R

Recette de chaussons fraises et rhubarbe

Recette chaussons fraises rhubarbe Styliste culinaire Lyon Besly

La recette de mon coeur ! Des chaussons aux fraises et rhubarbe, une petite merveille qui plaira aux petits comme aux grands. Je dirais même, surtout aux grands ! Des petits chaussons feuilletés, parfait pour le goûter ou le petit déjeuner du week-end, quand on a un peu plus de temps pour les préparer.

 

Chaussons fraises et rhubarbe

  • Portions: 7 chaussons
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Ingrédients

  • 1 pâte feuilleté
  • 1 barquette de fraises
  • 3 branches de rhubarbe
  • 2 c.s de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 jaune d’oeuf

Instructions

  1. Lavez et coupez en morceaux les fruits. Faites les compoter dans une casserole avec le sucre et la vanille. Vous devez faire réduire pour enlever le maximum d’eau des fruits.
  2. Une fois votre compote prête laissez-la refroidir.
  3. Faites des ronds dans la pâte feuilleté d’environ 12cm de diamètre.
  4. Garnissez votre pâte, mouillez légèrement les bords de votre pâte et refermez les chaussons en soudant bien à l’aide d’une fourchette. Badigeonnez vos chaussons avec le jaune d’oeuf et saupoudrez-les avec un peu de sucre. 
  5. Enfournez tout ça pendant environ 20min à 200°C.

Recette chaussons fraises rhubarbe Styliste culinaire Lyon Besly Recette chaussons fraises rhubarbe Styliste culinaire Lyon Besly

J’aime beaucoup cette période sur le marché avec les beaux fruits sur nos étales ! Profitons de chaque saison. Voilà une bonne recette de saison par ici avec des fraises. Une recette gourmande sucrée salée ! Idéal pour vos brunch !

Recette crée avec les bons produits de Alancienne

CategoriesPrintemps Été

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *