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La sauce tomate de maman

Un de mes plaisirs lorsque que je redescends dans le sud chez mes parents, c’est de profiter de la cuisine. Mes parents sont ravis et moi aussi 🙂 mais cette fois-ci c’est ma petite maman qui a cuisiné. Les tomates du potager s’abîment vite alors il faut trouver des idées de recettes. Elle s’est donc mise au fourneau pour faire une bonne sauce tomate qu’elle pourra utiliser tout l’hiver !

 

Sauce tomate

  • Portions: environ 4 pots
  • Difficulté: facile
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Ingrédients

  • 2kg de tomates
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • poivre
  • un bouquet ficelé de thym et romarin
  • un bouquet de persil
  • un bouquet de basilic

Instructions

  1. Épluchez et émincez les oignons. Lavez et coupez en morceaux les tomates et l’ail, vous pouvez également écraser l’ail.
  2. Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Lorsque qu’ils deviennent translucides ajouter les tomates, l’ail, le sucre, le sel et le bouquet ficelé de thym et romarin.
  3. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 min sur feu doux puis poivrez en fin de cuisson.
  4. Mixez le tout avec le persil et le basilic frais.
  5. Pour conserver votre sauce soit vous optez pour la congélation, soit vous faites comme pour les confitures, vous versez votre sauce encore très chaude dans des pots que vous fermez bien et que vous retournez jusqu’à ce qu’il soit totalement refroidit.

 

Utilisez cette sauce tomate pour vos pâtes, bolognaise, lasagne, moussaka…etc. Le soleil vous suivra toute l’année avec cette sauce ! Vous allez adorer ! Et ce n’est qu’une base, vous pouvez très bien l’agrémenter de légumes grillés !

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