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Brioches roulées à la confiture

Recette Brioches roulées confiture - Besly - Styliste Culinaire Lyon

La gourmandise est de retour ! Des brioches roulées à la confiture qui réconfortent nos coeurs !
Recette de brioche expresse, car réalisable en une journée ! Pas de temps de pose la nuit. Elles vont régaler vos goûters ou petits-déjeuners. Vous pouvez également retrouver les cinnamon roll sur le blog, une autre version des brioches roulées à la cannelle cette fois-ci. Imaginez-vous au coin d’un feu avec vos grosses chaussettes, une tasse de thé, un énorme plaid et un bon bouquin… tout cela avec ces gourmandises tout juste chaudes !

Brioches roulées à la confiture

  • Portions: environ 20 brioches
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 500g de farine
  • 100g de sucre
  • 200g de beurre froid
  • 25g de levure fraîche ou 8g de boulangère déshydratée
  • 60g d’eau
  • 10g de sel
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 100g de fromage blanc
  • De la confiture au choix

Instructions

  1. Dans un petit bol, diluez la levure avec l’eau tiède.
  2. Dans un robot pâtissier, mettez le mélange eau et levure. Ajoutez le fromage blanc, les oeufs, le sucre et le sel. Mélangez bien !
  3. Ajoutez ensuite la farine et laissez le robot pétrir 10min. Il faut rajouter 5min si vous le faites à la main.
  4. Ajoutez le beurre en morceau bien froid petit à petit. Mélangez encore pendant 10min au robot ou 15 à la main.
  5. Faites une boule dans le récipient, couvrez le récipient et placez-le 1h au frigo.
  6. Après le repos, pliez votre pâte plusieurs fois puis étalez-là au rouleau. Coupez ce rectangle en deux, puis étalez la confiture sur un des rectangles. Placez le deuxième rectangle au dessus de la confiture. Coupez des bandes d’environ 1,5cm et torsadez-les, puis enroulez-les sur elles mêmes et finissez en coinçant le bout vers le centre du roulé.
  7. Laissez ensuite pousser dans un four à 40°C pendant 1h.
  8. Badigeonnez vos brioches de jaune d’oeuf mélangé à un peu de lait, saupoudrez de sucre et enfournez pour 25 min à 180°C. elles doivent être bien dorées.

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