Il y a une recette ici qui vous plaît beaucoup c’est celle des tomates confites maison. L’idée de créer ses propres bocaux pour ensuite les ressortir et agrémenter nos assiettes avec nos propres condiments c’est quand même génial ! Du coup, je me suis lancée dans la préparation de citrons confits maison pour les rajouter à ma collection ! Le citron confit c’est un peu l’ingrédient magique pour relever vos plats, imaginez-le avec votre calamar grillé ou bien dans une salade de quinoa aux herbes aromatiques.
Pour cette recette de citrons confits j’y ai rajouté du thé des montagnes Kalios pour donner une petite saveur en plus aux citrons. Alors, vous vous lancez ?
citrons confits maison
Ingrédients
- 4 citrons
- Du sel de gérande
- De l’eau
- Quelques branches de thé des montagnes Kalios
- 2 bocaux de 0,5 l préalablement stérilisés
Instructions
- Commencez par verser deux cuillères à soupe de sel dans le fond de vos bocaux et ajoutez les petites branches de thé des montagnes.
- Pour chaque citron, coupez-le en 4, sans aller jusqu’au bout, puis ajoutez généreusement à l’aide d’une cuillère du sel au coeur du citron.
- Placez les citrons dans les bocaux en tassant au maximum.
- Rajoutez une cuillère à soupe de sel dans chaque bocaux et recouvrez d’eau. Fermez hermétiquement vos bocaux et laissez-les dans un coin à l’abri de la lumière.
- Au bout de quelques jours, vos citrons vont rendre du jus. Veillez à ce que vos fruits soient bien immergés, si ce n’est pas le cas vous pouvez rajouter de l’eau. Laissez vos pots de côté pendant un mois en les retournant de temps en temps.
Pour utiliser le citron confit, rincez le bien et enlever la pulpe et les pépins. Gardez uniquement l’écorce pour vos recettes ! J’ai hâte de voir vos réalisations et vos idées de recettes avec !
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Je n’avais jamais pensé à la version salé (et encore moins à l’addition de thé). Je vais tester tout ça. Merci pour le partage et les photos sont très belles 😉
Le condiments parfait pour tes futurs plats ! Je suis ravie que mes photos te plaisent 🙂