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Boulettes de viande à l’italienne

Recette boulettes viandes à l'italienne Styliste culinaire Lyon Besly

Vous êtes plusieurs à m’avoir demandé de partager des recettes familiales pour profiter du plat sur plusieurs repas. Je pense que ces boulettes de viande à l’italienne seront parfaites. Une fois avec des pâtes, une autre fois avec du riz et des asperges par exemple, c’est de saison. C’est un plat réconfortant et qui normalement plaira à tout le monde, petits et grands !

 

Boulettes de viande à l'italienne

  • Portions: 4 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 200g de veau haché
  • 200g de boeuf haché
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 50g de parmesan
  • Un oignon nouveau émincé
  • 1 c.s de feuilles de basilic hachées
  • 1 c.s de feuilles de persil hachées
  • 1 oeuf
  • 50g de chapelure
  • Sel/poivre

Pour la sauce : 

  • Une boite de tomates en cube
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c.s de concentré de tomates
  • huile d’olive
  • Sel/poivre

Instructions

  1. Dans une saladier mélangez tous les ingrédients pour la création de vos boulettes. Une fois que votre viande est bien mélangée au reste, formez des boulettes de la taille d’une grosse noix. Réservez.
  2. Dans une casserole, faites revenir l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Lorsque qu’ils commencent à colorer, versez les tomates en cube et le concentré de tomates. Ajoutez la feuille de laurier, salez, poivrez et laissez mijoter une dizaine de minute.
  3. Dans un plat allant au four, versez la sauce et placez les boulettes de viande. Pour les plus gourmand vous pouvez ajouter des tranches de mozzarella sur le dessus.
  4. Laissez cuire environ 35 min à 180°C.
  5. Servez ces boulettes avec des pâtes ou bien du riz aux légumes verts

Recette boulettes viandes à l'italienne Styliste culinaire Lyon Besly Recette boulettes viandes à l'italienne Styliste culinaire Lyon Besly

Ce plat peut s’accommoder de bien d’autres façons, vous pouvez également y rajouter des pignons grillés, de l’origan ou même du piment. À vous d’adapter cette recette de boulettes de viande, selon vos goûts !

CategoriesViandes

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