Si vous êtes amateur de cuisine italienne, vous avez probablement entendu parler du risotto, mais avez-vous déjà essayé de le faire avec des pâtes orzo ? Cette recette est une alternative délicieuse au risotto traditionnel, avec une texture crémeuse qui plaira à toute la famille.
Orzo façon risotto
Ingrédients
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 1/2 bouillon cube de légumes
- filet d’huile d’olive
- 170g d’orzo
- 350ml d’eau
- le jus d’un demi citron
- 40g de parmesan râpé
- 2 grosses poignées de pousses d’épinards
Instructions
- Dans une cocotte, faites revenir l’échalote et l’ail émincés dans un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez l’orzo, puis ajoutez la moitié de l’eau. Ajoutez le demi bouillon cube puis mélangez et laissez un peu cuire à feu doux. Remuez régulièrement. Au bout d’environ 7min, quand l’eau est absorbée, ajoutez la deuxième parti de l’eau.
- Au bout de 5 min de cuisson, ajoutez le jus de citron, le parmesan puis les épinards. Mélangez et coupez le feu.
- Le risotto doit rester bien crémeux. Salez et poivrez. Vous pouvez ajouter quelques herbes aromatiques et quelques copeaux de parmesan.Bonne dégustation !
Cette recette a un côté tellement réconfortant ! Elle peut également s’adapter aux différentes saisons. À vous de faire évoluer les légumes que vous mettrez à l’intérieur.
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