c

cake au potimarron, tomates séchées, scarmozza et thym

Recette Cake Potimarron, scarmozza, tomates séchées et thym Styliste culinaire Lyon Besly

Je ne fais pas souvent des cakes, et pourtant à chaque fois que j’en cuisine je me demande pourquoi je n’en fais pas plus ! Ici un cake au potimarron facile à faire, rapide et plein de saveurs ! En plus de tout cela, il nous fait deux repas ! C’est aussi un plat qui peut être fait à toutes les saisons en adaptant les ingrédients que l’on met à l’intérieur, parfait pour le respect de celles-ci ! J’ai toujours pour challenge de trouver des recettes qui plaisent aux petits comme aux grands et celle en fait partie !

 

Cake potimarron, tomates séchées, scarmozza et thym

  • Portions: pour 1 cake
  • Difficulté: Facile
  • Imprimer

Ingrédients

  • 240g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 10cl d’eau (ou lait, lait végétal…)
  • 140g de beurre fondu
  • 200g de scarmozza râpée
  • 300g de purée de potimarron rôti
  • 100g de tomates séchées
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel/poivre en moulin

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Dans un saladier ou dans la cuve d’un robot, mettez la farine et la levure.
  3. Ajoutez les oeufs puis mélangez. Ajoutez ensuite le beurre fondu, l’eau ou le lait au choix, la purée de potimarron, la scarmozza, les tomates séchées coupées en morceaux et le thym. Mélangez bien.
  4. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré ou chemisé.
  6. Enfournez pour 45min.

Recette Cake Potimarron, scarmozza, tomates séchées et thym Styliste culinaire Lyon Besly

J’espère que vous ne perdez pas le moral et que vous continuez à garder espoir malgré les événements. Rappelez-vous que rien ne dure, tout est éphémère… À très vite pour de nouvelles recettes !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *