Il y a des plats de pâtes qu’on n’oublie pas ! J’en ai quelques-uns en tête, par exemple en Italie j’ai goûté des spaghettis gorgonzola et bille de melon… Une folie ! Et puis il y a les pâtes Carbonara, la vraie recette, sans crème, une autre merveille. Alors, aujourd’hui je voulais rajouter un classique au blog, pour vous donner envie d’y goûter vous aussi !
Pâtes Carbonara
Ingrédients
- 200g de spaghettis
- 4/5 tranches de pancetta
- 3 jaunes d’oeufs
- 50g de parmesan fraîchement râpé
- 1 louche d’eau de cuisson des pâtes
- Sel/poivre en moulin
Instructions
- Faites chauffer une grande marmite d’eau, lorsqu’elle est à ébullition, mettez une grosse pincée de gros sel et ajouter les spaghettis. Laissez-les cuire une minute de moins que ce qu’il est indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps faites dorer la pancetta dans une poêle.
- Dans un petit saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le parmesan. Soyez tonic ! Ajoutez l’eau de cuisson tout en continuant de mélanger.
- Égouttez les pâtes puis mettez les directement dans le saladier. Mélangez délicatement puis ajoutez la pancetta. Poivrez abondamment, dressez et kiffez !
Je ne suis plus raisonnable face à ce plat, je pourrai manger les deux parts… Quelles sont vos plats de pâtes préférées ?
>La vraie carbo, c’est top !