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Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

Imagerie Culinaire – Styliste culinaire à Lyon

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Recette de croquettes au thon Styliste culinaire Lyon BeslyC
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Croquettes au thon, olives vertes et citron

Bien le bonjour par ici ! Je pense que vous allez être contents, car je vous ai concocté une recette du placard sans prise de..

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Recette Cake Potimarron, scarmozza, tomates séchées et thym Styliste culinaire Lyon Beslyc
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cake au potimarron, tomates séchées, scarmozza et thym

Je ne fais pas souvent des cakes, et pourtant à chaque fois que j’en cuisine je me demande pourquoi je n’en fais pas plus !..

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Recette Pâtes Carbonara Styliste culinaire Lyon BeslyL
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La recette des pâtes carbonara, la vraie !

Il y a des plats de pâtes qu’on n’oublie pas ! J’en ai quelques-uns en tête, par exemple en Italie j’ai goûté des spaghettis gorgonzola..

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Recette soupe au chou-fleur à l'ail et pancetta Stylisme culinaire Lyon et photographie BeslyS
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Soupe de chou-fleur à l’ail et pancetta

Nous avons trouvé un repas qui dure moins d’une heure pour Lou le soir 😀 LA SOUPE ! Lou est un petit escargot lorsqu’il s’agit..

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Tarte aux légumes d'automne Styliste culinaire Lyon BeslyT
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Tarte aux légumes d’automne pour un repas équilibré

Besoin de réconfort ? Je comprends … Nous sommes tous dans le même bateau, mais ne nous laissons pas abattre. Ne vous ruez pas directement..

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Recette Brioches roulées confiture - Besly - Styliste Culinaire LyonB
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Brioches roulées à la confiture

La gourmandise est de retour ! Des brioches roulées à la confiture qui réconfortent nos coeurs ! Recette de brioche expresse, car réalisable en une..

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Recette Fondant Au Chocolat - Besly - Styliste Culinaire LyonF
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Fondant au chocolat express

Oui je sais, on a plus le temps de rien… enfin je pense à vous surtout, car pour moi la routine est plus légère en..

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Recette nuggets de chou-fleur styliste culinaire LyonN
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Nuggets de chou-fleur pour petits et grands

Voilà une recette qui va vous aider à faire manger des légumes aux enfants ! Des nuggets de chou-fleur à tremper dans un ketchup bio..

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Recette polenta crémeuse, pesto et potimarron rôti à l'ail styliste culinaire LyonP
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Polenta crémeuse, pesto et potimarron rôti à l’ail

Attention, cette recette est vraiment délicieuse et ultra facile à faire ! Pas besoin d’être expérimenté pour la réaliser. Les courges sont arrivées et certains..

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Recette chou blanc rôti aux épices et fêta styliste culinaire LyonC
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Chou blanc rôti aux épices et fêta

J’ai craqué ! Je suis passée du côté des légumes d’automne pour vous proposer un chou blanc rôti aux épices, une marinade au jus d’orange..

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Recette shortbread chocolat noir Styliste culinaire Lyon BeslyR
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Recette de shortbread au chocolat noir

Voilà, le temps gris s’installe et les goûters réconfortants vont prendre place 😀 On ne va pas passer par quatre chemins, je vous donne tout..

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Recette aubergine aux agrumes stylisme et photographie culinaire LyonA
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Aubergines rôties, agrumes et grenade

Le temps file à une vitesse par ici, chez vous aussi ? Du coup on a plutôt intérêt à bien profiter des produits du soleil..

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A propos de Besly

about me

Je m’appelle Mathilde. Je suis créatrice, photographe et styliste culinaire à Lyon. Je partage sur ce blog mes idées recettes en suivant les saisons… En lire plus

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Et si ton petit-déjeuner devenait un véritable r
Et si ton petit-déjeuner devenait un véritable rituel de santé ?

En MTC, le repas du matin nourrit l’énergie vitale et soutient la digestion. 
Mais encore faut-il choisir les bons ingrédients et les bons gestes 

Pourquoi choisir des œufs “Bleu-Blanc-Cœur” ?
Ce label garantit une alimentation plus riche en oméga-3 pour les poules,
Résultat : des œufs de meilleure qualité nutritionnelle, bénéfiques pour ton cœur et ton cerveau.

Et le pain ?
Privilégie un pain à fermentation lente BIO : il est plus digeste, le gluten y est mieux dégradé et il contient davantage de nutriments assimilables.
tu peux aussi opter pour un pain sans gluten naturel (riz, sarrasin, châtaigne…) si tu veux ménager ta sphère digestive.

Le secret d’un bon petit-déjeuner ?
→ Des aliments cuits, tièdes ou chauds, pour soutenir ton feu digestif.
→ Des saveurs et ingrédients adaptés à la saison.
→ Et surtout… un moment pour toi, pour nourrir ton énergie du jour.

Prends soin de toi, dès le matin.

#PetitDejeunerSain #RituelDeSanté #MTC #BienManger #Nutrition #BleuBlancCoeur #PainSourdough #Digestion #ÉnergieVitale #bio #recettessimples

Le temps idéal pour remettre cette recette dans v
Le temps idéal pour remettre cette recette dans vos assiettes 🤤 

INGRÉDIENTS
1 pesto maison ou non
1 demi potimarron
1 verre de polenta
3 verres d’eau
10 cl de crème
50g de parmesan râpé + quelques copeaux
4 gousses d’ail
huile d’olive
quelques feuilles de basilic
sel et poivre

INSTRUCTIONS

Lavez votre potimarron, enlevez les pépins et coupez des tranches d’environ 1,5 cm. Placez les sur une feuille de papier cuisson. Versez un filet d’huile d’olive, du sel et ajoutez l’ail en chemise. Enfournez pour 30 min à 200°C.
Dans une casserole, versez le verre de polenta, les trois verres d’eau et faites cuire sur feu moyen environ 10min. Ajoutez ensuite le parmesan et la crème, poursuivez la cuisson quelques minutes en mélangeant. La polenta doit être crémeuse, si vous trouvez qu’elle manque d’onctuosité, n’hésitez pas à rajouter un peu de crème.
Vous pouvez maintenant servir vos assiettes avec de la polenta, des tranches de potimarron, une cuillère à soupe de pesto, quelques copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic. Quelques tours de moulin à poivre et un ail en chemise !

#recetteautomne #recettedesaison #ideerecette #produitnaturel #bio #recettebio #photographelyon

Nous sommes heureuses de prendre ce chemin avec vo
Nous sommes heureuses de prendre ce chemin avec vous et avons hâte de partager notre vision par ici ! On espère fort fort que ça vous parlera autant qu’à nous ! 

#recettedesaison #MTC #ecoutersoncorps #suivrelessaisons #alimentationéquilibrée #nourrituresanté #goodfood #produitnaturel

À la maison, on essaye d’avoir le moins de prod
À la maison, on essaye d’avoir le moins de produits dits « ultra transformés », il y a évidemment quelques exceptions selon les besoins (pique-nique de l’enfant, petit déjeuner d’exception, goûters d’anniversaire…etc) on essaye simplement d’être dans le « mieux » au quotidien sans être dans la privation. 

C’est un choix. 

Et quand on choisit d’acheter un produit « ultra transformé » on le choisit mieux ! Alors quand je trouve un ketchup @martinpouret_officiel sans additif, je suis contente de le partager par ici et surtout je suis bien contente de le mettre dans mes recettes de pulled pork sans culpabilité, il apporte une saveur fumée qui fait toute la différence!! Et ça, ça change tout ! 

Quels sont vos prises de conscience chez vous ? Arrivez-vous à changer vos habitudes pour votre santé ? 

#bonproduit #produitfrancais #sansadditifs #goodfoodgoodmood

L’automne est arrivé… et avec lui, ce petit v
L’automne est arrivé… et avec lui, ce petit voile de mélancolie que beaucoup ressentent. Les journées raccourcissent, le soleil se fait plus discret… et pourtant, je vois dans cette saison une vraie invitation à la douceur. 

Chaque changement a sa beauté. Plutôt que de lutter contre, j’aime accompagner mon corps en lui offrant ce dont il a besoin : le réconfort des produits de saison. 

Manger de saison, c’est :
- Respecter son corps : chaque aliment apporte naturellement les nutriments adaptés aux besoins de cette période.
- Respecter son porte-monnaie : plus abordable et accessible.
- Respecter son palais : plus savoureux, plus vrais.

La nature est magique : elle nous donne exactement ce qu’il faut, au bon moment. Alors pourquoi ne pas choisir de voir l’automne comme une opportunité ? Une invitation à se réchauffer avec une soupe maison, un bouillon parfumé, ou tout plat qui fait du bien au cœur comme au corps.

Au lieu de céder à la grisaille, faisons place aux petits plaisirs, aux instants cosy, et à tout ce qui rend cette saison si unique.

Et toi, quel est ton rituel doudou de l’automne ? 

#automne #mangerdesaison #bienmanger #recettedesaison #cocooning #ecoutersoncorps #vivreaveclessaisons

Pouvoir vous apporter plus de sens dans vos assiet
Pouvoir vous apporter plus de sens dans vos assiettes, c’est quelque chose qui me tient à cœur depuis longtemps. 

Il va falloir patienter un tout petit peu, on vous prépare de belles choses avec @maza_lyon 

#bienetre #equilibre #santenaturelle #alimentation #nourrirsoncorps #selfcare #recettebienetre #alimentationnaturelle

En septembre, on croise toujours les doigts pour u
En septembre, on croise toujours les doigts pour une petite rallonge d’été ! Ces moments de douceur en extérieur qui permettent de « ralentir » un tout petit peu la frénésie de la rentrée. 
Avec ce mélange de produits que j’aime temps, un peu d’été, un peu d’automne, pour une cuisine variée. 
Profitons encore un peu des rayons de soleil et de la douceur des températures pour organiser des moment de partage autour d’une belle table, d’un pique-nique ou d’un apéro, le tout est de se poser pour écouter le temps 🥰

#photoshoot #photographelyon #photoreportage #artdevivre #artdelatable #produitbio #produitdesaison #nature #slowlife

Voilà un exemple de recette ordinaire extraordina
Voilà un exemple de recette ordinaire extraordinaire ! Une tartine figues crues et cuites au gorgonzola. On ne peut pas faire plus local pour moi, les figues viennent de mon jardin ☺️ pas de chichi, faites vous kiffer avec des produits bruts sans artifices simplement bien assemblés ! 

Allez, régalez vous ! 

#recettemaison #recettebio #stylisteculinaire #photographelyon #goodfood #recettesimple #recettedesaison #figue


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