Bonjour ! Un petit rendez-vous aujourd’hui pour vous présenter un dessert très très bon ! Des tartelettes aux mirabelles huumm j’avais oublié le goût des mirabelles cuites et confites au four ! Quelle merveille !
J’ai trouvé une superbe recette de pâte brisée sucrée pour faire mes tartes. Rien de plus simple, comme d’habitude par ici non ? 🙂
Je me suis aussi dit ces derniers temps que je souhaitais davantage vous montrer ma passion pour le graphisme. Alors, je vous proposerai en plus de la recette et des photos, une petite illustration ! Qu’en pensez-vous ? L’idée vous plaît ?
Tartelettes aux mirabelles
Ingrédients
Pour la pâte :
- 300g de farine
- 150g de beurre
- Une pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre (ne pas bomber les cuillères ce n’est pas utile)
- 8cl d’eau
Garnitures :
- 500g de mirabelles
- 2 jaunes d’oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Quelques pistaches concassées
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Commencez par préparer votre pâte en mélangeant tous les ingrédients secs puis rajouter l’eau. La pâte ne doit pas coller aux doigts.
- Séparez-la en quatre boules que vous étalerez ensuite. Posez vos ronds de pâte sur un papier sulfurisé et réservez.
- Lavez vos mirabelles et coupez-les en deux pour enlever le noyau. Disposez-les au centre de vos ronds de pâte. Ne soyez pas trop timide sur la quantité, veillez juste à laisser une belle bordure pour pouvoir replier la pâte ensuite.
- Pour le pliage, rabattez les côtés de manière à ce qu’ils se chevauchent et que la garniture ne puisse pas s’échapper !
- Finissez par mélanger vos jaunes d’oeufs et le sucre, que vous verserez ensuite sur chacune des tartelettes.
- Enfournez pour 30 à 40 min. Une fois cuites, parsemez les pistaches concassées et dégustez !
Magnifiques photos !
Merci !
SUPERBE scène de cuisine.
Merci Lily <3
Miam miam! Ca donne envie 🙂
Et très jolies photos ..
Bonne soirée !
Mmmmh quelles ont l’air bonnes ces tartelettes !
Moi qui adore les mirabelles en plus, je pense que je vais me laisser tenter.