Je suis de rettouuurrrr !! Après une merveilleuse semaine de vacances et un retour en fanfare niveau boulot, je cours dans touuus les sens ! Mais vous savez quoi ? J’adore ça ! Le blog va tourner au ralenti mais il sera quand même un petit peu alimenté. A tous ceux et celles qui ont besoin d’une petite pause gourmande dans leur planning je vous propose une salade de courgettes grillées.
Salade de courgettes grillées
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1/2 oignons rouge
- 2 cuillères à soupe d’olives noires
- 1 grappe de tomates cerises
- Des amandes effilées torréfiées
- Quelques branches de thym citron
Pour la vinaigrette :
- Une cuillère à café de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
- Une cuillère à café bombée de moutarde à l’aneth
- Le jus d’un demi citron
- Sel / Poivre
Instructions
- À l’aide d’une mandoline, coupez dans la longueur les courgettes et disposez les sur un grill pour avoir de jolies marques de cuisson.
- Ici j’utilise un grill Le creuset, vous pouvez aussi les faire au barbecue. Pendant que vos courgettes cuisent, préparez le reste de vos ingrédients. Détaillez en rondelles l’oignon rouge, coupez en quatre vos tomates, coupez en rondelles vos olives noires et détaillez les feuilles de thym citron.
- Une fois vos courgettes cuitent mélangez tous vos ingrédients, sans oublier les amandes effilées torréfiées. Préparez votre vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients et versez-la sur votre salade !
- Rapide et saine, vous allez vous régaler en dégustant cette salade !
Article en partenariat avec Le Creuset
Elle est très jolie cette salade.
Voilà une recette qui me tente sérieusement avec toutes ces bonnes choses !
Belle création !
Contente qu’elle te plaise ! 😉
J’adore cuisiner les courgettes sous toutes ces formes! La tienne est très sympa 🙂
Jolie salade et très belles photos ! J’ai ce grill également et il est vraiment top !
Recette gourmande et très beau post.
Merci Lily ! <3