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Endives braisées au thym

Endives braisées Styliste culinaire Lyon Besly

Profitons de nos beaux produits de saison et surtout trouvons des idées pour faire aimer les endives de tous. Il y a des astuces pour enlever l’amertume des endives que beaucoup n’aime pas. Il suffit d’enlever le cône central à l’aide d’un couteau puis de les faire blanchir 5 min dans de l’eau bouillante si on souhaite les manger cuites. Lorsqu’on veut les manger crus, on n’oublie pas d’ôter le cône puis on va les faire tremper coupées en morceaux dans une eau citronnée 10-15min. Il y a plein de saveur à associer à ce légume comme par exemple cette recette qui l’associe avec de l’orange et du pain d’épice !

 

Endives braisées au thym

  • Portions: 2 personnes
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 6 endives
  • 1 noix de beurre
  • 2 c.s de miel
  • 1 filet d’huile de tournesol
  • du thym   

Instructions

  1. Préparez vos endives, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis ôtez le cône central.
  2. Dans une marmite, faites blanchir les endives 5 min dans de l’eau bouillante puis égouttez-les.
  3. Dans une poêle chaude, mettez la noix de beurre et un filet d’huile de tournesol pour éviter que le beurre ne brûle. Placez les endives dans la poêle et faite-les revenir sur feu doux 25 min en les retournant régulièrement.
  4. À mi-cuisson ajoutez les deux cuillères de miel afin de faire les faire caraméliser. Salez et poivrez.
  5. Saupoudrez de thym et servez chaud !

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Comment mangez vous vos légumes de saison ? En parlant de légumes j’ai rajouté une catégories « légumes » pour faciliter vos recherches veggies !

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