Oui je sais, on a plus le temps de rien… enfin je pense à vous surtout, car pour moi la routine est plus légère en tant que freelance. J’organise mon temps de travail et mes jours de travail, alors cela me laisse un peu de temps pour cuisiner ! Je pense donc à vous et vous partage une recette de fondant au chocolat express. 10 min de préparation, 20 min de cuisson et en 3 min dans le ventre !
Fondant au chocolat
Ingrédients
- 200g de chocolat noir
- 3 oeuf
- 200g de beurre salé
- 40g de farine
- 120g de sucre
- fleurs de sel
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans la cuve d’un robot, mélangez les oeufs et le sucre pendant environ 5 minutes afin d’obtenir un mélange bien mousseux.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie puis versez le au mélange mousseux et mélangez à nouveau. Finissez par la farine et mélangez à nouveau.
- Versez votre pâte dans un moule à gâteau avec papier cuisson. Déposez quelques grains de fleurs de sel au dessus et enfournez pour 20min.
Qui peut résister à un fondant au chocolat ? Miam miam ! Et voilà un autre classique que vous pourrez dorénavant retrouver sur le blog dans la catégorie dessert.
Le degrés de cuisson est juste parfait !