Si vous êtes amateur de cuisine italienne, vous avez probablement entendu parler du risotto, mais avez-vous déjà essayé de le faire avec des pâtes orzo ? Cette recette est une alternative délicieuse au risotto traditionnel, avec une texture crémeuse qui plaira à toute la famille.

Orzo façon risotto

  • Portions: pour 2 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 bouillon cube de légumes
  • filet d’huile d’olive
  • 170g d’orzo
  • 350ml d’eau
  • le jus d’un demi citron
  • 40g de parmesan râpé
  • 2 grosses poignées de pousses d’épinards

Instructions

  1. Dans une cocotte, faites revenir l’échalote et l’ail émincés dans un filet d’huile d’olive.
  2. Ajoutez l’orzo, puis ajoutez la moitié de l’eau. Ajoutez le demi bouillon cube puis mélangez et laissez un peu cuire à feu doux. Remuez régulièrement. Au bout d’environ 7min, quand l’eau est absorbée, ajoutez la deuxième parti de l’eau.
  3. Au bout de 5 min de cuisson, ajoutez le jus de citron, le parmesan puis les épinards. Mélangez et coupez le feu.
  4. Le risotto doit rester bien crémeux. Salez et poivrez. Vous pouvez ajouter quelques herbes aromatiques et quelques copeaux de parmesan.Bonne dégustation !

Cette recette a un côté tellement réconfortant ! Elle peut également s’adapter aux différentes saisons. À vous de faire évoluer les légumes que vous mettrez à l’intérieur.

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