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Feta rôtie en salade de carottes

feta rôtie salade de carottes Styliste culinaire Lyon Besly

Je vous en avais déjà parlé de cette feta rôtie sur instagram et aujourd’hui je vous la propose en salade de carottes, menthe et olives de kalamata. Je ne sais pas vous, mais moi en fin d’hiver je tourne en rond avec mes légumes et j’ai besoin de donner un petit côté ensoleillé à mes recettes. Celle-ci est parfaite et j’arrive même à m’imaginer la manger en Grèce, alors pourquoi pas vous ?

 

Feta rôti en salade de carottes

  • Portions: 4 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 1 feta
  • 6 carottes
  • Des olives de kalamata
  • Quelques de menthe
  • 1 citron bio
  • 2 c.s de miel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Quelques grains de sésame
  • 4 c.s d’huile d’olive

Instructions

  1. Préparez la feta dans un plat allant au four. Ajoutez une cuillère à soupe de miel, deux cuillères d’huile d’olive, la gousse d’ail en chemise, le thym et le laurier. Placez le plat au four pendant 30min à 180°C.
  2. Épluchez les carottes. À l’aide d’une mandoline, coupez toutes les carottes en lamelles fines. Faites les ensuite revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive environ 15min, les carottes doivent être souple et tendre.  
  3. Pendant ce temps dénoyauté les olives et préparez une petite sauce. Dans un petit bol mélangez deux cuillères à soupe d’huile d’olive, un demi jus de citron, le zeste d’un citron et une cuillère à soupe de miel.
  4. Lorsque tous les éléments sont cuits, présentez les carottes dans un plat, avec de la feta émiettée, les olives, quelques feuilles de menthe, des grains de sésame et la petite sauce sur le dessus.  

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Si vous ne connaissez pas la feta rôtie c’est le moment de tester, lorsqu’on la cuit la feta devient tendre et douce. Elle perd son côté sec et mélangé aux carottes et à la menthe c’est un vrai délice !

CategoriesAutomne Hiver Plats

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