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Velouté aux haricots verts de la ferme des Marettes

Recette velouté haricots verts - reportage photographie food Lyon - Besly

J’ai un beau reportage à partager avec vous aujourd’hui. Il y a quelques semaines, je suis partie à la rencontre de deux maraîchers : Maud et Joël. Ils m’ont fait visiter leur domaine en me partageant leur passion et leurs parcours. Tous deux diplômés en entrepreneuriat d’une école de commerce, ils ont commencé par travailler dans plusieurs secteurs. Puis, ils se sont intéressés aux enjeux de l’agro-écologie.

Après avoir travaillé dans plusieurs micro-fermes et s’être formé au Maraîchage biologique.
Ils se sont lancés à leur tour et le résultat est superbe !

Maud et Joël ne souhaitez pas uniquement travailler la terre, ils voulaient également partager et créer du lien. Régulièrement ils accueillent sur leur domaine des groupes d’adultes ou d’enfant autour de différents ateliers. Vous pouvez en découvrir plus ici. 

Je vous laisse découvrir cela en photo et je vous partage un peu plus bas la recette que j’ai imaginé autour d’un de leurs produits. Les haricots verts !

 

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Velouté aux haricots verts de la ferme des Marettes

  • Portions: pour 4 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 300g de haricots verts + 20 haricots verts
  • 1 petit oignon
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 1/2 gousse d’ail
  • 2-3 figues
  • 80g de fourme d’Ambert
  • Quelques amandes effilées grillées
  • Quelques feuilles de basilic
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  1. Commencez par équeuter et laver les haricots verts, puis pelez et émincez l’oignon. Dans un faitout, faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive quelques minutes. Ajoutez les haricots verts et remuez quelques minutes.
  2. Versez le bouillon de volaille et laissez cuire à couvert 25 min.
  3. Une fois le temps écoulé, ajoutez la demi gousse d’ail épluchée et mixez le tout. La texture doit être onctueuse. Salez et poivrez au besoin.
  4. Dans une poêle, faites revenir les 20 haricots vert dans du beurre et un filet d’huile d’olive afin de les faire colorer. Laissez cuire environ 5-10 min.
  5. Versez le velouté dans chaque assiette et disposez sur chaque velouté, des morceaux de fourme d’Ambert, des tranches de figues, les haricots verts grillés, des amandes effilées et des feuilles de basilic.

Reportage photographie food Lyon - BeslyRecette velouté haricots verts - reportage photographie food Lyon - Besly

Après le reportage réalisé chez Mathieu, j’avais hâte de retourner à la rencontre de producteurs ! C’est un réel plaisir de vous faire découvrir ces reportages et j’espère qu’il y’en aura d’autres !

Vous pouvez en découvrir davantage sur mes stories instagram !

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