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Polenta crémeuse, pesto et potimarron rôti à l’ail

Recette polenta crémeuse, pesto et potimarron rôti à l'ail styliste culinaire Lyon

Attention, cette recette est vraiment délicieuse et ultra facile à faire ! Pas besoin d’être expérimenté pour la réaliser. Les courges sont arrivées et certains produits d’été sont encore un peu présents, alors amusez-vous à les mixer. Je vous propose aujourd’hui une polenta crémeuse, pesto de basilic maison et potimarron rôti à l’ail. Même vos enfants vont adorer ! D’ailleurs c’est vraiment un bon moyen de leur faire découvrir ce légume. Si certains sont retissants vous pouvez toujours couper le potimarron en petits cubes et les mélanger à la polenta, ni vu, ni connu 😀 On test ?

polenta crémeuse, pesto et potimarron rôti à l'ail

  • Portions: pour 4 personnes
  • Difficulté: Facile
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Ingrédients

  • 1 pesto maison ou non
  • 1 demi potimarron
  • 1 verre de polenta
  • 3 verres d’eau
  • 10 cl de crème
  • 50g de parmesan râpé + quelques copeaux
  • 4 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • quelques feuilles de basilic
  • sel et poivre

Instructions

  1. Lavez votre potimarron, enlevez les pépins et coupez des tranches d’environ 1,5 cm. Placez les sur une feuille de papier cuisson. Versez un filet d’huile d’olive, du sel et ajoutez l’ail en chemise. Enfournez pour 30 min à 200°C.
  2. Dans une casserole, versez le verre de polenta, les trois verres d’eau et faites cuire sur feu moyen environ 10min. Ajoutez ensuite le parmesan et la crème, poursuivez la cuisson quelques minutes en mélangeant. La polenta doit être crémeuse, si vous trouvez qu’elle manque d’onctuosité, n’hésitez pas à rajouter un peu de crème.
  3. Vous pouvez maintenant servir vos assiettes avec de la polenta, des tranches de potimarron, une cuillère à soupe de pesto, quelques copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic. Quelques tours de moulin à poivre et un ail en chemise !

Recette polenta crémeuse, pesto et potimarron rôti à l'ail styliste culinaire Lyon Recette polenta crémeuse, pesto et potimarron rôti à l'ail styliste culinaire Lyon

Si vous recevez des amis, vos beaux parents ou vos parents, croyez moi ça va cartonner ! Et il ne verront même pas qu’il n’y a pas de viande pour accompagner tout ça ! Un plat végétarien plus que délicieux !

Toujours avec les bons produits de Alancienne.

CategoriesAutomne Plats

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