L

La sauce tomate de maman

A propos de Besly

about me

Je m’appelle Mathilde, j’ai 26 ans et cela fait maintenant un peu plus de deux ans que j’ai crée ce blog… En lire plus

DĂ©couvrez aussi :

DĂ©couvrez aussi :

Un de mes plaisirs lorsque que je redescends dans le sud chez mes parents, c’est de profiter de la cuisine. Mes parents sont ravis et moi aussi 🙂 mais cette fois-ci c’est ma petite maman qui a cuisinĂ©. Les tomates du potager s’abĂ®ment vite alors il faut trouver des idĂ©es de recettes. Elle s’est donc mise au fourneau pour faire une bonne sauce tomate qu’elle pourra utiliser tout l’hiver !

 

Sauce tomate

  • Portions: environ 4 pots
  • DifficultĂ©: facile
  • Imprimer

Ingrédients

  • 2kg de tomates
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère Ă  soupe de sucre
  • 1/2 cuillère Ă  cafĂ© de sel
  • poivre
  • un bouquet ficelĂ© de thym et romarin
  • un bouquet de persil
  • un bouquet de basilic

Instructions

  1. Épluchez et Ă©mincez les oignons. Lavez et coupez en morceaux les tomates et l’ail, vous pouvez Ă©galement Ă©craser l’ail.
  2. Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Lorsque qu’ils deviennent translucides ajouter les tomates, l’ail, le sucre, le sel et le bouquet ficelĂ© de thym et romarin.
  3. Laissez mijoter Ă  feu doux pendant 45 min sur feu doux puis poivrez en fin de cuisson.
  4. Mixez le tout avec le persil et le basilic frais.
  5. Pour conserver votre sauce soit vous optez pour la congĂ©lation, soit vous faites comme pour les confitures, vous versez votre sauce encore très chaude dans des pots que vous fermez bien et que vous retournez jusqu’Ă  ce qu’il soit totalement refroidit.

 

Utilisez cette sauce tomate pour vos pâtes, bolognaise, lasagne, moussaka…etc. Le soleil vous suivra toute l’annĂ©e avec cette sauce ! Vous allez adorer ! Et ce n’est qu’une base, vous pouvez très bien l’agrĂ©menter de lĂ©gumes grillĂ©s !

Categories

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *