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Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

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Imagerie Culinaire – Styliste culinaire à Lyon

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Recette ratatouille Stylisme et photographie culinaire BeslyS
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Saveurs d’été en ratatouille avec COOKUT

S’il y a bien un plat à préparer pendant vos vacances estivales, c’est sûrement la ratatouille. Une petite madeleine de Proust pour moi, mais variable..

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Nectarine rôtie glace yaourt noisetteBesly photographe et styliste culinaire LyonN
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Nectarine rôtie, glace yaourt et noisettes torréfiées

Hello par ici ! Je profite d’un moment de calme pour vous partager cette recette de dessert d’été. Les nectarines rôties (caramélisées), glace yaourt et..

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Recette estivale Besly photographe et styliste culinaire LyonR
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Recette estivale, haricots verts, abricots romarin et sésame

Cette recette estivale va vous envoyer directement autour d’une table en bonne compagnie au son des cigales. La salade d’haricots verts revisitée qui va ravir..

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Recette tartine d'ossau iraty et cerises fraîches Styliste culinaire Lyon BeslyT
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Tartine d’Ossau iraty et cerises fraîches

Nous sommes tous à la recherche de recettes gourmandes et rapides à faire, surtout de saison ! La tartine est la solution pour des repas..

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Recette chaussons fraises rhubarbe Styliste culinaire Lyon BeslyR
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Recette de chaussons fraises et rhubarbe

La recette de mon coeur ! Des chaussons aux fraises et rhubarbe, une petite merveille qui plaira aux petits comme aux grands. Je dirais même,..

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Recette sablé chocolat cranberries Styliste culinaire Lyon BeslyS
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Sablé chocolat noir et cranberries

Hello par ici ! Encore une recette qui va vous faire craquer ! Le sablé chocolat noir et cranberries. Très rapide à faire et tellement..

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Salade d'asperges et fèves aux saveurs asiatiques Styliste culinaire Lyon BeslyS
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Salade d’asperges et fèves aux saveurs asiatiques

Vous connaissez mon amour pour les légumes ? En voilà deux qui sont au top de ma liste l’asperge et les fèves, cette dernière est..

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Recette boulettes viandes à l'italienne Styliste culinaire Lyon BeslyB
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Boulettes de viande à l’italienne

Vous êtes plusieurs à m’avoir demandé de partager des recettes familiales pour profiter du plat sur plusieurs repas. Je pense que ces boulettes de viande..

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Recette pizza aux artichauts Styliste culinaire Lyon BeslyP
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Pizza aux artichauts

Une recette pour les fans de pizza ! Le secret d’un bonne pizza c’est la pâte, MAIS quand on a pas forcément l’envie de se..

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Recette pâtes à l'ail Styliste culinaire Lyon BeslyP
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Pâtes à l’ail et au citron

Cette recette de pâtes est une tuerie, je vous l’annonce ! Il ne vous faudra pas beaucoup d’ingrédients et je pense que ça tombe bien..

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Recette english muffins Styliste culinaire Lyon BeslyE
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English muffins

Le confinement m’aura fait faire pas mal d’expérimentation comme ces English muffins au levain ! J’ai commencé un levain il y a plus d’une semaine..

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Recette pains au lait Styliste culinaire Lyon BeslyP
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Petits pains au lait pour le goûter de vos enfants

Vous cherchez à occuper vos enfants ? Cette recette de pains au lait est une bonne excuse pour les faire participer ! Quand on regarde..

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A propos de Besly

about me

Je m’appelle Mathilde. Je suis créatrice, photographe et styliste culinaire à Lyon. Je partage sur ce blog mes idées recettes en suivant les saisons… En lire plus

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Et si ton petit-déjeuner devenait un véritable r
Et si ton petit-déjeuner devenait un véritable rituel de santé ?

En MTC, le repas du matin nourrit l’énergie vitale et soutient la digestion. 
Mais encore faut-il choisir les bons ingrédients et les bons gestes 

Pourquoi choisir des œufs “Bleu-Blanc-Cœur” ?
Ce label garantit une alimentation plus riche en oméga-3 pour les poules,
Résultat : des œufs de meilleure qualité nutritionnelle, bénéfiques pour ton cœur et ton cerveau.

Et le pain ?
Privilégie un pain à fermentation lente BIO : il est plus digeste, le gluten y est mieux dégradé et il contient davantage de nutriments assimilables.
tu peux aussi opter pour un pain sans gluten naturel (riz, sarrasin, châtaigne…) si tu veux ménager ta sphère digestive.

Le secret d’un bon petit-déjeuner ?
→ Des aliments cuits, tièdes ou chauds, pour soutenir ton feu digestif.
→ Des saveurs et ingrédients adaptés à la saison.
→ Et surtout… un moment pour toi, pour nourrir ton énergie du jour.

Prends soin de toi, dès le matin.

#PetitDejeunerSain #RituelDeSanté #MTC #BienManger #Nutrition #BleuBlancCoeur #PainSourdough #Digestion #ÉnergieVitale #bio #recettessimples

Le temps idéal pour remettre cette recette dans v
Le temps idéal pour remettre cette recette dans vos assiettes 🤤 

INGRÉDIENTS
1 pesto maison ou non
1 demi potimarron
1 verre de polenta
3 verres d’eau
10 cl de crème
50g de parmesan râpé + quelques copeaux
4 gousses d’ail
huile d’olive
quelques feuilles de basilic
sel et poivre

INSTRUCTIONS

Lavez votre potimarron, enlevez les pépins et coupez des tranches d’environ 1,5 cm. Placez les sur une feuille de papier cuisson. Versez un filet d’huile d’olive, du sel et ajoutez l’ail en chemise. Enfournez pour 30 min à 200°C.
Dans une casserole, versez le verre de polenta, les trois verres d’eau et faites cuire sur feu moyen environ 10min. Ajoutez ensuite le parmesan et la crème, poursuivez la cuisson quelques minutes en mélangeant. La polenta doit être crémeuse, si vous trouvez qu’elle manque d’onctuosité, n’hésitez pas à rajouter un peu de crème.
Vous pouvez maintenant servir vos assiettes avec de la polenta, des tranches de potimarron, une cuillère à soupe de pesto, quelques copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic. Quelques tours de moulin à poivre et un ail en chemise !

#recetteautomne #recettedesaison #ideerecette #produitnaturel #bio #recettebio #photographelyon

Nous sommes heureuses de prendre ce chemin avec vo
Nous sommes heureuses de prendre ce chemin avec vous et avons hâte de partager notre vision par ici ! On espère fort fort que ça vous parlera autant qu’à nous ! 

#recettedesaison #MTC #ecoutersoncorps #suivrelessaisons #alimentationéquilibrée #nourrituresanté #goodfood #produitnaturel

À la maison, on essaye d’avoir le moins de prod
À la maison, on essaye d’avoir le moins de produits dits « ultra transformés », il y a évidemment quelques exceptions selon les besoins (pique-nique de l’enfant, petit déjeuner d’exception, goûters d’anniversaire…etc) on essaye simplement d’être dans le « mieux » au quotidien sans être dans la privation. 

C’est un choix. 

Et quand on choisit d’acheter un produit « ultra transformé » on le choisit mieux ! Alors quand je trouve un ketchup @martinpouret_officiel sans additif, je suis contente de le partager par ici et surtout je suis bien contente de le mettre dans mes recettes de pulled pork sans culpabilité, il apporte une saveur fumée qui fait toute la différence!! Et ça, ça change tout ! 

Quels sont vos prises de conscience chez vous ? Arrivez-vous à changer vos habitudes pour votre santé ? 

#bonproduit #produitfrancais #sansadditifs #goodfoodgoodmood

L’automne est arrivé… et avec lui, ce petit v
L’automne est arrivé… et avec lui, ce petit voile de mélancolie que beaucoup ressentent. Les journées raccourcissent, le soleil se fait plus discret… et pourtant, je vois dans cette saison une vraie invitation à la douceur. 

Chaque changement a sa beauté. Plutôt que de lutter contre, j’aime accompagner mon corps en lui offrant ce dont il a besoin : le réconfort des produits de saison. 

Manger de saison, c’est :
- Respecter son corps : chaque aliment apporte naturellement les nutriments adaptés aux besoins de cette période.
- Respecter son porte-monnaie : plus abordable et accessible.
- Respecter son palais : plus savoureux, plus vrais.

La nature est magique : elle nous donne exactement ce qu’il faut, au bon moment. Alors pourquoi ne pas choisir de voir l’automne comme une opportunité ? Une invitation à se réchauffer avec une soupe maison, un bouillon parfumé, ou tout plat qui fait du bien au cœur comme au corps.

Au lieu de céder à la grisaille, faisons place aux petits plaisirs, aux instants cosy, et à tout ce qui rend cette saison si unique.

Et toi, quel est ton rituel doudou de l’automne ? 

#automne #mangerdesaison #bienmanger #recettedesaison #cocooning #ecoutersoncorps #vivreaveclessaisons

Pouvoir vous apporter plus de sens dans vos assiet
Pouvoir vous apporter plus de sens dans vos assiettes, c’est quelque chose qui me tient à cœur depuis longtemps. 

Il va falloir patienter un tout petit peu, on vous prépare de belles choses avec @maza_lyon 

#bienetre #equilibre #santenaturelle #alimentation #nourrirsoncorps #selfcare #recettebienetre #alimentationnaturelle

En septembre, on croise toujours les doigts pour u
En septembre, on croise toujours les doigts pour une petite rallonge d’été ! Ces moments de douceur en extérieur qui permettent de « ralentir » un tout petit peu la frénésie de la rentrée. 
Avec ce mélange de produits que j’aime temps, un peu d’été, un peu d’automne, pour une cuisine variée. 
Profitons encore un peu des rayons de soleil et de la douceur des températures pour organiser des moment de partage autour d’une belle table, d’un pique-nique ou d’un apéro, le tout est de se poser pour écouter le temps 🥰

#photoshoot #photographelyon #photoreportage #artdevivre #artdelatable #produitbio #produitdesaison #nature #slowlife

Voilà un exemple de recette ordinaire extraordina
Voilà un exemple de recette ordinaire extraordinaire ! Une tartine figues crues et cuites au gorgonzola. On ne peut pas faire plus local pour moi, les figues viennent de mon jardin ☺️ pas de chichi, faites vous kiffer avec des produits bruts sans artifices simplement bien assemblés ! 

Allez, régalez vous ! 

#recettemaison #recettebio #stylisteculinaire #photographelyon #goodfood #recettesimple #recettedesaison #figue


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