Skip to content
Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

Imagerie Culinaire – Styliste culinaire à Lyon

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • A propos
  • Le Blog
  • PORTFOLIO
  • Les Recettes
  • Contact
Nectarine rôtie glace yaourt noisetteBesly photographe et styliste culinaire LyonN
Categories
  • Été
  • Desserts

Nectarine rôtie, glace yaourt et noisettes torréfiées

Hello par ici ! Je profite d’un moment de calme pour vous partager cette recette de dessert d’été. Les nectarines rôties (caramélisées), glace yaourt et..

Lire la suite
Recette estivale Besly photographe et styliste culinaire LyonR
Categories
  • Salades
  • Été
  • Légumes
  • Entrées
  • Plats

Recette estivale, haricots verts, abricots romarin et sésame

Cette recette estivale va vous envoyer directement autour d’une table en bonne compagnie au son des cigales. La salade d’haricots verts revisitée qui va ravir..

Lire la suite
Recette tartine d'ossau iraty et cerises fraîches Styliste culinaire Lyon BeslyT
Categories
  • Été
  • Entrées
  • Plats

Tartine d’Ossau iraty et cerises fraîches

Nous sommes tous à la recherche de recettes gourmandes et rapides à faire, surtout de saison ! La tartine est la solution pour des repas..

Lire la suite
Recette chaussons fraises rhubarbe Styliste culinaire Lyon BeslyR
Categories
  • Printemps
  • Été
  • Petit déjeuners

Recette de chaussons fraises et rhubarbe

La recette de mon coeur ! Des chaussons aux fraises et rhubarbe, une petite merveille qui plaira aux petits comme aux grands. Je dirais même,..

Lire la suite
Recette sablé chocolat cranberries Styliste culinaire Lyon BeslyS
Categories
  • Biscuits
  • Desserts

Sablé chocolat noir et cranberries

Hello par ici ! Encore une recette qui va vous faire craquer ! Le sablé chocolat noir et cranberries. Très rapide à faire et tellement..

Lire la suite
Salade d'asperges et fèves aux saveurs asiatiques Styliste culinaire Lyon BeslyS
Categories
  • Accompagnements
  • Salades
  • Printemps
  • Entrées

Salade d’asperges et fèves aux saveurs asiatiques

Vous connaissez mon amour pour les légumes ? En voilà deux qui sont au top de ma liste l’asperge et les fèves, cette dernière est..

Lire la suite
Recette boulettes viandes à l'italienne Styliste culinaire Lyon BeslyB
Categories
  • Accompagnements
  • Viandes

Boulettes de viande à l’italienne

Vous êtes plusieurs à m’avoir demandé de partager des recettes familiales pour profiter du plat sur plusieurs repas. Je pense que ces boulettes de viande..

Lire la suite
Recette pizza aux artichauts Styliste culinaire Lyon BeslyP
Categories
  • Printemps
  • Été
  • pizza
  • Plats

Pizza aux artichauts

Une recette pour les fans de pizza ! Le secret d’un bonne pizza c’est la pâte, MAIS quand on a pas forcément l’envie de se..

Lire la suite
Recette pâtes à l'ail Styliste culinaire Lyon BeslyP
Categories
  • Pâtes, riz et légumineuses
  • Printemps
  • Été
  • Plats

Pâtes à l’ail et au citron

Cette recette de pâtes est une tuerie, je vous l’annonce ! Il ne vous faudra pas beaucoup d’ingrédients et je pense que ça tombe bien..

Lire la suite
Recette english muffins Styliste culinaire Lyon BeslyE
Categories
  • Petit déjeuners
  • Pains et brioches

English muffins

Le confinement m’aura fait faire pas mal d’expérimentation comme ces English muffins au levain ! J’ai commencé un levain il y a plus d’une semaine..

Lire la suite
Recette pains au lait Styliste culinaire Lyon BeslyP
Categories
  • Petit déjeuners
  • Pains et brioches

Petits pains au lait pour le goûter de vos enfants

Vous cherchez à occuper vos enfants ? Cette recette de pains au lait est une bonne excuse pour les faire participer ! Quand on regarde..

Lire la suite
Recette granola au chocolat Styliste culinaire Lyon BeslyG
Categories
  • Petit déjeuners

Granola au chocolat

Voilà une recette de granola qui fonctionne à tous les coups et qui va vous rendre accros ! Grillé juste comme il faut avec du..

Lire la suite

Posts navigation

  • Précédent
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 22
  • Suivant »

A propos de Besly

about me

Je m’appelle Mathilde. Je suis créatrice, photographe et styliste culinaire à Lyon. Je partage sur ce blog mes idées recettes en suivant les saisons… En lire plus

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM


Aujourd’hui, c’est la recette de Soline que je
Aujourd’hui, c’est la recette de Soline que je vais vous présenter ! Soline @stices__  c’est mon amie depuis nos études à Lyon bellecour (ça commence à dater…) et depuis quelques jours elle nous a rejoint au @moodatelier.lyon pour y travailler ! Je suis tellement contente de la retrouver ! Et vu que j’ai pas n’importe quelle copine, elle développe un peu le même amour que moi pour le « bien manger » alors je vous laisse imaginer nos déjeuner au studio !! 
Voilà sa recette : 
Tartine grillée frottée à l’ail, de fines tranches de courgettes poêlées à l’huile d’olive. Un peu d’oignon rouge confit. Et sur le dessus une chiffonnade de jambon blanc. Sel, poivre, filet de citron et feuilles de basilic ! Un régal !! 

#tartine #aperodinatoire #courgette #recettedesaison #ideerecette

Quand Lou vient m’aider à écosser les petits p
Quand Lou vient m’aider à écosser les petits pois, un sur deux fini dans sa bouche 😂 elle adore les manger crus ! Et c’est vrai qu’ils sont si bons ! Crus, juste cuits ou mijotés, ils font toujours fureur à la maison ! 

Et chez vous ? 

#petitspois #produitslocaux #produitsfrais #legumesdesaison #stylisteculinaire

Hello !
À défaut d'avoir pu coller ma photo sur

Hello ! 
À défaut d'avoir pu coller ma photo sur mon dernier reel pour garder un joli feed... Je vous la partage aujourd'hui même si je sais qu'elle ne sera surement pas visible 😅. C'est le type de recette qui va être bien appréciées avec les jours de chaleurs annoncés donc n'hésitez pas à la faire tourner ! 😘

Belle semaine à tous ! 

#goodfood #saladecomposée #assietteequilibree #repassain #recettedesaison

Il y a de la beauté dans toutes les choses simple
Il y a de la beauté dans toutes les choses simples ❤️ Ce basilic pourpre, lorsque je l’ai acheté était uniquement violet et au fur et à mesure qu’il grandit il devient bicolore ! Une pure merveille, alors je vous la partage. 

#basilic #nature #foodphotography #goodfoodgoodlife #simplicité

Et si vous mangiez les radis autrement qu'avec du
Et si vous mangiez les radis autrement qu'avec du beurre ? 

En salade avec du fenouil finement émincé, câpres, citron confit, oignon nouveau, menthe et persil. 
Complétez cette petite salade avec une thoïonade à étaler sur des blinis juste chauds. C'est franchement une régalade. 

Le petit plus (merci @stices__ ) la vinaigrette faite avec un peu de jus du bocal des citrons confits 👌 

J'ai faim...😂

#saladecomposée #radis #tartinade #idéerecette #recetteequilibree

Après un long week-end à la mer, garni de restau
Après un long week-end à la mer, garni de restaurants... je reprends le chemin d'une alimentation plus légère ! Évidemment légère ne veut pas dire sans saveurs ! 

Alors, voilà une salade de quinoa, petits pois frais, billes de mozzarella, menthe et basilic. 
Vous pouvez agrémenter votre vinaigrette classique avec des zestes de citron jaune bio et d'un demi jus de citron. 
Vous l'imaginez cette petite salade avec vos grillades ? ou même barbecue végétarien ! Miam miam 😋

#repasequilibre #idéerecette #recettehealthy #petitspois #saladecomposée

Ils sont si beaux ces petits artichauts, je ne sai
Ils sont si beaux ces petits artichauts, je ne sais pas encore comment les cuisiner, mais ils me plaisent déjà beaucoup ! 

Qu'est ce que vous faites de bons avec des artichauts ? Quelques recettes qui changent ? 

#artichaut #ideerecette #foodphoto #stylisteculinaire #legumedesaison

Quand je partage par ici, j'aime vous proposer des
Quand je partage par ici, j'aime vous proposer des assiettes où l'équilibre et la gourmandise vont de pair. J'essaye au maximum de vous faire découvrir des associations autour des légumes de saison tout en rajoutant un peu de bon "gras" 😁 Ici vous pouvez découvrir une galette bretonne, aux asperges et petits pois, oeuf sur le plat, burrata fumé et basilic pourpre. 
Franchement délicieux ! 

Il vous suffit de cuire vos petits pois frais 4 min, les asperges environ 7 min. Dans une poêle avec un peu de beurre faites réchauffer la galette, cassez l'oeuf directement sur la crêpe, ajoutez 1/2 burrata fumé ( @grandfrais ) les légumes et le basilic. Salez, poivrez et rabattez les bords de la galette. C'est prêt ! 

Cette recette vous tente ? Partagez-moi vos réalisations !

#assietteequilibree #repassain #recettedesaison #eggslover #oeuf


  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
© 2017 - Graphisme Besly - Web Design : Le Studio Lam

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Menu
 

Chargement des commentaires…