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Tarte maison aux trois champignons

Me voilà bien lancé dans la création de recettes depuis que j’ai posé mon matériel chez @moodatelier.lyon. C’est un lieu bien inspirant au coeur de la Croix rousse et proche d’un marché, je n’aurais pas pu rêver mieux ! Aujourd’hui je veux vous proposer de profiter au maximum des produits de saison avec une tarte maison aux trois champignons et une petite pâte aux noisettes, délice assuré.

J’espère que vous aimez les champignons, car j’ai plein de recettes qui attendent d’être prises en photo !

Tarte aux 3 champignons

  • Portions: 1 tarte
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 100g de farine
  • 60g de poudre de noisettes
  • 40g de parmesan
  • 100g de beurre
  • 40ml d’eau
  • 120g de champignons de paris
  • 120g de girolles
  • 120g de chanterelles
  • 1 gousse d’ail
  • persil
  • 3 oeufs
  • 25cl de crème
  • 30g de parmesan
  • des noisettes torréfiées

Instructions

  1. Commencez par faire votre pâte. Mélangez la farine, la poudre de noisette et le parmesan. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez avec vos doigts si vous n’avez pas de robot. Finissez par ajouter l’eau et mélangez pour obtenir une boule. Réservez.
  2. Nettoyez vos champignons à l’aide d’une petite brosse et coupez les grossièrement.
  3. Faites les revenir dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, l’ail haché et le persil ciselé.
  4. Préparez le mélange oeufs, crème et parmesan. salez, poivrez et mélangez bien.
  5. Étalez la pâte et placez la dans votre moule. Ajoutez les champignons, les noisettes torréfiées et le mélange oeufs et crème.
  6. Enfournez pour environ 45min à 180°C.


C’est vraiment chouette les tartes, savoureux, rapide et pratique ! Je me dis à chaque fois que je n’en fais pas assez… Celle ci je peux vous dire que c’était un vrai délice, alors à vos fourneaux et faites-moi de belles tartes pour ne pas rester tarte !

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