Nous avons trouvé un repas qui dure moins d’une heure pour Lou le soir 😀 LA SOUPE ! Lou est un petit escargot lorsqu’il s’agit de manger, elle mange de tout, mais alors niveau rapidité il ne faut pas être pressé ! Alors, la soupe c’est un peu le repas qu’elle engloutit, 15 minute top chrono. On teste différentes saveurs, potimarron, poireau, patate douce…etc et même la soupe au chou-fleur a fonctionné ! Un petit conseil tout de même, ne mettait pas l’ail si vous la faites pour vos enfants, sauf s’ils aiment ça :).
Soupe de chou-fleur à l'ail et pancetta
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 pomme de terre
- 1 gousse d’ail
- 1 bouillon cube
- 800ml d’eau
- Quelques tranches de pancetta
- Quelques pignons
- Quelques cranberries
- Sel/poivre
Instructions
- Lavez et épluchez la pomme de terre. Dans une casserole mettez la pomme de terre coupée en morceau et ajoutez le bouillon cube et les 800ml d’eau.
- Faites cuire 10min puis ajoutez le chou-fleur, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 10min.
- Lorsque la cuisson est terminée, mettez le tout dans un mixeur avec la gousse d’ail crue pour obtenir une texture bien lisse.
- Avant de déguster la soupe, faites griller les tranches de pancetta puis servez-le sur la soupe avec en topping quelques pignons et quelques cranberries.
J’adore accompagner les soupes avec un peu de pain et du fromage ! Quelles sont vos soupes préférées ?? Trouvez d’autres recettes de soupes par ici !
À très vite pour d’autres recettes.
Comme elle me plait cette soupe… Le détail qui tue : la pancetta !!!