Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et sucré.
Couvrir de pommes et de noisettes concassées.
Enfourner entre 40 et 50 min. Vérifier la cuisson.

Je ne note pas toujours les ingrédients en #bio mais je vous conseille vivement d’en utiliser un maximum ☺️ 

Collaboration commerciale avec @muskhane_officiel 

#muskhane_officiel #recettemaison #recetteautomne #tabledecor #artisanat #ecoresponsable #ideerecette #photographe #foodphoto

Avez-vous l’habitude du poulet rôti du marché
Avez-vous l’habitude du poulet rôti du marché ? Si oui vous devez connaître les restes de ce fameux poulet. J’en avais un peu marre de le finir froid avec de la moutarde, j’avais envie d’un petit plat réconfortant et gourmand ! 
Je vous propose d’utiliser les restes de votre poulet rôti en soupe Thaï 🤤 c’est PARFAIT ! 
Il reste quelques légumes du soleil sur nos étales, alors on en profite ! 

1 filet d'huile d'olive 
Les restes d'un poulet rôti 
2 gousses d'ail
1 poivron rouge 
1 courgette 
1 oignon haché 
2 c.s de pâte de curry rouge 
1 c.s de gingembre frais râpé 
1l de bouillon de poulet 
400 ml de lait de coco 
½ paquet de vermicelles de riz 
1 c.s de sauce nuoc mam
1 c.s de sucre 
le jus d'un demi citron vert 
de la coriandre fraîche
Sel et poivre 

Dans une marmite avec une filet d'huile d'olive, faîtes revenir  l'oignon, le poivron rouge, la courgette et l'ail émincés. Ajoutez la pâte de curry rouge, le sucre et le gingembre et bien mélanger. 
Versez le bouillon de poulet, le lait de coco, la sauce nuoc mam.
Ajoutez des morceaux de poulet rôti sans la peau dans la marmite. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes à couvert.
Enlever le couvercle, ajoutez les vermicelles de riz et laissez cuire à feu doux 2-3 min. Finissez par le jus du demi citron vert. 
Servir dans de grandes assiettes creuses. Parsemez chaque assiette de coriandre et d'un quart de citron vert. 

Allez ! Kiffez ! 

#recettemaison #pouletroti #astucecuisine #recettefacile #soupemaison #soupe #thaifood #foodstyling #stylisteculinaire


Connaissez-vous @muskhane_officiel ? La marque d’accessoires tout doux pour décorer votre intérieur ? Une jolie façon de faire évoluer sa maison en fonction des saisons. Même s’il fait encore très beau dehors, j’ai fait débouler l’automne au studio avec un recette de soupe à la patate douce et aux noix grillées ! 

3 patates douces
1 oignons
1 noix de beurre
50 cl de lait
1 cube de bouillon de légumes
Cerneaux de noix
1 cuillère à café de crème cru (par bol)
de la ciboulette
de l'aneth
Sel, poivre.

Éplucher les patates douces et les découper en morceaux. Éplucher l'oignon et l'émincer.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire suer l’oignon. Ajouter les morceaux de patates douces. Couvrir d’eau à hauteur. Ajouter le cube de bouillon.
Laisser mijoter pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. Ajouter le lait, puis mixer. Assaisonner de sel et poivre. 
Concasser les noix et les faire torréfier dans une poêle à sec pendant environ 10min. 
Garnir les bols de cerneaux de noix, d'une cuillère de crème cru, quelques brins de ciboulette et d'aneth. 

Alors… vous craquez ? 

Collaboration commerciale avec @muskhane_officiel 

#recettemaison #recetteautomne #decotable #ecoresponsable #slowdesign #artisanal #handmade #homedecor 
Merci @coralielescouet_freelance 😉😉

Le dimanche soir quand j’étais petite c’étai
Le dimanche soir quand j’étais petite c’était souvent un repas de reste ou de « mangez ce que vous voulez » des fois je me faisais des céréales ou des tartines et du chocolat chaud 😄 c’était trop cool ! On pouvait aussi se faire de la bledine au fromage 🤭 et encore une fois j’adorais ça et j’en garde un super souvenir. Aujourd’hui c’est soit les restes soit un plat réconfortant mais plutôt salé. Un petit ragoût de lentilles, une potée ou encore le fameux plat de pâtes 🤤 bref tout ce qu’il faut pour clôturer les week-ends correctement et attaquer la semaine de bonne humeur !! ❤️. 

Et vous, quelles sont vos petites traditions du dimanche soir ?? 

Bonne soirée !! 

#dimancheenfamille #dimanchesoir #repasdudimanche #ideerecette #tradition #goodmoodfood #positivevibes #positivefood

Le week-end je prends le temps de me préparer un
Le week-end je prends le temps de me préparer un petit-déjeuner, je troque ma tartine de beurre salé contre des œufs brouillés ! J’adore ça !! J’essaye de ne pas manger sucré le matin, évidemment je craque de temps en temps pour une tartine de miel mais 80% du temps j’enlève le sucre le matin et niveau énergie, il n’y a pas photo ! 
Dites moi ce que vous mangez au petit-déjeuner vous ? ⬇️⬇️ 

Je vous souhaites à tous un très bon week-end sous le soleil ☀️ 

#petitdejeuner #petitdejeunersain #petitdejeunersalé #healthylifestyle #healthyfood #oeuf #ideerecette


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