Et oui, on remet ça cette année ! Nous avons eu la chance de remettre en scène le saumon MOWI autour d’un repas de Noël et nous voilà avec de nouvelles recettes à vous partager. Vous aviez adoré celles de l’année dernière et je peux vous dire que celles de cette année sont délicieuses également. Je me suis occupée de l’apéro et Mégane (Meg and cook) des entrées et du plat. Sylvie (Gang of mothers) nous a accompagné comme la dernière fois en vidéo, de la préparation des recettes à la dégustation ! Vous pouvez découvrir Noël sur le compte instagram de MOWI.
Voilà trois recettes à mettre sur votre liste pour Noël ! Et filez découvrir les recette de Mégane aussi !
Petits sablés au parmesan et saumon MOWI traiteur thym citron
Ingrédients
- 1 pavé de saumon MOWI traiteur thym citron
- 100g de beurre
- 100g de parmesan
- 100g de farine
- 1/2 botte de menthe
- 1/2 botte de persil
- 1/2 botte d’aneth
- 200g de fromage frais
- quelques baies roses
Instructions
- Commencez par préparer la pâte à sablé. Dans un robot pâtissier, mélangez la farine, le parmesan et le beurre coupé en cubes. Mélangez juste ce qu’il faut pour que le tout s’amalgame, sans trop travailler la pâte.
- Étalez la pâte puis à l’aide d’un emporte pièce, formez vos petits sablés. Placez-les sur un papier cuisson et enfournez pour environ 12 min à 180°C.
- Pendant ce temps, préparez le fromage aux herbes. Émincez les herbes puis mélangez-les au fromage frais. Mélangez, salez et poivrez.
- Émiettez délicatement le saumon.
- Passez au dressage, sur chaque sablé, ajoutez une cuillère à café de fromage frais, un morceau de saumon, quelques baies roses et finissez par l’herbe aromatique de votre choix, menthe, persil ou aneth.
Crème de courge, huile de noisette et saumon fumé MOWI
Ingrédients
- 120 g de saumon fumé MOWI
- 1 courge butternut
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- 1 noix de beurre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 bouquet de ciboulette
- 4 branches d’aneth
- huile de noisette
- sel et poivre
Instructions
- Épluchez et coupez en morceaux la courge butternut. Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites de même avec l’ail.
- Dans un faitout, faites fondre le beurre et faites revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter ensuite la courge et le bouillon cube émietté, puis couvrez d’eau à hauteur. Laissez cuire environ 20 min.
- À la fin de la cuisson, mixez le tout puis ajoutez la cuillère de crème.
- Servez la crème de courge dans de petites coupelles, ajoutez des lamelles de saumon fumé, un filet d’huile de noisette, de la ciboulette ciselée et quelques brins d’aneth.
Petits choux, crème d'avocat et saumon MOWI traiteur épices thaï
Ingrédients
- 1 pavé de saumon MOWI traiteur épices thaï
- 250 ml d’eau
- 1 pincée de sel
- 75g de beurre
- 150g de farine
- 4 oeufs
- 140g de fromage râpé
- 1 avocat
- 100g de fromage frais
- de la coriandre
- 1/2 oignon rouge
- le jus d’un citron vert
- huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- préchauffez le four à 180°C.
- Versez dans une casserole l’eau, le beurre et une pincée de sel. Portez à ébullition puis ajoutez la farine hors du feu, en une fois. Faites ensuite chauffer doucement en mélangeant jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole. Laissez tiédir puis incorporez les oeufs, un par un. Terminez en incorporant le fromage râpé.
- À l’aide d’une poche à douille, formez des petits choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 min sans ouvrir le four jusqu’à la fin de la cuisson.
- Pendant la cuisson des petits choux, préparez la crème d’avocat. Dans un robot mixeur, mettez la chair de l’avocat, le fromage frais et le jus du citron vert. Mixez le tout pour obtenir une texture bien lisse. Émincez l’oignon rouge, émiettez le saumon délicatement.
- Lorsque les choux sont cuits, coupez-les en deux. Garnissez de crème d’avocat, ajoutez un morceau de saumon, un petit morceau d’oignon rouge et une feuille de coriandre. Faites de même pour tous les petits choux !
Profitez bien des fêtes et régalez-vous bien ! Joyeux Noël à tous !