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Soupe de chou-fleur à l’ail et pancetta

Recette soupe au chou-fleur à l'ail et pancetta Stylisme culinaire Lyon et photographie Besly

Nous avons trouvé un repas qui dure moins d’une heure pour Lou le soir 😀 LA SOUPE ! Lou est un petit escargot lorsqu’il s’agit de manger, elle mange de tout, mais alors niveau rapidité il ne faut pas être pressé ! Alors, la soupe c’est un peu le repas qu’elle engloutit, 15 minute top chrono. On teste différentes saveurs, potimarron, poireau, patate douce…etc et même la soupe au chou-fleur a fonctionné ! Un petit conseil tout de même, ne mettait pas l’ail si vous la faites pour vos enfants, sauf s’ils aiment ça :).

 

Soupe de chou-fleur à l'ail et pancetta

  • Portions: pour 6 personnes
  • Difficulté: Facile
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Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 1 pomme de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouillon cube
  • 800ml d’eau
  • Quelques tranches de pancetta
  • Quelques pignons
  • Quelques cranberries
  • Sel/poivre

Instructions

  1. Lavez et épluchez la pomme de terre. Dans une casserole mettez la pomme de terre coupée en morceau et ajoutez le bouillon cube et les 800ml d’eau.
  2. Faites cuire 10min puis ajoutez le chou-fleur, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 10min.
  3. Lorsque la cuisson est terminée, mettez le tout dans un mixeur avec la gousse d’ail crue pour obtenir une texture bien lisse. 
  4. Avant de déguster la soupe, faites griller les tranches de pancetta puis servez-le sur la soupe avec en topping quelques pignons et quelques cranberries.

Recette soupe au chou-fleur à l'ail et pancetta Stylisme culinaire Lyon et photographie Besly

J’adore accompagner les soupes avec un peu de pain et du fromage ! Quelles sont vos soupes préférées ?? Trouvez d’autres recettes de soupes par ici !
À très vite pour d’autres recettes.

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