Me revoilà après un long moment de pause pour le blog. Je reprends en main les recettes et je vais poster celles qui se trouvent sur instagram, pour ceux qui ne l’utilisent pas 🙂
Connaissez-vous le zaatar ? En arabe, cela signifie « thym ». Mais de manière plus globale, quand on parle de zaatar, c’est pour évoquer un mélange d’herbes et d’épices traditionnel de la cuisine du Proche-Orient
Il peut être utilisé sur des légumes grillés, du fromage frais, un poisson… c’est délicieux !
Salade de fenouil, orange et zaatar
Ingrédients
- 2 fenouils
- 1 orange sanguine
- 1 bocal d’artichauts à l’huile
- 15 noisettes
- 1 filet d’huile d’olive
- le jus d’une demi orange sanguine
- 2 pincées de zaatar
- sel et poivre
Instructions
- Lavez et émincez les fenouils.
- Épluchez l’orange sanguine et découpez de jolies tranches.
- Concassez les noisettes.
- Préparez la petite vinaigrette, mélangez l’huile d’olive, le jus d’orange, le sel et le poivre.
- Dans un saladier, mélangez le fenouil, les tranches d’orange, les artichauts et la vinaigrette. Mélangez bien et déposez le tout dans un plat de service.
- Saupoudrez la salade de zaatar et parsemez de noisette concassées.
Cette salade peut évoluer au fil des saisons, au lieu de l’orange vous pouvez mettre des cerises ou de la nectarine ! Ajoutez également de la gourmandise avec un fromage, mozzarella, halloumi grillé, pecorino…etc. Les produits de saison permettent tant de belles associations, cela développe vraiment la créativité dans l’assiette, pour le plaisir des grands, mais également des petits !
Si vous aimez le fenouil vous pouvez également retrouver cette recette !