Le weekend dernier nous nous sommes retrouvé entre filles pour un petit atelier culinaire, cela faisait un moment que nous voulions tenter le  Carrot Cake. C’est chose faite, huit mains et quelques photos plus tard nous étions devant nos assiettes à débattre sur ce fameux carrot cake ^^ à votre tour de le tester, promis ça vaut le détour !

CarrotCake_Besly_Recette_3

 

SeparationRecette_Besly

Ingrédients pour un gâteau de 20cm de diamètre (recette inspirée de Amélia Nymphea) :

-100g de cassonade
-30g de vergeoise
-12 cL d’huile de tournesol
-4 oeufs
-4 c.s de jus d’orange
-300g de carottes râpées
-1 c.c de vanille en poudre
-1 cm de gingembre frais râpé
-240g de farine
-2 c.c de levure
-1 c.c de sel
-3 c.s de cannelle
-1 c.c de 4 épices
-45g de noix de pécan
-45g de raisins secs

Ingrédients pour le glaçage :

-200g de philadelphia
-80g de sucre glace
-le jus d’une demi orange
-quelques zestes d’oranges

Préchauffez votre four à 175°C.

Mélangez la cassonade, la vergeoise avec l’huile de tournesol, ajoutez vos oeufs un à un, puis incorporez le jus d’orange, les carottes râpées et le gingembre frais. mélangez pour obtenir une pâte homogène. Dans un autre saladier, mélangez la farine, avec la levure, le sel, les épices, les noix et les raisins secs. Incorporez ce mélange petit à petit à votre pâte en mélangeant bien à chaque fois.

Répartissez la pâte équitablement dans deux moules de 20 cm de diamètre et cuire pendant 30 minutes. Pendant ce temps préparez le glaçage en fouettant le fromage frais avec le sucre glace, ajoutez le jus d’orange et les zestes. Mélangez puis placer au frais. A la sortie du four, laissez refroidir les gâteaux sur une plaque.

Une fois refroidi, glacez le premier gâteau, placez le second gâteau au dessus et glacez à nouveau le dessus du votre gâteau, placez au frais avant dégustation… ou pas ^^(très difficile d’attendre je vous préviens !)

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