Ennffinnn ! j’ai trouvé LA recette du guacamole, moi qui adore les avocats je n’ai jamais apprécié le guacamole trop d’épices, plus le goût de l’avocat … bref écoeurant… Et la dernière fois une de mes amies (Merci Margaux !) m’a parlé d’une recette de guacamole « une tuerie » m’a-t-elle dit ! ^^ Effectivement elle ne m’a pas menti c’est le top du top ! je ne vous fais pas plus patienter je vous partage cette recette simplissime et SANS épices. Plus d’excuse j’en ferai pour tous mes apéros, Lyon à intérêt à avoir son stock d’avocat pour l’été !
Guacamole:
– 3 avocats bien mûres
– Un demi oignon rouge (bien gros quand même)
– Le jus d’un citron vert
– Un bouquet de coriandre
– Sel / Poivre
Hachez la moitié de votre oignon rouge et la coriandre finement, réservez. Epluchez vos trois avocats et écrasez-les à l’aide d’une fourchette, pressez le jus de citron vert et incorporez-le avec les avocats. Ajoutez l’oignon et la coriandre aux avocats, puis mélangez. Salez, poivrez le tour est joué !
Pour servir j’ai fait toaster des petits pains suédois, j’aime assez le petit côté sucré qu’ils apportent !
Allez hop apéro !! 😀
Je tombe par hasard sur ton blog et je me régale!
Si tu veux un guacamole encore plus bon que bon, insères-y des petits morceaux de feta! (testé et totalement approuvé dans un restaurant à Barcelone !)
Bisous !
Justine de http://galisdiary.blogspot.com
Effectivement ça doit être une tuerie, mais j’aurai peur de proposer du guacamole à mes petits invités et qu’ils soient déçus que ce soit sans épice. J’ai un peu peur d’essayer et que Bobby soit déçu et ne me veuille plus pour chérie 🙂 Je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire ^^
J’essayerai peut être de me lancer 🙂
Lance toi ça vaut vraiment le coup ! 😉
C’est bon le guacamole !!! Et maison ça n’a rien à faire avec l’industriel !
http://mathildeetgourmandises.com/
Je suis tout à fait d’accord, rien à voir avec l’industriel que je n’ai pas du tout !
tu amènes le champagne je fais le guacamole 🙂
Hello ! Pour ma part et comme toi je le fais de cette façon depuis mon voyage au Mexique car en effet il ne mettent pas d’épices. Bonne soirée Mathilde et merci de ce partage