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Sablé chocolat noir et cranberries

Recette sablé chocolat cranberries Styliste culinaire Lyon Besly

Hello par ici ! Encore une recette qui va vous faire craquer ! Le sablé chocolat noir et cranberries. Très rapide à faire et tellement gourmand ! La cranberry apporte de l’acidité au sablé et ça fait toute la différence. Lou a beaucoup aimé et en a manger plusieurs jours de suite, ce qui est rare chez elle ! En général elle mange du gâteau une fois et c’est tout, le reste : madame aime varier j’ai l’impression ahah ! Donc vous pouvez lui faire confiance, ce sablé vaut le coup de mettre la main à la pâte !

 

Sablé chocolat noir et cranberry

  • Portions: 1 gros sablé
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 200g de farine
  • 40g de farine de maïs ou polenta fine
  • 120g de beurre à température ambiante
  • 50g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 c.s de lait
  • 130g de chocolat noir
  • 60g de cranberries séchées

Instructions

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Dans un saladier, versez la farine de blé, la farine de maïs, la levure et le sucre. Ajoutez le beurre en dés et mélangez avec les doigts, la pâte doit avoir l’aspect de sable mouillé.
  3. Ajoutez ensuite le chocolat et les cranberries, puis mettez le lait et mélangez à nouveau avec une cuillère en bois. La pâte est friable et c’est normal.
  4. Sur une plaque de cuisson, recouvert de papier sulfurisé. Étalez la pâte en rond assez épais, d’environ 20cm de diamètre.
  5. Enfournez pendant 25min, puis laissez le reposer 15min. Découpez-le en part et savourez !

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Cette recette m’a donné envie de faire des shortbread <3 Et vous c’est quoi vos recettes de biscuits favoris ??

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