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Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

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Imagerie Culinaire – Styliste culinaire à Lyon

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Nectarine rôtie glace yaourt noisetteBesly photographe et styliste culinaire LyonN
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Nectarine rôtie, glace yaourt et noisettes torréfiées

Hello par ici ! Je profite d’un moment de calme pour vous partager cette recette de dessert d’été. Les nectarines rôties (caramélisées), glace yaourt et..

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Recette estivale Besly photographe et styliste culinaire LyonR
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Recette estivale, haricots verts, abricots romarin et sésame

Cette recette estivale va vous envoyer directement autour d’une table en bonne compagnie au son des cigales. La salade d’haricots verts revisitée qui va ravir..

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Recette tartine d'ossau iraty et cerises fraîches Styliste culinaire Lyon BeslyT
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Tartine d’Ossau iraty et cerises fraîches

Nous sommes tous à la recherche de recettes gourmandes et rapides à faire, surtout de saison ! La tartine est la solution pour des repas..

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Recette chaussons fraises rhubarbe Styliste culinaire Lyon BeslyR
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Recette de chaussons fraises et rhubarbe

La recette de mon coeur ! Des chaussons aux fraises et rhubarbe, une petite merveille qui plaira aux petits comme aux grands. Je dirais même,..

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Recette sablé chocolat cranberries Styliste culinaire Lyon BeslyS
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Sablé chocolat noir et cranberries

Hello par ici ! Encore une recette qui va vous faire craquer ! Le sablé chocolat noir et cranberries. Très rapide à faire et tellement..

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Salade d'asperges et fèves aux saveurs asiatiques Styliste culinaire Lyon BeslyS
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Salade d’asperges et fèves aux saveurs asiatiques

Vous connaissez mon amour pour les légumes ? En voilà deux qui sont au top de ma liste l’asperge et les fèves, cette dernière est..

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Recette boulettes viandes à l'italienne Styliste culinaire Lyon BeslyB
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Boulettes de viande à l’italienne

Vous êtes plusieurs à m’avoir demandé de partager des recettes familiales pour profiter du plat sur plusieurs repas. Je pense que ces boulettes de viande..

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Recette pizza aux artichauts Styliste culinaire Lyon BeslyP
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Pizza aux artichauts

Une recette pour les fans de pizza ! Le secret d’un bonne pizza c’est la pâte, MAIS quand on a pas forcément l’envie de se..

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Recette pâtes à l'ail Styliste culinaire Lyon BeslyP
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Pâtes à l’ail et au citron

Cette recette de pâtes est une tuerie, je vous l’annonce ! Il ne vous faudra pas beaucoup d’ingrédients et je pense que ça tombe bien..

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Recette english muffins Styliste culinaire Lyon BeslyE
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English muffins

Le confinement m’aura fait faire pas mal d’expérimentation comme ces English muffins au levain ! J’ai commencé un levain il y a plus d’une semaine..

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Recette pains au lait Styliste culinaire Lyon BeslyP
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Petits pains au lait pour le goûter de vos enfants

Vous cherchez à occuper vos enfants ? Cette recette de pains au lait est une bonne excuse pour les faire participer ! Quand on regarde..

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Recette granola au chocolat Styliste culinaire Lyon BeslyG
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Granola au chocolat

Voilà une recette de granola qui fonctionne à tous les coups et qui va vous rendre accros ! Grillé juste comme il faut avec du..

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A propos de Besly

about me

Je m’appelle Mathilde. Je suis créatrice, photographe et styliste culinaire à Lyon. Je partage sur ce blog mes idées recettes en suivant les saisons… En lire plus

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Quand @ludivine.fyl ma stagiaire se met en cuisine
Quand @ludivine.fyl ma stagiaire se met en cuisine au studio, elle nous régale avec de délicieuses tartelettes meringuées aux pamplemousses 🤤 
D’ailleurs à côté de ses études elle prend des commandes de gâteaux pour vos anniversaires ! Ça donne envie non ? 

Pour la pâte :
100g de spéculoos
100g de biscuits type petit beurre
80g de beurre mou

Pour la garniture :
3 pamplemousses
2 c. à soupe de jus de citron
100g de beurre froid
4 œufs
250g de sucre

Préparation:
1.Lavez 1 pamplemousse, prélevez le zeste et pressez le jus pour obtenir 15 cl de jus.

2.Fouettez les 4 jaunes d'œufs (réservez les blancs pour la meringue), 150 g de sucre, le zeste, le jus de pamplemousse et de citron dans une casserole, et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirez du feu et incorporez le beurre bien froid coupé en dés. Filmez au contact et réservez 1 heure au frais. Prélevez les suprêmes des 2 autres pamplemousses et réservez.

3.Préchauffez le four à 180°C. Mixez les biscuits et le beurre. Dans un moule à fond amovible, versez le mélange et tassez bien en remontant le long des parois. Enfournez et laissez cuire 10mn. Laissez refroidir.

4.Battez les blancs d'œufs en neige puis incorporez 100g de sucre petit à petit en continuant de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient brillants et fermes.

5.Remplissez le fond de tarte de crème pamplemousse, disposez les suprêmes tout autour et recouvrez le centre avec de la meringue. Faites colorer au chalumeau.

#dessertlover #pamplemousse #tartelettes #foodlover #recettemaison #foodphotography

C’est le D-day !!
Avec @majoliefood et @mathild

C’est le D-day !! 
Avec @majoliefood et @mathilde_besly Nous sommes tres contentes de vous proposer un concours avec de superbes marques @lacerisesurlegateau_fr et @debuyerfrance ! 

Elles vous gâtent et vous proposent un gain d’une valeur de 260€ !! 100€ de bon d’achat chez @lacerisesurlegateau_fr et ce magnifique faitout Milady 24cm chez @debuyerfrance dans lequel nous avons réalisé un cauliflower butter 🤤 une recette à tomber à retrouver en story ! 

Pour jouer il vous faut : 
• Liker la vidéo de la recette
• Suivre nos 4 comptes @mathilde_besly @majoliefood @debuyerfrance @lacerisesurlegateau_fr 
• Commenter en invitant des amis
Bonus : n’hésitez pas à partager en story

Vous avez jusqu’au 24 mars à 22h ! 
Alors on partage, on like et on croise les doigts !! 😉😉 À vous de jouer ! 
 
#concours #debuyer #lacerisesurlegateau #lingedetable #cuisine #recette #choufleur #recettefacile

Connaissez-vous les tortillas de maïs bleu ? Sans
Connaissez-vous les tortillas de maïs bleu ? Sans gluten avec uniquement du maïs nixtamalisé (tapped sur Google pour la définition 😉) elles t’apportent les saveurs mexicaines directement chez toi ! 
ENFIN une bonne tortilla sans gluten ! À nous les soirées tacos à la maison @nicolastoujan 🙌 
J’ai accompagné celles-ci avec un guacamole, patate douce rôtie, cabillaud grillé, grenade, coriandre et oignon rouge. On n’oublie pas le jus de citron vert avant dégustation. Un plus délice ! C’est FRAIS et gourmand !

Les prochaines, je les ferai avec un effiloché de poulet ❤️

Bon appétit ! 
#tacosmexicanos #tacos #recettefacile #recetterapide #poisson #maïs #mexicanfood @youmiam

Pour reprendre le sport j’ai du trouver une orga
Pour reprendre le sport j’ai du trouver une organisation pour ne pas trop empiéter sur le boulot, ni sur l’organisation bien rodée de la vie familiale ! Du coup, j’y vais entre midi et deux et autant vous dire que quand je reviens j’ai vraiment la dalle ! Soit j’ai été au top et j’ai anticipé mon repas soit je dois me faire un truc rapide. Pour ne pas bousiller tous mes efforts je me cuisine quelque chose de sain et très rapide à faire ! 

Voilà un exemple d’assiettes que je peux me faire : pois chiches à la sauce tomate cerise (en conserve) et ail. Quinoa déjà cuit, champignons grillés et roquette ! Ça me prends 15 min de cuisson et on en parle plus ! 

Je fais ce type de pause dej trois fois par semaine et ça fait un bien fou. 

Qu’est-ce que vous mangez vous en rentrant du sport ? 
Dites moi, ca pourrait me donner des idées ! 

#repasequilibre #sportfood #assietteequilibree #recetterapide #lunch #foodphotography #healthyfood #ideerecette

Évidemment que j’allais vous mettre une photo d
Évidemment que j’allais vous mettre une photo de crêpes 😂 juste pour le plaisir ! Pas besoin de recette, je n’ai pas d’ingrédients secrets que personne n’a encore testé. Voilà, ce sont juste des crêpes 😁! 
Bonne chandeleur à tous ! 

#crepes #chandeleur #jourj #foodphotography #stylisteculinaire #photographieculinaire #gouter #recettefacile

Voilà une recette bien fastoche à faire et déli
Voilà une recette bien fastoche à faire et délicieuse. Le bouillon au lait de coco et citronnelle ❤️ voici la recette : 

- 1 conserve de lait de coco
- 1 bâton de citronnelle 
- 2cm de gingembre 
- 1 poireaux 
- 1 carotte
- 4 champignons shiitakes sinon champignons de Paris 
- 1 oignon nouveau 
- 1 gousse d’ail 
- 1 bouillon cube 

Dans une marmite, faites revenir dans un filet d’huile d’olive, l’oignon et l’ail émincés. Avec la lame d’un gros couteau à plat, écrasé le bâton de citronnelle puis émincé-le. Ajoutez le dans la marmite. Épluchez le gingembre et mettez le également dedans. 
Lavez et émincé la carotte, le poireau et les shiitakes. Placez le tout dans la marmite et ajoutez le lait de coco, le bouillon cube, du sel et du poivre. Pour finir remplissez d’eau la conserve vide de lait de coco et versez dans le bouillon. Laissez mijoter le tout environ 30-40min. 
Dégustez ce bouillon avec un œuf mollet et si vraiment vous avez faim ajoutez du riz ! 

Simple et efficace comme toujours ! 

#bouillon #citronnelle #recettevegetarienne #recettefacile #recettemaison #ideerepas #foodphotography #stylisteculinaire #lyon #assietteequilibree

// MOOD // on s’approche dangereusement des 10k
// MOOD // on s’approche dangereusement des 10k par ici ! C’est fou ! 
Du coup je vous refais une petite présentation ? 

Je suis Mathilde, photographe et styliste culinaire. J’ai 33 ans et je vis dans l’Ouest lyonnais. Toutes mes créations sont réalisées dans mon studio @moodatelier.lyon 
Si je ne me trompe pas, ça va faire 9 ans que je suis à mon compte. 
Mon but par ici est de vous donner envie de cuisiner responsable, pour votre santé en respectant au mieux notre planète 🌎. Je partage des recettes faciles à cuisiner, équilibrées et gourmandes pour toute la famille ! 
Ai-je des défauts ? Pas du tout 😅 sauf que je suis pas mal rêveuse/dans la lune. Apparemment il m’arrive de râler… moi je mets plutôt ça sur le dos du spm 😂. Pour le reste de mes défauts, faudra se tourner vers les gens qui me côtoient pour en savoir plus ! 
Côté qualités, ba oui y’a pas de raison que je reste sur une note négative ! 
Je suis très bon public, créative, curieuse, passionnée et détendue ! Sauf peut être en ce moment où le stress fait partie de ma vie avec l’inflation de tout sauf de mon compte en banque… 

Voilà pour mon petit bla-bla du dimanche soir ! Si vous avez des questions, n’hésitez pas ! J’adore échanger avec vous ❤️. 

#presentation #stylisteculinaire #lyon #lifestylephotography #foodphotography #soon #whoruntheworld #recettemaison #assietteequilibree #recettedesaison

Tarte fine au fenouil et mozzarella de buffala.
Je

Tarte fine au fenouil et mozzarella de buffala.
Je vous parlais du fenouil sur le post précédent, un légume que j’apprécie beaucoup et dans cette recette il m’a littéralement fait fondre !! 
Le fenouil est rôti au four avec huile d’olive, sirop d’érable et piment d’Espelette. C’est 🤌!! 

Il vous faut :
- une pâte feuilletée 
- deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 
- un fenouil 
- une mozzarella de buffala
- deux cuillères à soupe de sirop d’érable 
- deux cuillères à soupe d’huile d’olive 
- du piment d’Espelette 
- du cerfeuil 
- sel et poivre 

Dans un plat allant au four, disposez des tranches de fenouil. Versez dessus le sirop d’érable et l’huile d’olive. Salée et parsemez de piment d’Espelette. Enfournez 20-25min à 200C. 
Déroulez la pâte, piquez-la à l’aide d’une fourchette puis étalez la crème fraîche. Enfournez le temps indiqué sur le packaging de la pâte. Disposez ensuite le fenouil, des morceaux de mozzarella, du cerfeuil, du sel et du poivre ! 
A déguster sans attendre ! Un déliiiicee !! 

#fenouil #recettefacile #recettemaison #tartesalée #repasvegetarien #repasequilibre #veggielover #mozzarelladibufala #foodvideos #ideerecette #recettedesaison 
@youmiam


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