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Bundt cake safran et orange

Hello par ici ! Nous sommes bien entrés dans une période grise et humide, alors pas de doute les plaids sont de sortis, le thé chauffe et le bundt cake dans le four parfume la maison. J’adore ces moments !  Je ne suis pas une grande gourmande du goûter, mais je le fais avec plaisir pour ma fille ! Pour ce bundt cake, j’ai utilisé le bon safran que mon amie Sylvie m’a ramené du sud, tout droit venu du jardin de son oncle ! Elle a même pensé à mes photos en me ramenant les sublimes fleurs de safran. Un délice pour les yeux, pas vrai ?

 

Bundt cake safran et orange

  • Portions: 1 bundt cake
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • Une pincé de safran
  • 200g de beurre demi-sel
  • 150ml de lait de coco
  • 240g de farine
  • 2 cuillères à café rase de levure
  • 2 oeufs
  • 180g de sucre
  • une orange bio
  • 100g de sucre glace

Instructions

  1. Dans un mortier, mélanger une cuillère à café de sucre et le safran afin de casser les pistils de safran dans le sucre. Faites ensuite chauffer le lait de coco et le mélange safran/sucre 5min puis laisser infuser hors du feu.
  2. Préchauffer le four à 175°C. Beurrez et farinez votre moule.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez le mélange lait de coco,safran. Réservez.
  4. Dans un robot, battez les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le mélange de beurre et lait de coco. Ajoutez ensuite la farine, les zeste de l’orange et la levure puis mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  5. Versez la pâte dans le moule et enfourner pour environ 45min. Vérifiez avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir propre.
  6. lorsque votre bundt cake est cuit et démoulé, recouvrez le d’un nappage en mélangeant le sucre glace et le jus d’une demi orange.

C’est une saveur qui change un peu et bien évidemment il faut aimer le safran ! Pour les curieux, l’orange match très bien avec le safran et adoucit bien sa force. Je suis certaine que vous avez des recettes favorites pour vos bundt cake alors n’hésitez pas à partager !

 

CategoriesDesserts

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