Skip to content
Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

Imagerie Culinaire – Styliste culinaire à Lyon

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • A propos
  • Le Blog
  • PORTFOLIO
  • Les Recettes
  • Contact
O
Categories
  • Pâtes, riz et légumineuses

Orzo façon risotto

Si vous êtes amateur de cuisine italienne, vous avez probablement entendu parler du risotto, mais avez-vous déjà essayé de le faire avec des pâtes orzo..

Lire la suite
Salade fenouil orange zaatar - stylisme et photographie culinaire - BeslyS
Categories
  • Salades
  • Printemps
  • Automne
  • Hiver

Salade de fenouil orange et zaatar

Me revoilà après un long moment de pause pour le blog. Je reprends en main les recettes et je vais poster celles qui se trouvent..

Lire la suite
Recette de coques Stylisme Et Photographie Culinaire BeslyA
Categories
  • Apéros et entrées
  • Poissons et fruits de mer
  • Automne
  • Hiver

Amandes de mer au four pour l’apéro

Un petit apéro qui change par ici ! Les amandes de mer gratinées à picorer entre deux toasts. En plus d’être gourmande, c’est une recette..

Lire la suite
N
Categories
  • Poissons et fruits de mer
  • Hiver

Noël #2 avec MOWI

Et oui, on remet ça cette année ! Nous avons eu la chance de remettre en scène le saumon MOWI autour d’un repas de Noël..

Lire la suite
Recette Brioche pâte d'amande Stylisme Et Photographie Culinaire - BeslyB
Categories
  • Hiver
  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Petit déjeuners
  • Pains et brioches

Brioche tressée à la pâte d’amande

Pour compléter ma liste de recette de brioche, en voici une nouvelle ! Bien gourmande, car elle contient des petits cubes de pâte d’amande à..

Lire la suite
Recette velouté haricots verts - reportage photographie food Lyon - BeslyV
Categories
  • Soupes
  • Rencontres
  • Entrées
  • Plats

Velouté aux haricots verts de la ferme des Marettes

J’ai un beau reportage à partager avec vous aujourd’hui. Il y a quelques semaines, je suis partie à la rencontre de deux maraîchers : Maud..

Lire la suite
Recette Quenelle Stylisme Et Photographie Culinaire Lyon - BeslyP
Categories
  • Automne
  • Légumes
  • Printemps
  • Été
  • Plats

Poêlées de quenelles, artichauts et fenouils

En tant que Lyonnaise de coeur, je suis bien adepte des produits de cette région. Je ne dis jamais non à des quenelles gratinées à..

Lire la suite
Tomates du potager rôties et quinoa Stylisme Et Photographie Culinaire - BeslyT
Categories
  • Accompagnements
  • Légumes
  • Plats

Tomates du potager rôties et quinoa

j’aime manger… que dis-je, j’adooore manger !! Seulement des fois je me laisse vraiment porter par mes envies sans faire attention. Franchement, être styliste culinaire..

Lire la suite
Gua bao aux crevettes Stylisme Et Photographie Culinaire - BeslyG
Categories
  • Apéros et entrées
  • Poissons et fruits de mer

Gua bao aux crevettes

Ça vous dit un petit voyage gustatif pour votre repas de ce soir ? Même si vous aviez déjà pu découvrir la fameuse brioche à..

Lire la suite
Recette Salade de courgettes rôtis aux abricots Styliste culinaire Lyon BeslyS
Categories
  • Été
  • Légumes
  • Salades
  • Printemps

Salade de courgettes rôtis aux abricots

S’il y a bien un truc que j’adore faire en été, c’est de mélanger les fruits et les légumes dans les salades. Cela permet vraiment..

Lire la suite
Feta Au Four Stylisme Et Photographie Culinaire-BeslyP
Categories
  • Pâtes, riz et légumineuses
  • Printemps
  • Été
  • Légumes

Pâtes à la feta, courgette et artichauts

Je vous partage aujourd’hui une déclinaison de la recette qui a fait le buzz sur Tiktok, la feta cuite au four avec des tomates cerise…

Lire la suite
Velouté printanier à la tomme de vache GAEC Bruyères Styliste culinaire Lyon BeslyV
Categories
  • Soupes
  • Printemps
  • Légumes
  • Rencontres

Velouté printanier à la tomme de vache GAEC Bruyères

Il y a quelques semaines je suis allée à la rencontre d’un agriculteur. Mathieu a une exploitation de vaches laitières, anciennement celle de ses parents…

Lire la suite

Posts navigation

  • 1
  • 2
  • 3
  • …
  • 22
  • Suivant »

A propos de Besly

about me

Je m’appelle Mathilde. Je suis créatrice, photographe et styliste culinaire à Lyon. Je partage sur ce blog mes idées recettes en suivant les saisons… En lire plus

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM


À la maison, on essaye d’avoir le moins de prod
À la maison, on essaye d’avoir le moins de produits dits « ultra transformés », il y a évidemment quelques exceptions selon les besoins (pique-nique de l’enfant, petit déjeuner d’exception, goûters d’anniversaire…etc) on essaye simplement d’être dans le « mieux » au quotidien sans être dans la privation. 

C’est un choix. 

Et quand on choisit d’acheter un produit « ultra transformé » on le choisit mieux ! Alors quand je trouve un ketchup @martinpouret_officiel sans additif, je suis contente de le partager par ici et surtout je suis bien contente de le mettre dans mes recettes de pulled pork sans culpabilité, il apporte une saveur fumée qui fait toute la différence!! Et ça, ça change tout ! 

Quels sont vos prises de conscience chez vous ? Arrivez-vous à changer vos habitudes pour votre santé ? 

#bonproduit #produitfrancais #sansadditifs #goodfoodgoodmood

L’automne est arrivé… et avec lui, ce petit v
L’automne est arrivé… et avec lui, ce petit voile de mélancolie que beaucoup ressentent. Les journées raccourcissent, le soleil se fait plus discret… et pourtant, je vois dans cette saison une vraie invitation à la douceur. 

Chaque changement a sa beauté. Plutôt que de lutter contre, j’aime accompagner mon corps en lui offrant ce dont il a besoin : le réconfort des produits de saison. 

Manger de saison, c’est :
- Respecter son corps : chaque aliment apporte naturellement les nutriments adaptés aux besoins de cette période.
- Respecter son porte-monnaie : plus abordable et accessible.
- Respecter son palais : plus savoureux, plus vrais.

La nature est magique : elle nous donne exactement ce qu’il faut, au bon moment. Alors pourquoi ne pas choisir de voir l’automne comme une opportunité ? Une invitation à se réchauffer avec une soupe maison, un bouillon parfumé, ou tout plat qui fait du bien au cœur comme au corps.

Au lieu de céder à la grisaille, faisons place aux petits plaisirs, aux instants cosy, et à tout ce qui rend cette saison si unique.

Et toi, quel est ton rituel doudou de l’automne ? 

#automne #mangerdesaison #bienmanger #recettedesaison #cocooning #ecoutersoncorps #vivreaveclessaisons

Pouvoir vous apporter plus de sens dans vos assiet
Pouvoir vous apporter plus de sens dans vos assiettes, c’est quelque chose qui me tient à cœur depuis longtemps. 

Il va falloir patienter un tout petit peu, on vous prépare de belles choses avec @maza_lyon 

#bienetre #equilibre #santenaturelle #alimentation #nourrirsoncorps #selfcare #recettebienetre #alimentationnaturelle

En septembre, on croise toujours les doigts pour u
En septembre, on croise toujours les doigts pour une petite rallonge d’été ! Ces moments de douceur en extérieur qui permettent de « ralentir » un tout petit peu la frénésie de la rentrée. 
Avec ce mélange de produits que j’aime temps, un peu d’été, un peu d’automne, pour une cuisine variée. 
Profitons encore un peu des rayons de soleil et de la douceur des températures pour organiser des moment de partage autour d’une belle table, d’un pique-nique ou d’un apéro, le tout est de se poser pour écouter le temps 🥰

#photoshoot #photographelyon #photoreportage #artdevivre #artdelatable #produitbio #produitdesaison #nature #slowlife

Voilà un exemple de recette ordinaire extraordina
Voilà un exemple de recette ordinaire extraordinaire ! Une tartine figues crues et cuites au gorgonzola. On ne peut pas faire plus local pour moi, les figues viennent de mon jardin ☺️ pas de chichi, faites vous kiffer avec des produits bruts sans artifices simplement bien assemblés ! 

Allez, régalez vous ! 

#recettemaison #recettebio #stylisteculinaire #photographelyon #goodfood #recettesimple #recettedesaison #figue

Une reprise en douceur par ici, un petit run ce ma
Une reprise en douceur par ici, un petit run ce matin, un peu de papotage retour de vacances avec les copines du bureau, une salade aussi douce que ma rentrée et de la mise en place de planning pour le mois de septembre. Voilà je suis de retour et j’en suis ravie !

😘

#salade #saladecomposee #ideerecette #foodstylingandphotography #lyon #produitnaturel #bio #produitbio

Très très peu présente par ici, une fin d’ann
Très très peu présente par ici, une fin d’année scolaire plus que chargée beaucoup de projets clients et pas mal de questionnement pour moi 🙄😁. J’ai pris le temps de partager des moments avec les gens que j’aime et cuisiner pour eux ! Les retours à table ont été très positifs alors je partage avec vous quelques idées pour qu’à votre tour vous puissiez régaler votre entourage ! 

1. Burrata aux prunes rôties et cerises fraîches au basilic. 
2. Labneh aux deux olives, ail, huile d’olive, menthe et sumac. 
3. Comme un oeuf mimosa avec une crème aux herbes (mixer ensemble : 1 œuf dur, 2 c.s de mayonnaise, basilic, coriandre et aneth) 
4. Purée de carotte au lait de coco, ceviche de cabillaud, gingembre frais, ail frais, citron vert, oignon rouge, menthe et aneth. 

Régalez vous ! 

#tapas #petitsplats #bonproduit #recettebio #surlatable #ideerecette

Publication 17894274867254435 Instagram
Publication 17894274867254435 Instagram


  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
© 2017 - Graphisme Besly - Web Design : Le Studio Lam

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Menu
 

Chargement des commentaires…