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Fajitas au chevreuil effiloché

Vous ne voyez pas souvent de recettes à base de viandes par ici, je suis plutôt du genre à mettre en avant des recettes de légumes côté salé, mais aujourd’hui j’aimerais vous proposer des fajitas au chevreuil effiloché. La viande, c’est quelque chose que nous mangeons de temps en temps à la maison et toujours avec beaucoup de respect et achetée chez le boucher ou bien auprès des producteurs eux mêmes.

Lorsque Interprochasse m’a proposé de créer deux recettes autour du gibier j’ai accepté. Le gibier se commande directement chez son boucher. Cette manière de consommer la viande me corresponds et est pour moi une façon plus respectueuse de consommer pour l’environnement plutôt que de manger de la viande trouvée en grande surface… C’est donc comme cela que je me suis amusée à vous proposer une recette de fajitas ultra conviviale et bien gourmande.  Avec une cuisson longue et à la manière d’un pulled pork, la viande de chevreuil s’attendri, elle cuit 3h/4h dans un ketchup maison à basse température, c’est idéal pour adoucir son goût.

Alors, on se le goûte ce fajitas ?

 

fajitas au chevreuil effiloché

  • Portions: 6 fajitas
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 800g de chevreuil
  • 300ml de ketchup maison
  • 300ml d’eau
  • 2 tomates
  • 2 salades sucrine
  • 2 avocats
  • du fromage frais
  • 6 branches de coriandre
  • 3 branches de menthe
  • 2 citrons verts
  • 6 galettes de blé
  • 200g de comté rapé

Instructions

  1. la veille du repas, placez votre morceau de viande dans une cocotte allant au four avec l’eau et le ketchup maison. Enfournez pour 4h à 150°C.  Vous pouvez diviser la cuisson par deux et garder 2h de cuisson le lendemain ou encore 3h la veille et 1h le lendemain, à vous de choisir.
  2. Le jour j, préparez tous les ingrédients pour les fajitas. Coupez l’avocat, les tomates et la salade.
  3. Effilochez la viande et réservez la dans un bol.
  4. Étalez du fromage frais sur la base de votre fajitas. Ajoutez de la viande, un peu de salade, d’avocat, de tomates et de comté. Parsemez de coriandre et de menthe et finissez avec un filet de jus de citron vert.

Si cette recette vous plait et que vous souhaitez en découvrir plus, vous pouvez aller jeter un coup d’oeil sur ce site : jecuisinedugibier.fr

Et bientôt je vous présente une deuxième recette toujours aussi sympa en famille et surtout adoré des enfants !

#Article sponsorisé pour Interprochasse

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