Pour celles qui me suivent sur instagram, elles auront pu voir les quelques pique-niques que nous avons pu faire avec les filles de Lyon ! C’est notre petit plaisir du moment, convivial et très pratique, il y a toujours moyen d’être créatif dans les recettes. Du coup j’ai pensé à vous en vous proposant une recette très simple à réaliser pour les pique-niques, et facile à transporter : La crème de ricotta aux fraises.
Crème de fraise ricotta
pour la crème :
– 250g de ricotta
– 120g de fraise
– le zeste d’un citron non traité
– 2 c.s de miel
– 1g d’agar agar
Pour poser au dessus de vos crèmes:
– une petites dizaines de fraises
– le jus d’un citron
– une c.s de sucre
– quelques feuilles de menthe
– des biscuits roses de reims émiettés
Dans un récipient mélangez la ricotta et les zestes de citrons au fouet. Mixez les 120g de fraises et incorporez-les à la ricotta délicatement. Ensuite faites chauffez le miel et l’agar agar 1min puis ajoutez-le au reste de la préparation. Il ne vous reste plus qu’a disposer cette crème dans vos récipients et de laisser poser 2h au réfrigérateur.
Pendant ce temps coupez vos fraises en petits morceaux, puis mélangez-les avec le jus de citron et le sucre. Hachez quelques feuilles de menthe que vous rajouterez également à vos fraises. Quand vos crèmes ont fini de reposer placez une cuillère à soupe de fraises sur le dessus et voilà fermez votre petit pot et préparez le reste de votre pique-nique ! Attention entre temps à ne pas vous faire piquer votre dessert !!
Petite note ! Avant de déguster émiettez les biscuits roses. Si vous les mettez avant ils vont devenir tout mou !
Un petit cadeau pour vous ! Vous pouvez télécharger vos étiquettes pour vos prochains pique-niques : Printable_BESLY_Pique-Nique !!
c’est très gourmand =P