ça y’est ! Je suis de retour et le blog a fait peau neuve ! Je suis vraiment ravie de reprendre l’activité du blog et j’espère que ce nouveau design vous plaira ! Alors, je sais qu’il fait encore bien chaud dans certains coins de France et qu’allumer le four reste un vrai supplice, mais promis ça vaut les degrés en plus ! Car s’il y a des degrés en plus il y’aura des calories en moins. Et oui la cuisson de ces falafels se fait au four !
Falafels maison en salade
Ingrédients
Pour les falafels :
- 450g de pois chiches
- 60g de pistaches
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1/2 de menthe
- 1 c.c de cumin en poudre
- 3 c.s d’huile d’olive
- 1 jaune d’oeuf
- 25g de farine
- Sel
Pour la salade :
- Coeur de laitue
- 1/2 oignons rouge
- 3 tomates
- 3 c.s d’huile de noix
- 2 c.s de vinaigre balsamic blanc
Pour la sauce :
- 1 yaourt grec
- Le jus et le zeste d’un citron vert
- Quelques feuilles de menthe
- Sel / Poivre
Instructions
- Préchauffez votre four sur 210°C.
- Commencez ensuite par la préparation de vos falafels. Dans votre robot mixeur mettez tous les ingrédients pour la préparation des falafels et mixez jusqu’à obtenir une pâte.
- Formez des boules que vous poserez sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pour environ 25 min en retournant régulièrement vos falafels.Pendant ce temps composez votre salade avec les tomates l’oignon rouge et l’assaisonnement.
- Préparez ensuite votre sauce au yaourt grec.
- Ciselez la menthe, zestez votre citron vert, récupérez son jus et mélangez le tout dans le yaourt.
- Salez, Poivrez et rectifiez l’assaisonnement, selon vos goûts. Une fois les falafels bien dorés vous pouvez déguster !
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Magnifiques photos, ça donne envie tout ça !
Je vais essayer cette recette la semaine prochaine 🙂
Quel joli renouveau blog !
J’adore vraiment les falafels, ta recette me donne envie avec la touche de pistache.