La recette de mon coeur ! Des chaussons aux fraises et rhubarbe, une petite merveille qui plaira aux petits comme aux grands. Je dirais même, surtout aux grands ! Des petits chaussons feuilletés, parfait pour le goûter ou le petit déjeuner du week-end, quand on a un peu plus de temps pour les préparer.
Chaussons fraises et rhubarbe
Ingrédients
- 1 pâte feuilleté
- 1 barquette de fraises
- 3 branches de rhubarbe
- 2 c.s de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 jaune d’oeuf
Instructions
- Lavez et coupez en morceaux les fruits. Faites les compoter dans une casserole avec le sucre et la vanille. Vous devez faire réduire pour enlever le maximum d’eau des fruits.
- Une fois votre compote prête laissez-la refroidir.
- Faites des ronds dans la pâte feuilleté d’environ 12cm de diamètre.
- Garnissez votre pâte, mouillez légèrement les bords de votre pâte et refermez les chaussons en soudant bien à l’aide d’une fourchette. Badigeonnez vos chaussons avec le jaune d’oeuf et saupoudrez-les avec un peu de sucre.
- Enfournez tout ça pendant environ 20min à 200°C.
J’aime beaucoup cette période sur le marché avec les beaux fruits sur nos étales ! Profitons de chaque saison. Voilà une bonne recette de saison par ici avec des fraises. Une recette gourmande sucrée salée ! Idéal pour vos brunch !
Comme ils sont sympathiques ces petits chaussons !