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La recette des pâtes carbonara, la vraie !

Recette Pâtes Carbonara Styliste culinaire Lyon Besly

Il y a des plats de pâtes qu’on n’oublie pas ! J’en ai quelques-uns en tête, par exemple en Italie j’ai goûté des spaghettis gorgonzola et bille de melon… Une folie ! Et puis il y a les pâtes Carbonara, la vraie recette, sans crème, une autre merveille. Alors, aujourd’hui je voulais rajouter un classique au blog, pour vous donner envie d’y goûter vous aussi !

Pâtes Carbonara

  • Portions: pour 2 personnes
  • Difficulté: Facile
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Ingrédients

  • 200g de spaghettis
  • 4/5 tranches de pancetta
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 50g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 louche d’eau de cuisson des pâtes
  • Sel/poivre en moulin

Instructions

  1. Faites chauffer une grande marmite d’eau, lorsqu’elle est à ébullition, mettez une grosse pincée de gros sel et ajouter les spaghettis. Laissez-les cuire une minute de moins que ce qu’il est indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps faites dorer la pancetta dans une poêle. 
  3. Dans un petit saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le parmesan. Soyez tonic ! Ajoutez l’eau de cuisson tout en continuant de mélanger. 
  4. Égouttez les pâtes puis mettez les directement dans le saladier. Mélangez délicatement puis ajoutez la pancetta. Poivrez abondamment, dressez et kiffez ! 

Recette Pâtes Carbonara Styliste culinaire Lyon Besly

Je ne suis plus raisonnable face à ce plat, je pourrai manger les deux parts… Quelles sont vos plats de pâtes préférées ?

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