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Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

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Imagerie Culinaire – Styliste culinaire à Lyon

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Tarte aux asperges et ail des ours Stylisme Et Photographie Culinaire BeslyT
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Tarte fine aux asperges et au pesto d’ail des ours

Connaissez-vous l’ail des ours ? C’est une plante herbacée vivace, appelé aussi ail sauvage ou ail des bois. On peut trouver cette plante en forêt..

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Pâtes aux asperges Stylisme Et Photographie Culinaire Lyon BeslyR
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Recette de pâtes crémeuses aux asperges et champignons

Ça y’est ! Le printemps est là et les légumes nouveaux sont entrain de faire leur place sur nos étales et dans nos assiettes. Ça..

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Dessert express Styliste culinaire Lyon BeslyB
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Bananes rôties, le dessert express !

Il a des jours ou nos placards sont vides et l’envie de sucrée est très présente, alors on cherche une idée de dessert express !..

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Poulpe grillé Photographe culinaire Lyon BeslyP
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Pouple grillé, crème haricots blanc, pommes de terre grenaille

Le printemps se fait sentir et les jolis produits printanier aussi ! Cette recette de poulpe va nous faire patienter jusqu’au 20 mars et introduit..

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Recette de soupe au maïs grillés Styliste culinaire Lyon BeslyS
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Soupe de maïs grillés et carottes

On nous annonce quelques beaux jours sur la semaine prochaine, mais le froid peut à tout moment se réinstaller alors une recette de soupe de..

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Boulettes de poisson façon Thaï StylismeEtPhotographieCulinaire-BeslyB
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Boulettes de poisson façon Thaï

Hier soir, nous nous sommes régalés de boulettes de poisson façon Thaï, même Lou ! Pour la petite histoire, la veille mademoiselle ne voulait pas..

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Gratin de courge spaghettis Stylisme Et Photographie Culinaire - BeslyG
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Gratin de courge spaghetti, chanterelles et gorgonzola

Entre deux assiettes dites plus « légère » je vous propose aujourd’hui un plat végétarien réconfortant et gourmand. Le gratin de courge spaghetti. En soit c’est un..

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SaladeRoseStylismeEtPhotographieCulinaire-Besly-1394BDS
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Salade rose d’hiver sur le pouce

Il y a peu, j’ai réalisé un sondage sur Instagram pour connaitre les envies de mes lecteurs côté recettes. Il y a eu beaucoup de..

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Mowi Pure Noël Styliste culinaire Lyon BeslyU
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Un Noël avec le saumon MOWI PURE

Quel repas vais-je faire cette année ? Viande ou poisson ? Et pour l’apéro ? Vous commencez à vous poser ces fameuses questions qui reviennent..

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RecetteChampignonsFarcisStylismeEtPhotographieCulinaire-BeslyC
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Champignons farcis à la courge, jambon et chèvre frais

C’est bon, décembre est là et ça sent Noël sur tous les réseaux, des recettes de Noël, des chocolats…etc ! Ok, mais bon on ne..

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Recette bok choy au miel et à l'ail Styliste culinaire Lyon BeslyB
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Bok choy au miel et à l’ail, bouillon de nouilles soba

Cette recette, je l’ai réalisé avec ce que j’avais sous la main, c’était simple rapide et au final le résultat était très savoureux ! Il..

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Recette de croquettes au thon Styliste culinaire Lyon BeslyC
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Croquettes au thon, olives vertes et citron

Bien le bonjour par ici ! Je pense que vous allez être contents, car je vous ai concocté une recette du placard sans prise de..

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A propos de Besly

about me

Je m’appelle Mathilde. Je suis créatrice, photographe et styliste culinaire à Lyon. Je partage sur ce blog mes idées recettes en suivant les saisons… En lire plus

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Ils sont si beaux ces petits artichauts, je ne sai
Ils sont si beaux ces petits artichauts, je ne sais pas encore comment les cuisiner, mais ils me plaisent déjà beaucoup ! 

Qu'est ce que vous faites de bons avec des artichauts ? Quelques recettes qui changent ? 

#artichaut #ideerecette #foodphoto #stylisteculinaire #legumedesaison

Quand je partage par ici, j'aime vous proposer des
Quand je partage par ici, j'aime vous proposer des assiettes où l'équilibre et la gourmandise vont de pair. J'essaye au maximum de vous faire découvrir des associations autour des légumes de saison tout en rajoutant un peu de bon "gras" 😁 Ici vous pouvez découvrir une galette bretonne, aux asperges et petits pois, oeuf sur le plat, burrata fumé et basilic pourpre. 
Franchement délicieux ! 

Il vous suffit de cuire vos petits pois frais 4 min, les asperges environ 7 min. Dans une poêle avec un peu de beurre faites réchauffer la galette, cassez l'oeuf directement sur la crêpe, ajoutez 1/2 burrata fumé ( @grandfrais ) les légumes et le basilic. Salez, poivrez et rabattez les bords de la galette. C'est prêt ! 

Cette recette vous tente ? Partagez-moi vos réalisations !

#assietteequilibree #repassain #recettedesaison #eggslover #oeuf

CONCOURS // Hello à tous !
Après un bon gros br

CONCOURS // Hello à tous ! 
Après un bon gros break, pour profiter de ma petite poulette, me revoilà avec une jolie surprise.
J'ai le plaisir de vous faire gagner un service de 4 assiettes CARBON à dessert ou petite faim faites main dans le Sud Ouest par Soumya dans son atelier. En grès, solides, et modelées au doigt, ces assiettes sauront mettre en valeur toutes vos petites merveilles et exploits culinaires. Leur email noir mat mettra en valeur couleurs et textures. Envie vous aussi d'apporter une touche d'artisanat made in France à votre cuisine et embellir vos tablées? 
Pour cela, rien de plus simple :
- Liker nos 2 comptes @mathildedesly et @subecha.studio 
- Taguer en commentaire 2 amies star des fourneaux ou simplement gourmandes ☺ 
Fin du concours le 12 mai ! 
Concours uniquement pour la France métropolitaine. 
En attendant...allez jeter un coup d'œil sur le compte de Soumya qui regorge de petites merveilles. À très vite !

#vaisselle #faitmainenfrance #artisanatfrancais #tarteausucre #recettedesaison

Prendre le temps de profiter des choses simples et
Prendre le temps de profiter des choses simples et s’émerveiller des beautés de la nature ❤️ 
Qui aime les blettes par ici ? Vous les mangez comment ? 
Ce midi ce sera en tourte ou tarte avec des noix, du parmesan, de la crème et des raisins secs ! 😋 

#blettes #tartesalée #ideerepas #repasequilibre #lesud

Si vous êtes à la recherche d'une recette qui ch
Si vous êtes à la recherche d'une recette qui change à base de rhubarbe, je crois que ces petits carrés gourmands vont vous plaire ! J'essaye d'équilibrer un peu les recettes sucrées et salées par ici, car sinon je pense que j'ai une grosse tendance pour vous proposer que du salé <3 Alors, régalez-vous bien !

Carrés Rhubarbe Chocolat :
- 300g de rhubarbe

- 50g de sucre

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- 120g de beurre

- 70g de sucre glace

- 30g de sucre brun

- 140g de farine

- 60g de pignons de pins

- 1 pincée de sel

- 1 cuillère à café d’arôme vanille

- 2/3 carreaux de chocolat noir concassés

Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et coupez la rhubarbe en petits tronçons. Les mettre à compoter à feu doux pendant 10 minutes avec 50g de sucre et la maïzena.
Dans un saladier, mettre le sucre glace, le sucre brun, le sel et l’arôme vanille. Ajoutez ensuite la farine, les pignons et le beurre en morceaux. Mélangez avec les mains pour obtenir une sorte de pâte à crumble. 
Dans un moule recouvert d’un papier cuisson, versez les 2/3 de la préparation. Tassez à l’aide du dos d’une cuillère à soupe. Versez la compotée de rhubarbe et terminez par le reste de préparation émiettée. Ajoutez le chocolat noir et quelques pignons.
Faire cuire 30 à 40 jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée. Laissez refroidir et détaillez en petites portions.

#goûter #rhubarbe #recettedesaison #ideerecette #photographeculinaire

Je vous avais dit que je vous partagerai une recet
Je vous avais dit que je vous partagerai une recette très simple à base d'asperges blanches. La voici ! Il ne vous faut pas grand-chose pour cette recette et elle est d'une simplicité sans nom. 

Il vous faut :
- Des asperges blanches
- Quelques fèves fraîches
- Des feuilles de basilic
- Quelques pignons
- 1 c.c de moutarde à l'ancienne
- 2 c.s de vinaigre balsamique
- 3 c.s d'huile d'olive

Lavez et épluchez toute la longueur de vos asperges sauf la tête. Écossez les fèves. Dans une casserole d'eau bouillante faite cuire les asperges 25 min pour qu'elles soient bien fondantes. 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les fèves. 
À la fin de la cuisson égouttez le tout et enlevez la petite peau des fèves. 
Préparez la vinaigrette et émincez le basilic. Servez le tout dans un joli plat et parsemez de pignons de pin ! 
Pour les non-végétariens, vous pouvez ajouter quelques sardines émiettées sur le dessus, un RÉGAL !! 

À vous de jouer ! 

#aspergesblanches #saladecomposée #printemps2022 #ideerecette #repasequilibre

Au bout de la rue du studio (mon petit @moodatelie
Au bout de la rue du studio (mon petit @moodatelier.lyon <3) il y a la boulangerie @partisanboulanger , une boulangerie d'exception qui touche mon coeur d'épicurienne. Lorsqu'on achète un de leurs produits, nous ressentons tout de suite le travail d'une matière première choisie avec passion. Il m'est clairement difficile de passer devant sans y entrer et sans rien acheter ! Si vous ne la connaissez pas encore, il est grand temps de monter à croix rousse pour y remédier. 

 #croixrousse #reportagephoto #artisanfrancais #communicationentreprise #artisanboulanger

Je vous partage une petite recette en express pour
Je vous partage une petite recette en express pour compléter votre carnet de recette. Une chouette idée pour un dîner ou un pique-nique quand le soleil s'installera pour de bon 🙂 

Cake salé aux olives vertes, tomates séchées, oseille et comté. 

- 220 g de farine
- 4 oeufs
- 100 g de tomates séchées
- 100g d'oseille
- 100 g de comté râpé
- 100 g d'olives vertes 
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 sachet de levure chimique
- sel/poivre

Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
Détaillez les tomates séchées, les olives et l'oseille. Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, les œufs, l'huile et le vin. Salez légèrement et poivrez.
Remuez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez le fromage, les olives, les tomates et l'oseille. Mélangez correctement.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30-40 min. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au cœur du cake, il doit ressortir sec.

Bonne dégustation ! 

#cakesale #oseille #ideerepas #repasequilibre #recettedesaison


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