F

Fenouil orange et parmesan en salade

Un peu de fraîcheur par ici et surtout un peu d’inspiration pour les belles journées ensoleillées qu’on attend avec impatience ! Une chouette recette de salade qui change un peu et très savoureuse ! Je n’utilise pas souvent le fenouil, simplement parce que je ne sais pas trop comment le cuisiner mais cru et coupé très finement je l’aime beaucoup !

 

Salade de fenouil Orange Parmesan

  • Portions: 2 personnes
  • Difficulté: facile
  • Imprimer

Ingrédients

  • Un fenouil avec ses pousses
    Une orange
  • une poignée de pignons torréfiés
  • Quelques copeaux de parmesan
  • Pour la vinaigrette :
  • Une cuillère à café de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un demi citron
  • Sel / Poivre

Instructions

  1. À l’aide d’une mandoline (attention les doigts !) émincez finement votre légume en mettant de côté les petites pousses de fenouil. Ensuite détaillez les suprêmes de votre orange, vous trouverez ici comme le faire.
  2. Mélangez votre fenouil et vos suprêmes dans un saladier ou directement dans vos assiettes, ajoutez les petites pousses du légume, les copeaux de parmesan et les pignons torréfiés. Émulsionnez les ingrédients de la vinaigrette entres eux et versez-la sur votre salade ! Facile, rapide et hyper sain, alors régalez vous ! (ça compensera le brownie ^^)

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *