Ça vous dit un petit voyage gustatif pour votre repas de ce soir ? Même si vous aviez déjà pu découvrir la fameuse brioche à la vapeur sur le blog cette fois ci je vous la propose avec une petite tartinade de crevettes façon thaï.
Gua bao aux crevettes
Ingrédients
Pour les pains vapeur :
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de levure briochin (boulanger)
- 30g de sucre
- 1 demi cuillère à café de sel
- 25g de beurre fondu
- 13cl d’eau
- Huile de sésame
Pour le dressage :
- 1 pot Cap Océan Crevettes façon thaï
- 1 citron vert
- Quelques feuilles de coriandre
- 2 carottes râpées
- 1 concombre
- 50g de cacahuètes
Instructions
- Préparez maintenant vos petits pains. Diluez le sel dans l’eau. Mélangez la farine et la levure chimique, ajoutez le sucre et la levure briochin et commencez à pétrir en ajoutant l’eau petit à petit.
- Dès que le mélange se décolle des parois, versez le beurre et continuez à pétrir jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé.
- Formez une boule avec votre pâte que vous laisserez au fond de votre bol, couvrez le d’un torchon propre et laissez monter pendant environ 2h dans un endroit à 30°C (votre four par exemple car je ne sais pas chez vous mais ici l’été est belle et bien parti !)
- Roulez votre pâte en boudin puis coupez des morceaux de 50g.
- Farinez votre plan de travail et abaissez vos boules en forme d’ovale à l’aide d’un rouleau. Ne les faites pas trop fines, comptez environ un demi centimètre d’épaisseur.
- Badigeonnez la face supérieure d’huile de sésame et repliez comme pour former un chausson.
- Déposez vos « chaussons » sur de petits carrés de papier cuisson.
- Couvrez les à nouveau d’un torchon et laisser poser 30 minutes.
- Faites cuire vos petits pains à la vapeur 10 min.
- Garnissez vos pains de rondelles de concombre, d’une cuillère à soupe de crevettes façon thaï, de carottes râpées, de feuilles de coriandre et de petites cacahuètes concassées. Pour finir versez quelques gouttes de jus de citron vert !
- N’attendez pas pour les manger ! 😉
Si le coeur vous en dit vous pouvez me rejoindre sur Instagram pour en découvrir un peu plus sur les tartinades Cap Océan… À très vite !
CategoriesPoissons et fruits de mer