C

Croquettes au thon, olives vertes et citron

Recette de croquettes au thon Styliste culinaire Lyon Besly

Bien le bonjour par ici ! Je pense que vous allez être contents, car je vous ai concocté une recette du placard sans prise de tête mais délicieuse. J’ai envie de dire que c’est un peu le moment idéal pour la tester, les week-end après avoir utilisé notre seule heure de sortie et avoir rangé et nettoyé toute la maison. Y’a plus grand chose à faire et c’est bientôt l’heure du dej ? Mettez-vous en cuisine et préparez des croquettes au thon pour toute la famille.

Croquettes au thon, olives vertes et citron

  • Portions: pour 4 personnes
  • Difficulté: Moyen
  • Imprimer

Ingrédients

  • 250g de thon en boite
  • 250g de ricotta
  • 1 Citron bio
  • 15 olives vertes coupées en morceaux
  • 2 oeufs
  • 75g de farine
  • 50g de parmesan râpé
  • Sel/poivre en moulin

Pour la panure : 

  • 100g de farine
  • 1 oeuf
  • 100g polenta ou chapelure

Instructions

  1. Dans un récipient, égouttez et émiettez le thon. Mélangez-le avec la ricotta, le parmesan, les olives, les zestes du citron et la farine. Mélangez bien puis ajoutez les oeufs. Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez. 
  2. Afin d’avoir plus de facilité pour paner vos croquettes, placez le saladier au frais au moins 30 min.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Dans trois assiettes creuses différentes, placez la farine, l’oeuf battu et la chapelure.
  5. Formez des boules, de la taille d’une grosse noix et aplatissez-les légèrement. Passez-les dans la farine, puis dans l’oeuf et finissez par la chapelure.
  6. Placez les croquettes sur une plaque avec du papier sulfurisé et versez un filet d’huile d’olive dessus. Enfournez les croquettes pour 20min.

Recette de croquettes au thon Styliste culinaire Lyon Besly

L’avantage de cette recette c’est qu’elle ne nécessite pas de friture et permet un vrai gain de temps en enfournant toutes les croquettes ensemble au four.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *