Depuis que je travaille à l’atelier quotidien, je suis sans arrêt en train de chercher des idées de recettes pour mes lunch box ! Nous cuisinons la plupart du temps sur place, mais cela reste bien limité étant donné que nous n’avons qu’un micro-onde pour cela ! Les tomates mozza, toast d’avocat et oeuf cocotte font clairement parti du programme de notre semaine ^^! J’adore ça, mais avec les jours gris qui arrivent, les envies de petits plats chauds sont plus que présent !! Je vous propose donc une bonne petite idée de recette à emporter au boulot dans votre lunch box ! Sain, équilibré et gouteux ! Le repas parfait pour vos repas entre collègues.
Saumon mariné au soja et sésame, épinard, avocat et riz
Ingrédients
- 1 dos de saumon
- 1 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame grillé
- Le jus d’un citron vert
- 2 poignées d’épinard frais ou surgelé
- 1/2 avocat
- 60g de riz
- De la coriandre
- PoivrePour la sauce :
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à café d’huile de sésame grillé
- 1 filet de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
Instructions
- Commencez par faire cuire votre riz 11 min.
- Pour les épinards s’ils sont congelés, laissez les décongeler tranquillement. S’ils sont frais, faites les blanchir 2min dans de l’eau bouillante. Réservez.
- Faites mariner votre saumon avec le jus de citron, l’huile de sésame et la sauce soja.
- Au choix pour la sauce, soit vous la mélangez au riz, soit vous la mettez dans un mini pot jusqu’au lendemain.
- Placez dans un tupperware la riz, les épinards, et le saumon cru.
- Dans une petite boîte à part placez vos morceaux d’avocat badigeonné de citron et la coriandre. Placez le tout au frais. Attention à ne pas briser la chaîne du froid pour le transport !
- À l’heure du déjeuner au bureau, faites chauffer 2min votre tupperware principal (riz,épinard et saumon cru) ajoutez ensuite l’avocat la coriandre, la sauce si vous l’avez gardé à part et votre plat est prêt !
Vraiment sympa ce saumon mariné !