Skip to content
Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

Styliste culinaire Lyon – Besly Blog cuisine

Imagerie Culinaire – Styliste culinaire à Lyon

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • A propos
  • Le Blog
  • PORTFOLIO
  • Les Recettes
  • Contact
G
Categories
  • Petit déjeuners
  • Desserts

Gaufres liégeoises pour le goûter

AAh les gaufres liégeoises ! Avant Lou, l’heure du goûter ne faisait pas vraiment parti de ma journée. Je ne goûte plus depuis des années,..

Lire la suite
2
Categories
  • Voyages

2 jours au Château de Berne #2

Retour sur ce joli séjour, jour 2. L’horloge interne est bien réglée, on ne perd pas nos habitudes sans enfants ^^. J’en profite et je..

Lire la suite
P
Categories
  • Humeurs

Petit livre de recette avec monAlbumPhoto

Et voilà l’automne s’installe progressivement et les envies de cocooning se font sentir ! Je suis plus une fille du soleil mais l’idée de me..

Lire la suite
2
Categories
  • Voyages

2 jours au château de Berne #1

Il y a quelques jours, j’ai eu l’immense plaisir de découvrir le magnifique domaine du château de Berne. 500 hectares de nature en plein coeur..

Lire la suite
C
Categories
  • Été
  • Automne
  • Desserts

Crêpes sans grumeaux au SuperBlender KitchenAid

J’étais plutôt le genre de personne à rester tradi avec ma technique de pâte à crêpe au fouet, mon challenge à chaque fois était de..

Lire la suite
S
Categories
  • Poissons et fruits de mer
  • Printemps
  • Automne
  • Plats

Saumon mariné au soja et sésame en lunch box

Depuis que je travaille à l’atelier quotidien, je suis sans arrêt en train de chercher des idées de recettes pour mes lunch box ! Nous..

Lire la suite
L
Categories
  • Soupes
  • Printemps
  • Été
  • Pâtes, riz et légumineuses

La soupe au pistou pour l’été indien

Pour profiter à fond de l’arrière saison et surtout des derniers beaux légumes de l’été, je vous propose la recette de la soupe au pistou…

Lire la suite
P
Categories
  • Été
  • Printemps
  • Petit déjeuners

Porridge overnight

Il y a des matins où le petit-déjeuner saute complètement, réveil de mini Lou, la douche, tout le monde s’habille et hop à la crèche..

Lire la suite
T
Categories
  • Apéros et entrées
  • Printemps
  • Entrées

Tartines burrata fraises et petits pois

Vous aimez la burrata ? Vous aimez les fraises et les petits pois ? Vous allez aimer ma recette de tartines ! Le petit plus..

Lire la suite
C
Categories
  • Evènements

C’est Lyon qui régale !

Enfin je prends le temps de vous raconter la journée que j’ai passée à la Food Factory il y a quelques jours maintenant, pour découvrir le..

Lire la suite
U
Categories
  • Apéros et entrées

Un apéro et un verre de vin avec Le Petit Ballon

Le temps des apéros est officiellement ouvert ! Je répète, le temps des apéros est officiellement ouvert !! Pour l’occasion je voulais vous parler de..

Lire la suite
A
Categories
  • Accompagnements
  • Printemps
  • Été
  • Plats

Artichauts poivrade avec Arcos

Aujourd’hui je vous propose une recette d’artichauts en partenariat avec Arcos. En 1745 Juan de Arcos a réalisé un de ses premiers couteau dans son..

Lire la suite

Posts navigation

  • Précédent
  • 1
  • …
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • …
  • 22
  • Suivant »

A propos de Besly

about me

Je m’appelle Mathilde. Je suis créatrice, photographe et styliste culinaire à Lyon. Je partage sur ce blog mes idées recettes en suivant les saisons… En lire plus

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM


Et si ton petit-déjeuner devenait un véritable r
Et si ton petit-déjeuner devenait un véritable rituel de santé ?

En MTC, le repas du matin nourrit l’énergie vitale et soutient la digestion. 
Mais encore faut-il choisir les bons ingrédients et les bons gestes 

Pourquoi choisir des œufs “Bleu-Blanc-Cœur” ?
Ce label garantit une alimentation plus riche en oméga-3 pour les poules,
Résultat : des œufs de meilleure qualité nutritionnelle, bénéfiques pour ton cœur et ton cerveau.

Et le pain ?
Privilégie un pain à fermentation lente BIO : il est plus digeste, le gluten y est mieux dégradé et il contient davantage de nutriments assimilables.
tu peux aussi opter pour un pain sans gluten naturel (riz, sarrasin, châtaigne…) si tu veux ménager ta sphère digestive.

Le secret d’un bon petit-déjeuner ?
→ Des aliments cuits, tièdes ou chauds, pour soutenir ton feu digestif.
→ Des saveurs et ingrédients adaptés à la saison.
→ Et surtout… un moment pour toi, pour nourrir ton énergie du jour.

Prends soin de toi, dès le matin.

#PetitDejeunerSain #RituelDeSanté #MTC #BienManger #Nutrition #BleuBlancCoeur #PainSourdough #Digestion #ÉnergieVitale #bio #recettessimples

Le temps idéal pour remettre cette recette dans v
Le temps idéal pour remettre cette recette dans vos assiettes 🤤 

INGRÉDIENTS
1 pesto maison ou non
1 demi potimarron
1 verre de polenta
3 verres d’eau
10 cl de crème
50g de parmesan râpé + quelques copeaux
4 gousses d’ail
huile d’olive
quelques feuilles de basilic
sel et poivre

INSTRUCTIONS

Lavez votre potimarron, enlevez les pépins et coupez des tranches d’environ 1,5 cm. Placez les sur une feuille de papier cuisson. Versez un filet d’huile d’olive, du sel et ajoutez l’ail en chemise. Enfournez pour 30 min à 200°C.
Dans une casserole, versez le verre de polenta, les trois verres d’eau et faites cuire sur feu moyen environ 10min. Ajoutez ensuite le parmesan et la crème, poursuivez la cuisson quelques minutes en mélangeant. La polenta doit être crémeuse, si vous trouvez qu’elle manque d’onctuosité, n’hésitez pas à rajouter un peu de crème.
Vous pouvez maintenant servir vos assiettes avec de la polenta, des tranches de potimarron, une cuillère à soupe de pesto, quelques copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic. Quelques tours de moulin à poivre et un ail en chemise !

#recetteautomne #recettedesaison #ideerecette #produitnaturel #bio #recettebio #photographelyon

Nous sommes heureuses de prendre ce chemin avec vo
Nous sommes heureuses de prendre ce chemin avec vous et avons hâte de partager notre vision par ici ! On espère fort fort que ça vous parlera autant qu’à nous ! 

#recettedesaison #MTC #ecoutersoncorps #suivrelessaisons #alimentationéquilibrée #nourrituresanté #goodfood #produitnaturel

À la maison, on essaye d’avoir le moins de prod
À la maison, on essaye d’avoir le moins de produits dits « ultra transformés », il y a évidemment quelques exceptions selon les besoins (pique-nique de l’enfant, petit déjeuner d’exception, goûters d’anniversaire…etc) on essaye simplement d’être dans le « mieux » au quotidien sans être dans la privation. 

C’est un choix. 

Et quand on choisit d’acheter un produit « ultra transformé » on le choisit mieux ! Alors quand je trouve un ketchup @martinpouret_officiel sans additif, je suis contente de le partager par ici et surtout je suis bien contente de le mettre dans mes recettes de pulled pork sans culpabilité, il apporte une saveur fumée qui fait toute la différence!! Et ça, ça change tout ! 

Quels sont vos prises de conscience chez vous ? Arrivez-vous à changer vos habitudes pour votre santé ? 

#bonproduit #produitfrancais #sansadditifs #goodfoodgoodmood

L’automne est arrivé… et avec lui, ce petit v
L’automne est arrivé… et avec lui, ce petit voile de mélancolie que beaucoup ressentent. Les journées raccourcissent, le soleil se fait plus discret… et pourtant, je vois dans cette saison une vraie invitation à la douceur. 

Chaque changement a sa beauté. Plutôt que de lutter contre, j’aime accompagner mon corps en lui offrant ce dont il a besoin : le réconfort des produits de saison. 

Manger de saison, c’est :
- Respecter son corps : chaque aliment apporte naturellement les nutriments adaptés aux besoins de cette période.
- Respecter son porte-monnaie : plus abordable et accessible.
- Respecter son palais : plus savoureux, plus vrais.

La nature est magique : elle nous donne exactement ce qu’il faut, au bon moment. Alors pourquoi ne pas choisir de voir l’automne comme une opportunité ? Une invitation à se réchauffer avec une soupe maison, un bouillon parfumé, ou tout plat qui fait du bien au cœur comme au corps.

Au lieu de céder à la grisaille, faisons place aux petits plaisirs, aux instants cosy, et à tout ce qui rend cette saison si unique.

Et toi, quel est ton rituel doudou de l’automne ? 

#automne #mangerdesaison #bienmanger #recettedesaison #cocooning #ecoutersoncorps #vivreaveclessaisons

Pouvoir vous apporter plus de sens dans vos assiet
Pouvoir vous apporter plus de sens dans vos assiettes, c’est quelque chose qui me tient à cœur depuis longtemps. 

Il va falloir patienter un tout petit peu, on vous prépare de belles choses avec @maza_lyon 

#bienetre #equilibre #santenaturelle #alimentation #nourrirsoncorps #selfcare #recettebienetre #alimentationnaturelle

En septembre, on croise toujours les doigts pour u
En septembre, on croise toujours les doigts pour une petite rallonge d’été ! Ces moments de douceur en extérieur qui permettent de « ralentir » un tout petit peu la frénésie de la rentrée. 
Avec ce mélange de produits que j’aime temps, un peu d’été, un peu d’automne, pour une cuisine variée. 
Profitons encore un peu des rayons de soleil et de la douceur des températures pour organiser des moment de partage autour d’une belle table, d’un pique-nique ou d’un apéro, le tout est de se poser pour écouter le temps 🥰

#photoshoot #photographelyon #photoreportage #artdevivre #artdelatable #produitbio #produitdesaison #nature #slowlife

Voilà un exemple de recette ordinaire extraordina
Voilà un exemple de recette ordinaire extraordinaire ! Une tartine figues crues et cuites au gorgonzola. On ne peut pas faire plus local pour moi, les figues viennent de mon jardin ☺️ pas de chichi, faites vous kiffer avec des produits bruts sans artifices simplement bien assemblés ! 

Allez, régalez vous ! 

#recettemaison #recettebio #stylisteculinaire #photographelyon #goodfood #recettesimple #recettedesaison #figue


  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
© 2017 - Graphisme Besly - Web Design : Le Studio Lam

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Menu
 

Chargement des commentaires…