Je n’ai pas l’habitude de faire beaucoup de dessert ici comme à la maison. Je suis plutôt bec salé que bec sucré et je n’ai pas pour habitude de finir par un dessert. Par contre, le week-end j’aime bien prévoir une petite gourmandise à partager en famille. Depuis un petit moment j’avais envie de faire un gâteau à la noisette, je mets des noisettes un peu partout j’adore ça. J’ai toujours peur que mes gâteaux soient un peu lourds ou bien secs. En faite, cette recette est parfaite et en rajoutant des pommes cela apporte un peu plus de moelleux et de légèreté à ce dessert.
Gâteau à la noisette et pommes
Ingrédients
- 4 blancs oeufs
- 130g de sucre
- 100g de beurre mou
- 100g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de poudre de noisettes
- 2 pommes
- 1 pincée de sel
Instructions
- Commencez par battre les blancs d’oeufs avec une pincée de sel puis lorsqu’ils ont bien monté ajoutez le sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez le beurre mou, mélangez à nouveau. Continuez avec la farine et la poudre de noisette petit à petit en continuant de mélanger.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau puis ajoutez les pommes préalablement épluchées et découpées.
- Enfournez votre gâteau à la noisette pour 25min à 180°C.
Ça y’est je crois que je poste ma dernière recette « hivernal » les prochaines seront plus printanières et plus coloré et j’en suis ravie ! Ce n’est pas encore la saison des tomates, mais je peux vous dire que les tomates mozza me manquent, mais cette recette de gâteau à la noisette vaut le détour, vous allez l’adorer !
vaisselle : La redoute
Ton gâteau serait parfait pour mon 4 heures…