Je me suis rendue compte que je ne vous avais jamais partagé ma recette de pancakes américain ! Des pancakes ultra moelleux à déguster au petit déjeuner, au goûter ou encore pour un brunch. On y rajoute du sirop d’érable et une noisette de beurre pour le côté classique ou bien une version plus healthy avec une cuillère de fromage blanc et des fruits ! Dans tous les cas le côté moelleux de cette recette va vous épater ! Je vous montre ?
Pancakes
Ingrédients
- 120g de farine
- 25cl de lait
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un robot mixeur, placez la farine, le lait, le sucre, la levure et les jaunes d’oeuf. Mixez le tout !
- Faites monter vos blanc d’oeufs avec une pincée de sel.
- Intégrez petit à petit vos blanc d’oeuf à votre pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
- Placez la pâte 30min au réfrigérateur. Après le temps de pose, vous pouvez réaliser vos pancakes dans une poêle bien chaude !
- Dégustez à votre goût !
C’est l’heure du goûter alors on file en cuisine pour les préparer ! Et sinon gardez les pour demain matin !
Je vous montre par la même occasion ma nouvelle collaboration avec La Redoute Intérieur qui me suit une nouvelle fois chez moi, alors si vous avez des questions n’hésitez pas !
D’autres jolies recettes avec eux suivront bientôt par ici alors restez dans le coin !
Tu me donnes envie d’en faire…
C’est le but ahah !