Il y a quelques temps je suis tombée sur la belle recette de chiffon cake de chocolat & caetera, et là gros coup de cœur ! j’avais très très envie tester ce gâteau si aérien !! pppfff j’en perdais mes mots ! Ni une ni deux je m’y mets, tous les ingrédients étaient dans mon placard, j’avais quand même un peu peur avec mon vieux four mais, il a plutôt bien assuré ^^! Je me suis mise à cuisiner entre deux boulots de freelance, pour décompresser un peu! Je ne vous raconte pas le goûter que je me suis fait ^^ un mini chiffon cake et thé vert ! PARFAIT pour faire une pause !
Recette Chiffon cake tirée de celle du blog de chocolat & caetera
– 3 jaunes d’œufs
– 4 blancs d’œufs
– 80 g de sucre blond
– 100 g de farine
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 70 g d’eau
– 50 ml d’huile végétale (j’ai mis de l’huile de tournesol)
Préchauffez le four à 170° C.
Montez les blancs en neige en ajoutant 40 g de sucre au fur et mesure.
Fouettez énergiquement les jaunes d’œufs avec les 40 g de sucre restants. Ajoutez alors l’eau et l’huile, mélange, puis ajoutez la farine mélangé à la levure au récipient.
Incorporez délicatement les blancs. Versez dans un moule (non beurré ni fariné ni quoi que ce soit… conseil de Guillemette). Enfournez pour 30 minutes.
A la sortie du four, renversez le moule et placez le gâteau rapidement sur une grille.
Ma petite touche perso, j’ai rajouté un glaçage bien citronné, mélangez petit à petit du sucre glace et le jus d’un citron pour obtenir la consistance souhaitée.
Un joli bouquet de tulipes, une planche à découper de chez Monoprix, quelques graines de pavot et le tour est joué ! Alors, vous en pensez quoi ? Vous connaissiez le chiffon cake ?
Ils sont très mignons! J’en voudrais bien pour mon goûter!
Je ne connaissais pas, au passage 🙂
Merci ! Essaye c’est vraiment terrible !
Très mignonnnn! =)
ça me donne envie de grignoter du sucré tout ça ! Très jolies photos ! Elles mettent bien en valeur ces petits gâteaux qui ont l’air savoureux !
ils donnent l’eau à la bouche des chiffons cake, j’adore!
ils sont beauuux =P
Vraiment réussis. Ils ont l’air très appétissants. Bonne journée. Bises
Oh mais ces petits chiffons (entre parenthèse, je ne connaissais pas) me plaisent énormément !
En tant que grande amatrice de citron, je ne peut qu’aimer ..
belle journée