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Gua bao aux crevettes

Gua bao aux crevettes Stylisme Et Photographie Culinaire - Besly

Ça vous dit un petit voyage gustatif pour votre repas de ce soir ? Même si vous aviez déjà pu découvrir la fameuse brioche à la vapeur sur le blog cette fois ci je vous la propose avec une petite tartinade de crevettes façon thaï.

Gua bao aux crevettes

  • Portions: 4 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

Pour les pains vapeur :

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de levure briochin (boulanger)
  • 30g de sucre
  • 1 demi cuillère à café de sel
  • 25g de beurre fondu
  • 13cl d’eau
  • Huile de sésame

Pour le dressage :

  • 1 pot Cap Océan Crevettes façon thaï
  • 1 citron vert
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 2 carottes râpées
  • 1 concombre
  • 50g de cacahuètes

Instructions

  1. Préparez maintenant vos petits pains. Diluez le sel dans l’eau. Mélangez la farine et la levure chimique, ajoutez le sucre et la levure briochin et commencez à pétrir en ajoutant l’eau petit à petit.
  2. Dès que le mélange se décolle des parois, versez le beurre et continuez à pétrir jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé.
  3. Formez une boule avec votre pâte que vous laisserez au fond de votre bol, couvrez le d’un torchon propre et laissez monter pendant environ 2h dans un endroit à 30°C (votre four par exemple car je ne sais pas chez vous mais ici l’été est belle et bien parti !)
  4. Roulez votre pâte en boudin puis coupez des morceaux de 50g.
  5. Farinez votre plan de travail et abaissez vos boules en forme d’ovale à l’aide d’un rouleau. Ne les faites pas trop fines, comptez environ un demi centimètre d’épaisseur.
  6. Badigeonnez la face supérieure d’huile de sésame et repliez comme pour former un chausson.
  7. Déposez vos « chaussons » sur de petits carrés de papier cuisson.
  8. Couvrez les à nouveau d’un torchon et laisser poser 30 minutes.
  9. Faites cuire vos petits pains à la vapeur 10 min.
  10. Garnissez vos pains de rondelles de concombre, d’une cuillère à soupe de crevettes façon thaï, de carottes râpées, de feuilles de coriandre et de petites cacahuètes concassées. Pour finir versez quelques gouttes de jus de citron vert !
  11. N’attendez pas pour les manger ! 😉

Gua bao aux crevettes Stylisme Et Photographie Culinaire - Besly

Si le coeur vous en dit vous pouvez me rejoindre sur Instagram pour en découvrir un peu plus sur les tartinades Cap Océan… À très vite !

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