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Aubergines rôties, agrumes et grenade

Recette aubergine aux agrumes stylisme et photographie culinaire Lyon

Le temps file à une vitesse par ici, chez vous aussi ? Du coup on a plutôt intérêt à bien profiter des produits du soleil comme les aubergines par exemple, avant que les courges envahissent nos étales 😀 Autant les années précédentes je me réjouissais de voir les feuilles tomber petit à petit fin août, avec l’odeur des fournitures de rentrée, les nouvelles recettes d’automne en perspective… tout ça, tout ça, mais alors cette année j’ai un goût de trop peu dans la bouche. Est ce que c’est l’effet confinement ou le fait que le travail fût bien intense cette été? Les vacances ont été trop courtes et j’ai l’impression de ne pas avoir eu le temps de savourer correctement tous les fruits et légumes d’été. Bon vous me direz ce n’est pas encore terminé alors on va en profiter à fond. On va commencer tout de suite avec une recette d’aubergines rôties, agrumes et grenade. Un délice !

Aubergines rôties, agrumes et grenade

  • Portions: 4 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 2 aubergines
  • Quelques grains de grenade
  • zestes d’orange bio
  • zestes de citron vert bio
  • Le jus d’un citron vert
  • 2 pot de fromage blanc
  • 1/2 gousse d’ail
  • Quelques branches de menthe
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel/poivre

Instructions

  1. Préchauffez votre four sur 200°C. Coupez les aubergines en rondelle d’environ 1cm et disposez-les sur une plaque recouvert de papier cuisson.
  2. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et placez au four une trentaine de minute.
  3. Pendant ce temps, préparez la petite sauce au fromage blanc. Dans un bol versez les deux pots de fromage blanc, ajoutez le jus de citron vert, la gousse d’ail écrasée, le sel et le poivre. Ajoutez quelques herbes de coriandre et de menthe ciselées. Réservez. 
  4. Lorsque vos aubergines sont cuites, disposez-les dans un plat. Ajoutez des zestes d’orange et de citron vert. Disposez au centre la sauce au fromage blanc, finissez par quelques grains de grenade et des feuilles de coriandre et de menthe. Régalez-vous !

Recette aubergine aux agrumes stylisme et photographie culinaire Lyon Recette aubergine aux agrumes stylisme et photographie culinaire Lyon

Il existe mille façons de déguster l’aubergine, celle-ci est l’une de mes préférées. Je les fais aussi de temps en temps avec une sauce au yaourt curry et citron. Dites-moi comment vous aimez les manger vous vos aubergines !

En partenariat avec Alancienne

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