C’est un thème qui m’a souvent été demandée, des idées de recettes saines, variées et ultra rapides à faire pour les soirs de flemme ! Ici quand on est à court d’idées pour le soir ça finit souvent croque monsieur ou soupe… donc soyons créatifs et surtout un peu plus variés pour combler nos papilles et nos corps flemmards ^^ Pour ne pas trop vite bousculer nos habitudes je vous propose un grilled cheese aux épinards et aux myrtilles ! Pas d’excuses ça prend vraiment 15 min !
Grilled cheese en 15 min
Ingrédients
- 4 tranches de pain
- Du gruyère de france
- 1 poignée de myrtilles
- 1 poignée de pousses d’épinard
- Une noisette de beurre
Instructions
- Dans une poêle, faites chauffer quelques 2/3 min les myrtilles pour les ramollir un peu.
- Préparez vos grilled cheese, placez de belles tranches de Gruyère sur la base de vos tartines.
- Ajoutez les myrtilles légèrement cuitent, placez vos pousses d’épinard et finissez par d’autres tranches de Gruyère. Refermez votre sandwich.
- Dans la poêle chaude, mettez une noisette de beurre et placez vos sandwich. Faites le chauffer 3 min de chaque côté. N’hésitez pas à compresser un peu votre grilled cheese avec une spatule.
- À servir avec une bonne salade vert et des morceaux d’avocat !
Petite note pour essayer de respecter au mieux la saison des produits, pensez au surgelé. Étant donné que nos magasins proposent des produits en rayon, on a tendance à oublier les saisons et prendre la facilité ! Je n’ai clairement pas regardé la saison des myrtilles, qui se trouve être de juin à septembre en France. Bbouuhh pas bien ! Je tenterai de trouver des alternatives pour les prochaines fois !
Je vais créer une catégorie « 15 min » pour vous permettre de (re)trouver facilement les recettes. Ce sera essentiellement des recettes salées pour vous donner des idées pour vos repas du soir ! Si vous avez des ingrédients que vous aimeriez que je travaille n’hésitez pas à me le dire en commentaire.