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Saveurs d’été en ratatouille avec COOKUT

Recette ratatouille Stylisme et photographie culinaire Besly

S’il y a bien un plat à préparer pendant vos vacances estivales, c’est sûrement la ratatouille. Une petite madeleine de Proust pour moi, mais variable d’une personne à un autre. La ratatouille de ma grand-mère est différente de celle de ma maman et pourtant je les aime toutes les deux !
J’avais envie de proposer une version plus gourmande avec une mozzarella de bufala servie sur le dessus au dernier moment. Pour cette recette j’ai pu tester une toute nouvelle L’incroyable Cocotte Cookut, entièrement personnalisable. Croyez-moi pour une styliste ça change tout ! Je vous laisse découvrir cette petite beauté… La recette et la cocotte évidemment !

Saveurs d'été en ratatouille

  • Portions: 4 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  •  1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 courgettes
  • 1 grosse aubergine
  • 2 poivrons rouges
  • 4 tomates
  • 1 boîte de tomates entières
  • filet huile d’olive
  • Thym frais
  • Quelques feuilles de basilic

Instructions

  1. Commencez par préparer les légumes. Lavez et coupez en rondelles l’aubergine et les courgettes avec une épaisseur d’environ 2cm. Épluchez les poivrons à l’aide un économe cranté, puis coupez le en cube.
  2. Dans une cocotte, versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites dorer les légumes pendant 10min sur feu assez fort. Les légumes doivent être bien dorés, puis réservez dans un autre récipient.
  3. Émincez l’oignon et l’ail, puis faites les revenir dans un filet d’huile d’olive avec quelques branches de thym frais et quelques feuilles de basilic. Faites les cuire 15 min, puis remettez les légumes dans la cocotte. Ajoutez les tomates fraîches et les tomates en conserve.Salez et poivrez.
  4. Veillez à casser les tomates pelées à l’aide d’une cuillère en bois puis laissez mijoter 30min.
  5. Au moment de servir, ajoutez quelques feuilles de basilic et des morceaux de mozarella

Recette ratatouille Stylisme et photographie culinaire Besly Recette ratatouille Stylisme et photographie culinaire Besly

Je vous conseille vivement d’aller faire un tour sur le site de Cookut pour découvrir toutes les façons de personnaliser cette cocotte. Moi je l’ai choisie blanche avec la petite poignée en céramique bleu et blanc. Cela me replonge dans mes souvenirs du Portugal et me fait penser aux Azulejos de Lisbonne.

Et vu, que vous êtes chanceux ! Je vous propose de tenter de gagner une cocotte personnalisable sur mon compte instagram. Alors, n’attendez pas !

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