J’ai des envies de barbecue en ce moment je ne vous raconte même pas ! C’est sans doute l’arrivée des vacances qui me fait ça ! Dans quelques jours je serai en Italie! Ouiiiii ! Bon je ne suis pas sure de faire beaucoup de barbecues car là bas ce sera plutôt pasta party et bonne mozza. Mais je pense qu’à mon retour je me goinfrerai un peu de grillades ^^! Ce qui est super avec les barbecues, c’est que c’est l’homme qui s’en occupe. Du coup ça laisse un peu de temps pour trouver une salade qui change un peu du taboulé ou de la salade de pâtes, même si je ne vous cache pas que j’adore ça 🙂 Mais un peu de changement ne fait pas de mal. Et puis cette salade est tellement rapide à faire !
Salade de haricots blancs
Ingrédients
- 1 boite d’haricots blancs
- 1/2 gousse d’ail
- 1 petite échalote
- 3 branches de menthe
- 3 branches de persil plat
- Le zeste d’un demi citron
- 1 filet de jus de citron
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel / Poivre
Instructions
- Egouttez et rincez les haricots blancs.
- Hachez finement l’ail et l’échalote, ainsi que la menthe et le persil.
- Mélangez le tout puis ajoutez les zestes et l’assaisonnement.
Servez cette salade avec vos grillades, elle sera parfaite ! Vous pouvez aussi accompagner vos barbecue avec une bonne recette de taboulé de chou fleur !
Ca tombe bien je cherchais justement des recettes de salades qui sortent de l’ordinaire pour accompagner les barbecue estivaux ! L’autre recette dont tu parles à l’air sympa aussi, je pense que je testerais à la prochaine grillade party 😉
Super tu me diras ce que tu en as pensé ! 😉
C’est vrai qu’on ne pense pas forcément aux haricots quand on veut faire une salade « fraîche » qui accompagne les grillades !
Je garde l’idée sous le coude 😉
Et tu fais bien ! 😉