Besoin de réconfort ? Je comprends … Nous sommes tous dans le même bateau, mais ne nous laissons pas abattre. Ne vous ruez pas directement sur les paquets de pâtes en magasin, voyez un peu plus large ! Cette tarte aux légumes d’automne peut avoir le même effet sur vos papilles et en plus elle est saine et gourmande. Gardez une alimentation équilibré aide son corps à garder la forme et booster son immunité. N’oubliez pas que les aliments qui se trouvent dans vos assiettes agissent sur votre corps !
Tarte aux légumes d'automne, raisins secs et pignons
Ingrédients
- 200g de farine
- 100g de beurre demi sel
- 30ml d’eau
- 2 cuillères à café de cannelle
- 300g d’épinard frais ou surgelés
- 3 cuillères à soupe de philadélphia
- 3 oeufs
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée de pignons
- 1/4 de potimarron
- 1/2 oignons rouge
- Sel/poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un plat allant au four, placez des tranches de potimarron et d’oignon rouge. Versez un filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Enfournez pour 10min.
- Pendant ce temps, préparez la pâte brisée. Dans un robot ou à la main, mélangez la farine le beurre en morceaux, la cannelle et l’eau. Vous devez obtenir une pâte homogène. Filmez-la et laissez la reposer au frais.
- Dans un saladier, mélangez les trois oeufs avec le philadélphia. Ajoutez ensuite les épinards, les raisins et les pignons. Salez et poivrez.
- Dans un moule à tarte ou bien en tarte rustique, étalez la pâte. Garnissez-la du mélange épinards puis ajoutez sur le dessus les tranches de potimarron et d’oignon rouge.
- Enfournez pour 40min à 180°C.
Courage à tous et surtout pensez au petits commerces de proximité pour vos courses !