Hello par ici ! Je profite d’un moment de calme pour vous partager cette recette de dessert d’été. Les nectarines rôties (caramélisées), glace yaourt et noisettes torréfiées, mais pas que ! Vous allez également trouver dans cette recette de la purée de noisette et des feuilles de basilic qui feront toute la différence, je peux vous l’assurer ! Vous avez déjà goûté la purée de noisette pure ? Sans sucre et sans cochonneries dedans. Je trouve la mienne chez La Vie Claire. J’ai d’abord appris à les apprécier dans le porridge du matin, puis petit à petit je me suis régaler à en mettre dans mes desserts. Purée d’amandes, de noisette ou encore de noix de cajou/noisettes/cacao, j’en suis devenue accro ! Bref, assez bavarder, voici la recette !
Nectarine rôtie, glace yaourt et noisettes torréfiées
Ingrédients
- 1 poignée de noisettes
- 1 grosse nectarine
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 boules de glace yaourt
- De la purée de noisette
- Quelques feuilles de basilic
Instructions
- Préchauffez votre four sur 180°C pour faire torréfier vos noisettes pendant 10 minutes environ. À la sortie du four, placez-les dans un torchon et frottez-les pour enlever leur peau. Réservez.
- Lavez et coupez en 4 la nectarine. Dans une poêle chaude, faites fondre le beurre, ajoutez ensuite la nectarine et le sucre. Faites revenir environ 5 min et réservez.
- C’est le moment de dresser. Placez deux morceaux de nectarines dans chaque coupelle, une belle boule de glace yaourt, des noisettes torréfiées et concassées, versez une bonne cuillère à café de purée de noisette. Vous pouvez en mettre plus si vous êtes gourmands ! Finissez par des feuilles de basilic ! Régalez-vous
Le tout accompagné d’un petit café…huuummm la vie est belle !
Retrouvez toutes les recettes estivales par ici ! Régalez-vous et soyez gourmands !
Un beau dessert de saison.