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Des tomates confites maison !

Avant de partir en Italie je voulais partager avec vous cette merveilleuse recette de tomates confites !! c’est un peu un avant goût des vacances au soleil ! Comme vous le savez (ou non pour ceux qui arrivent) j’aime tout particulièrement les recettes ultra simples à faire ! Oui parce qu’il n’y pas longtemps une copine m’a fait part de ses mésaventures en cuisine, malgré toute la volonté du monde ce n’est pas forcément pour elle. Après avoir entendu ça, je suis encore plus motivée à partager avec vous des recettes faciles et (en général) rapides à faire ! Promis ceux qui ont abandonné la cuisine, vont y reprendre goût ! 😉

Tomates confites maison

  • Portions: 2 bocaux
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 2 grosses poignées de tomates cerises
  • Quelques pincées de sel
  • Quelques branches de romarin
  • Quelques grains de poivre
  • Une bonne huile d’olive

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 160°C.
  2. Lavez les tomates et coupez-les en deux.
  3. Déposez-les sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson. Saupoudrez d’un peu sel.
  4. Enfournez pour 1 h puis 30 min à 140°C. Vous pouvez laisser refroidir vos tomates dans le four.
  5. Déposez ensuite les tomates dans un bocal.
  6. Recouvrez d’huile d’olive et ajoutez le romarin et quelques grains de poivre.

Vous pouvez conserver vos tomates au frigo pour quelques mois.
Une idée de recette ? Utilisez ces tomates confites sur un bon plat de pâtes, quelques olives noires, des copeaux de parmesan, un filet de citron et d’huile d’olive et ce sera parfait !! Régalez vous !


Recette de tomates confites Besly
Recette de tomates confites Besly
Recette de tomates confites Besly
Recette de tomates confites Besly
Recette de tomates confites Besly

  1. Adeline says:

    Bonjour
    Ça a l air délicieux cette recette puis je la faire avec des tomates plus grosses de mon potager et du coup je les coupe en morceaux ou juste en deux ? Le temps de cuisson sera peut être plus long es ce qqun à déjà essayé ? Merci

  2. Denise says:

    Est-ce que je peux réutiliser la meme huile qui a servi pour en refaire les années suivantes.
    Je vais en faire l’annee prochaine. J’ai hâte.
    Merci

    1. Besly says:

      Bonjour Denise,
      Ravie que cette recette te plaise ! L’huile d’olive ne se périme pas donc oui il est tout à fait possible de la réutiliser, au fil du temps elle aura peut être moins de goût, mais c’est tout !

  3. Brigitte Bruyeres says:

    Excellente recette… je viens d en faire plusieurs bocaux pour ne pas perdre toutes les dernières tomates cerises du jardin…
    Mais les stériliser??? Avec l huile dans le bocal??? Je suis septique.si qq un a essayé , dites moi
    Merci encore

    1. Besly says:

      Bonjour Brigitte,
      Il est tout à fait possible de stériliser les bocaux remplis d’huile. Le seul hic avec l’huile d’olive c’est qu’à partir d’une certaine température elle va perdre une partie des antioxydants qu’elle contient, mais vous pouvez choisir une huile qui résiste mieux à la chaleur 🙂

      1. Brigitte Bruyeres says:

        Merci de votre réponse. Je viens d en récolter encore 2 kg donc je vais refaire votre recette, mais je pense que ce n est pas utile de stériliser , l huile d olive les conservera parfaitement
        Encore merci …

  4. Lulu says:

    Bonjour,
    Je découvre seulement cette très chouette recette! Petite question : combien de temps minimum faut-il laisser confire les tomates dans l’huile et les aromates avant de commencer à les déguster?
    Par avance un grand merci pour cette précision!

    1. Besly says:

      Les huiles d’olives artisanales sont toujours les meilleures ! Mais tu peux essayer l’huile d’olive Terra delyssa que je trouve assez bonne pour son prix 🙂

  5. Florence says:

    J’adore les tomates confites et en plus ça parait tout simple alors j’essaie demain .je vais aller au marché demain acheter de belles tomates
    Merci

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