S’il y a bien un truc que j’adore faire en été, c’est de mélanger les fruits et les légumes dans les salades. Cela permet vraiment de manger les fruits d’une autre manière et de découvrir de nouvelles saveurs ! L’année dernière, je vous avais partagé une salade de haricots verts aux abricots, cette année je les ai mangés avec des courgettes rôtis et du chèvre frais. Un délice !!
Salade de courgettes rôtis aux abricots
Ingrédients
- 3 courgettes
- 3 abricots
- 20 Amandes fraîches
- 1 chèvre frais
- des feuilles de basilic
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel / poivre
Instructions
- Lavez et coupez en rondelles d’environ 1cm les courgettes. Placez les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Versez un filet d’huile d’olive puis enfournez 20-25min à 200°C.
- Épluchez les amandes fraîches, en veillant à bien enlever la petite peau.
- Lorsque vos courgettes sont cuites, placez les dans un plat. Ajoutez les abricots coupés en tranches, ajoutez ensuite le chèvre frais émietté, les amande et les feuilles de basilic.
- Finissez par du sel et du poivre, ainsi qu’un filet d’huile d’olive ! Un pure délice !
Vous avez déjà goûté les amandes fraîches ? C’est si doux et délicat ! Elles sont parfaites dans cette salade et elles apportent une touche de croquant (gourmand :D) au plat ! Je les trouve en général chez Grand Frais ou bien Cerise et potiron et de temps en temps dans certains magasins bio.